ID работы: 10101996

Помнишь то лето?

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лодка пришвартованная к берегу на закате снова идет вплавь, восемнадцатилетний паренек ловко справляется с её управлением. Так как живет на берегу моря уже несколько лет, он переехал туда с семьей. Отец довольно богатый человек имеет на этом острове сеть магазинов, а мать с сыном помогают ему с ними. Камиль совсем юн, но уже имеет большой опыт связанный с работой в магазине, он раскладывает вещи по полкам, работает продавцом и заместителем директора. Семейный бизнес так сказать. Его устраивает то, что летом он не отдыхает, а работает. «Зато всегда есть деньги» — отвечает друзьям, которые недовольны тем, что он проводит каникулы не с ними. После работы клуб, если очень устал то домой. Привычное расписание. Бывает приходится работать до поздна, помогать матери если она не справляется. Люди не охотно устраиваются работать к ним, лишь потому, что считают эти магазины обираловкой и не собираются участвовать в обдирании денег с клиентов. Сам же Камиль не считает, что они слишком завышают цены, это курорт. А когда люди отдыхают платят больше в большинстве случаев. Светлана русская девушка приехавшая сюда совсем недавно все же устроила работа в одном из таких магазинов. «Вы хорошо платите, а мне нужны деньги, не понимаю людей, что уходят к вашим конкурентам, хоть цены у них и ниже, но качество продуктов ужасное» — высказалась девушка на одном из собраний. Отец Камиля сказал, что надо что-то менять, если люди так неохотно идут к ним работать. А прямые конкуренты перетягивают к себе весь народ.       В этот вечер Камиль решил поплавать в одиночку на лодке своего отца. Желание развеяться и позабыть суету, что сопровождала если не каждый день, то все рабочие дни уж точно. Взяв бутылку кьянти он отправился в плаванье. Расслабленность и некое чувство свободы. Вино дало о себе знать, Камиль отвлекся от своих мыслей глядя на алеющий закат. «Красиво» — да, именно это подумал юноша глядя на закат, действительно очень красиво. В свои восемнадцать он всё ещё девственник, он не стыдится этого. Чего тут стыдиться? Но все же хочется найти кого-то с кем можно провести остаток жизни. Пусть это не будет самый красивый человек в этом на земле или самый богатый, нет. Хочется просто тепла. Каждому из нас когда-то надоедает быть одному, а если и нет, то наши чувства решают за нас. Когда мы влюбляемся. Камиль пробовал встречаться с девушками, но дальше поцелуев и объятий не зашло, может потому, что оба боялись перейти на новый уровень отношений, а может просто не желали этого.       Витая в своих мыслях Камиль совсем расслабился и совершенно не ожидал, что так внезапно погода решит испортиться. Волны вздымались вверх и с диким грохотом падали обратно. Волны пенились, небо затянуло темными тучами. Лодку шатало из стороны в сторону, ещё чуть-чуть и она перевернется. Страх окутал всё тело, каждую его клеточку. Руки дрожали когда он пытался сделать хоть что-то чтобы спастись. Ветер сбивал с ног, заставляя кожу покрыться мурашками. Холодно. Ужасно холодно. Погода с каждой минутой становилась все хуже. Мальчик цеплялся руками за лодку, чтобы не упасть в воду и молился всем богам, чтобы она не перевернулась. Хотя, вполне очевидно, что его лодка перевернется, он знал это. Но надеялся на лучшее. «Помогите! Эй, кто нибудь, пожалуйста, помогите!». Вскоре лодку накрыло огромной волной, парень ушел под воду больно стукнувшись головой об накрывшую его лодку, ему казалось, что он тонет, воздух постепенно заканчивался в легких и голова ужасно болела, эта боль походила на то будто ты в стеклянной банке и кто-то очень проворно пробует до тебя достучаться постукивая по ней железной ложкой. Голова будто раскалывалась на куски, а перед глазами всё плыло. «Если это конец, то будет ли кто-то скучать по мне? Родители будут в гневе, за то что я брал отцовскую лодку без проса, они будут убиты горем. А кто ещё друзья? Нет, наверное им наплевать, всплакнут на похоронах и забудут?». Сильные руки рывком вытаскивают из воды, неужели он умер и видит своего ангела? Прекрасный юноша появился словно из ниоткуда. На самом же деле увидел перевернутую лодку и подплыл ближе, а затем нырнул под воду в надежде спасти её хозяина. Выплевав воду Камиль уставился на своего спасителя самым благодарным взглядом. — Спасибо, я думал, что умру. — Пожалуйста, а вообще с каждым такое могло случиться. Мы не сможем взять твою лодку с собой, прости, придется оставить её тут. А нам надо убираться от сюда как можно скорее. Надеюсь, мою лодку не настигнет та же учесть. — Ладно, главное нам спасти свои жизни.

***

— Как тебя зовут? — Якуб Камиль, все зовут меня вторым именем, мне больше нравится первое, зови меня так. — Якуб значит? — Да, а тебя как зовут? Ты же не от сюда, акцент у тебя… русский? — Меня зовут Виталий, акцент может и русский, но я из Украины сюда приехал. — Интересно, мне нравится твой голос и имя необычное «Виталий», — произнес Якуб уже сам, как бы пробуя на вкус звучание ранее незнакомого имени.       Виталик улыбнулся умиляясь произношению своего имени из уст нового знакомого. — А ты отсюда? Или переехал? — Я переехал сюда, сам из Берлина. Переехали сюда три года назад, тут хорошо, но я не люблю море и солнце тоже. Мне по душе прохлада, а не вечная жара. — А я люблю море и солнце, пляжи, людей, что отдыхают тут, шумят, создают особую атмосферу отдыха. — Ну, значит не сошлись мы во вкусах, — усмехнулся Якуб заглядывая в глаза Винтеру, что тоже улыбался. — Пошли ко мне, надо высушить тебя и согреть, а то ты совсем ледяной, — тыльной стороной руки Виталий докоснулся до щеки тут же покрасневшего мальчика, — Пойдем, у меня мама дома, ты её не бойся, она у меня очень заботливая. — Нет, не стоит, я лучше домой пойду, уже поздно, не думаю, что твоя мама будет рада меня видеть. Ещё увидимся, надеюсь. — Всё нормально, Якуб, пошли, — сомкнув пальцы на руке Якуба Виталий повел его за собой, — тут недалеко.       Небольшой домик на холме закрытый кустарниками из алых роз. Сам дом выглядел привлекательно, зеленая плитка на крыше, краска немного отошедшая от наличников, несколько больших окон и дверца с аккуратным окошком, что закрывалось ажурными шторами. При входе в дом стоят несколько садовых гномов, краска с которых давно слезла. «Когда-то они были красивыми, знаешь, когда-нибудь и мы растеряем свою красоту» — сказал тогда Виталик с какой-то необъяснимой грустью в глазах. На улице стемнело, но дом освещало несколько фонарей, что установили сами хозяева, они выглядели уютно, невозможно это описать, просто уютно, не так как в городе. Эти фонари светили не так ярко, их желтый свет придавал особой атмосферности этому месту. — Я не знал, что тут есть дом. Странно, я так часто ходил здесь, но никогда не замечал. — Мне часто говорят это. — Ты часто приводишь сюда парней которых спас? — Нет, ты первый. Я привожу сюда друзей, они тоже удивляются. Атмосферное местечко, согласен? — Да, ты прав. — Пошли, ты совсем замерз, надо высушить твою одежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.