ID работы: 10102041

Speak the Devil

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэллоуин был в самом разгаре. Равус выбрал себе строгий черный костюм в знак того, что он всё еще скорбит о родителях, и небольшую аккуратную маску, которая не сколько призвана скрыть лицо, сколько показать, что это его хэллоуинский костюм, а не повседневная одежда. Он очень не хотел идти на хэллоуинскую вечеринку, где будет присутствовать вся знать Нифльхейма, но ему намекнули, что без этого никак не обойтись, поэтому он уже предчувствовал, как будет пол вечера подпирать спиной стену и цедить бокал шампанского. Пройти в главный зал можно двумя способами: через главный холл, который будет скорее всего наводнён гостями, или через веранду, где есть возможность воспользоваться лифтом для сотрудников. Он выбрал второй путь. В кафетерии на застекленной веранде тоже было много людей, большинство из которых были уже в костюмах. Он переводил взгляд от столика к столику, пока не наткнулся на знакомую фигуру: — Господин Канцлер? — подошел Равус к Ардину, тот замер с чашечкой кофе в руках. — Простите? — Ардин вглядывался в лицо собеседника, будто не узнавая его. — Где же ваш костюм? — спросил Равус. Ардин насупил брови, и его лицо стало задумчивым, будто он что-то вспоминал: — А, Лорд Равус, это вы? Я вас не узнал, хороший костюм, — он отхлебнул из чашки, скрывая свою улыбку. — А это и есть мой костюм, я — Мефистофель,— небрежным движением он указал на свою повседневную одежду. — А разве Мефистофель выглядит так? — засомневался Равус. — А вы разве знаете как выглядит Дьявол? Его прелесть в том, что каждый представляет его по-своему, — он указал Равусу на стул напротив.— Вы можете даже сидеть с ним за одним столом и не знать об этом, — он подмигнул. Равус сел за стол и устремил свой взгляд за окно на размытые очертания снежных гор и сияющие над ними звезды. Он как мог оттягивал момент, когда ему нужно будет пойти на вечеринку. — Вы знаете, чисто технически вы уже на вечере, так заботливо устроенном его величеством, Большой зал прямо под нами, правда на пару-тройку этажей ниже, но не будем слишком придираться. Так что вы вполне можете провести время здесь и это будет считаться, — сказал Ардин, будто бы прочитав его мысли. — Нет, не будет считаться, ведь все члены совета находятся там, внизу, и раз они меня не видели, то считай, что никто не видел, — понуро сказал Равус, смотря на свои руки. Он понимал, что ему нужно встать и идти по направлению к залу, но ноги его не слушались. — Так ваша проблема в том, что вы боитесь, что о вас не доложат? Что никто из тех, кто должен о вас узнать, не узнает, что вы были на вечере? — Ардин как бы пересказывал суть его проблемы, а это означало, что он уже что-то задумал. — Да, так и есть, — также грустно сказал Равус. Ардин улыбнулся, он только и ждал подтверждение от Равуса. — Официант, — громком голосом сказал он, — Лорд Равус, что так и не дождется своего десерта? Ему весь вечер тут сидеть? Официанты между собой переглянулись и тот, что был посмелее подошел поближе и полушепотом спросил: — А вы разве что-то заказывали? — Конечно он заказывал! — продолжал также громко говорить Ардин.— Лорд Равус заказал ваш фирменный десерт, вам что, память отшибло? Мне пожаловаться вашему начальству? — Прошу прощения, Лорд Равус, — поклонился официант, — Очень много заказов, примите этот десерт в качестве комплимента от заведения, — добавил он, еще раз поклонившись, и развернулся, чтобы принести заказ, но Ардин щелкнул пальцами. — Мне тогда тоже принесите, — уже спокойным голосом сказал Ардин, а потом показал на пустую чашку.— А это повторить, — и улыбнулся самой доброжелательной улыбкой, которая была в его арсенале. — Ваша проблема решена, — он обратился к Равусу, — На нас все обратили внимание, я вам гарантирую, — он откинулся на спинку кресла. — Кстати, десерты тут действительно хорошие, все остальное не очень правда, но вот десерты, это что-то. — У вас очень оригинальные методы решения проблем, — усмехнулся Равус. — Зато действенные, — ответил Ардин. Официант только принес заказ как к их столику подошел человек из Совета Нифльхейма. — Лорд Равус, — он положил руку на спинку стула Равуса.— Как приятно вас видеть, решили перекусить перед приёмом? Надеюсь вы всё же почтите нас своим присутствием. Равус плотно сжал губы, всем своим видом показывая, что ему был неприятен этот человек. Он уже собрался с силами, чтобы ответить, но его опередил Ардин: — Боюсь, это я виноват, я попросил Лорда Равуса проконсультировать меня по поводу дизайна в тенебрийском стиле, — он сдвинул вбок журнал, лежащий на столе и под ним были примеры дизайна комнат.— Дело в том, что у меня освободилась комната, которую я решил сделать в тенебрийском стиле, а те предложения от дизайнера, которые мне поступили, вызвали у меня сомнения, поэтому я решил проконсультироваться у истинного тенебрийца, — Ардин так красиво врал, что Равус только успел кивать в знак одобрения. — Так вы увлекаетесь дизайном? — спросил чиновник Равуса. — Он из рода Оракулов, не надо быть дизайнером, чтобы понять, что то, что мне предлагают рядом с Тенебрэ рядом не стояло, — Ардин снова ответил за Равуса.— Кстати, я упомянул дизайнера, который дал мне не очень хорошую консультацию, так вот, его же посоветовали мне вы, — он многозначительно посмотрел на чиновника, тот внезапно побелел и улыбка с его лица исчезла. — Вероятно, вам просто не понравился его стиль, так у него всегда хорошие дизайнерские решения, — попытался оправдаться чиновник. — Вовсе нет, — сказал Ардин, продолжая смотреть на него. — Тогда хорошо, что Лорд Равус смог вам помочь, — решил он завершить беседу, потом легким кивком попрощался с Ардином и Равусом и пошел в противоположную от них сторону. — Больше вы его рядом с собой не увидите, — сказал Ардин, смотря на Равуса поверх чашки. — Ну, а если так случится, то скажите, что я всё ещё недоволен дизайном своей комнаты. — Спасибо, — сказал Равус, вкладывая в это слово благодарность, идущую от самого сердца. Ардин слегка наклонил голову в знак того, что понял то, о чем говорит Равус, произнеся всего лишь одно слово. Равус еще долго сидел за столом, кусочек за кусочком наслаждаясь десертом, Ардин же молча пил своё кофе, периодически прося добавки, и больше в этот вечер они не произнесли ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.