ID работы: 10102022

Здравствуй, похороненная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль везде и нигде одновременно. Думать невозможно. Осознавать, что происходит, невозможно. Единственное, что существует для сознания Дина, - глаза брата. В голове ни одной мысли, мелькает лишь надежда. Надежда на то, что сейчас появятся другие глаза. Он уверен, что попадёт в рай. Не может не попасть после пройденного пути. Ещё чуть-чуть и он сможет сказать слова, которые не могли очнуться в его душе, когда Он стоял перед ним в последний раз. Дин уверен, что в его раю будет Он. На последнем вздохе Дин вспоминает все, бодрость пронзает тело, энергия захватывает голову. Появляется надежда, что он ещё будет жить. Обман. Это конец. Конец, который станет началом правды, что он боялся принять. Дин уверен, что рай для него весьма прост. Там будет выпивка, импала, пирог и Он. И вот крик Сэма. Ему придётся оставить его. Он не хочет, правда не хочет. Дин уже не в своём теле. Но его душа все ещё здесь, рядом с Сэмми. Призрак летает и ждёт, когда его отведут в рай. Но никто не приходит, лишь появляется светящаяся белая дверь. Призрак тянет руку к брату, склонившемуся над телом Дина, последний раз хлопает по плечу и уходит туда, где будет счастлив. Дину даже обидно, что за ним никто не пришёл. Ещё обиднее, когда он видит, что дверь ведёт не к Нему, а к домику Бобби. Конечно же Винчестер был рад увидеть и самого друга семьи, сидящего возле входа в дом, но это совсем не то, что должно быть в его раю в первую очередь. - Бобби, рад видеть тебя, не ожидал, что ты так быстро решишь навестить меня! - немного удивлёно произнёс Дин, пытаясь не выдавать разочарования, ведь первым должен был появится в его раю Он. - Дин! Так скоро? Боже, как тебя угораздило? "Бобби был удивлён, что я пришёл в собственный рай?", - пронеслось в голове у Дина. - Враги воткнули гвоздь в спину, долгая история, оставим её на потом. Сначала ты скажи, что здесь происходит. - Дин, Джек перестроил рай, теперь он общий для всех. Мы можем жить так же, как и раньше. Заходи в дом, там будет ещё много сюрпризов. Винчестер не может идти. В голове мелькает догадка, что если и рай общий, то он сможет увидеть Его. Он не сможет, потому что здесь все, как на земле. Сюда попадают после смерти, а Он ушёл в пустоту. Он не будет присутствовать даже мысленно в его раю. Слишком много разочарования, боли, отчаянья. Ноги задрожали, голова закружилась, Дин не смог больше держать себя. Винчестер держался с самой Его смерти, но сейчас не мог. Вся надежда разрушилась. Бобби подбежал к мужчине, когда увидел, как тот рухнул на колени, а слезы хлынули из глаз. Сингер хватает его руки, которые били землю с такой силой, что кровь уже стикает с костяшек. Дин не кричит. Он не кричит. Кричать нужно было тогда, когда пустота поглащала Его. Если тогда он не смог сказать "я тоже", то и сейчас он не достоин издать ни звука. Любовь его похоронена. - Ты что творишь?! Дин вставай! что случилось? Прекрати, нам нужно зайти в дом! - Бобби пытается достучаться до Дина, он поднимает его с колен, кричит, бьет по щекам, чтобы тот пришёл в себя. Тишина вбирает в себя редкие вырывающиеся всхлипы, удары до земле. Винчестер не может успокоиться, он слишком долго притворялся спокойным. Нет сил , надевать маску спокойствия, все силы ушли на то, чтобы не отпускать надежду. Сейчас он войдёт и увидит Его. Ведь как бывает в сказках? Чудеса? Остаётся лишь верить в это. Руки останавливаются, как и слезы. Мужчина поднимает глаза в небо. Оно ничем не отличалось от настоящего. Вот облако, напоминающее грушу, рядом с ним летает юла и маленькая кошка. Странно, что он всегда мог увидеть в облаке фигуру. Даже Сэм, мечтательный и верящий в чудо, перестал замечать силуэты в облаках давным давно. Когда Дин, возвращаясь с братом с охоты, показывал на облако и говорил на что оно похоже, Сэм всегда лишь смеялся и говорил, что Дину пора отдохнуть. Воспоминания вызвают у Дина улыбку. Грустную, изнеможденную улыбку. Он дождётся Сэмми здесь. Тогда будет легче. Обязательно. Дин смотрит на Бобби. Видит, как сильно он волнуется за него. Вот уже открывается рот, чтобы спросить о случившемся, но Дин качает головой, говоря "не сейчас, не сегодня, никогда". Все ясно без слов. Не нужны никому чёртовы слова, когда и так понятно, что человек потерял все. Они поднимаются, молча направляясь к домику. Множество знакомых, родных лиц. Здесь все, кого он потерял: Эллен, Джо, Чарли, Кевин, мама, папа и каждый, кто был дорог ему. Все лица мелькают перед ним. Не было одного. Его. А он и не ждет. Он знает, что потерял уже давно, нет чудес, не надо обманываться. Слишком много он натворил, чтобы получить полное счастье. Он знает, что все родные, находившиеся дома, смогут наговориться с ним вдоволь за ту бесконечность, которую они проведут вместе. А сейчас он хочет тишины. Он желает пустоты вокруг него. Чтобы оказаться чуть ближе к Нему. После объятий с мамой и папой Дин извиняется перед остальными жильцам дома, который словно внутри больше, чем снаружи, иначе нельзя объяснить, как все, кто там находился, смогли свободно перемещаться по комнатам и даже иметь личное пространство. Дин выходит из дома и ему кажется, что прямо перед ним стоит Он. Смешно, наверное, и мёртвые тоже могут сойти с ума. Волосы все так же уложены в беспорядки. Всё так же глаза смотрят с той же покорностью и восхищением. Голубые. Все такие же как и двенадцать лет назад. И плащ его, и галстук, и тепло, знакомое будто с рождения, Дин чувствует. Эта галлюцинация прекрасна в своей правдивости. Только будет ли эта галлюцинация убегать? Дин не понимает, что происходит, когда Он разворачивается и скрывается за домом. Винчестер идёт туда же. Никого нет. Мужчина не понимает, что ему чувствовать, что ему делать, это словно сон, который не имеет смысла. Но горячая рука ложится ему на плечо сзади. - Кас? - боясь разрушить иллюцию, Дин шёпотом спрашивает человека сзади. - Здравствуй, Дин. Хорошо, что наш Джек не мог позволить мне вечность находится в пустоте, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.