ID работы: 10102063

Ответы Бьякурана Джессо

Джен
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
ᅠ ᅠПредставление без афиши, кассы без билетов, начало акта без звонка. Свет потухает, и тьма аплодирует миллионами рук сузившемуся на сцене свету прожектора. Молодой человек, одетый в белый, официальный костюм, вышел вперед, лучезарно улыбнулся и поклонился невидимой публике. Хлопки утихают, одаривая его гробовой тишиной. Начинает играть музыка. ᅠ ᅠ«Поэма экстаза» Скрябина наполняет зал своей простотой и легкостью. Люди не замечают ее волшебства, пока человек в белом не протягивает руку, приглашая из темноты свою первую партнершу. Мелодия играет невинно и чисто, и движения выступающих были просты и незамысловаты. Свою первую спутницу мужчина назвал Интерес. ᅠ ᅠВсе, что окружало Бьякурана, вызывало в нем детский восторг. Разве люди когда-нибудь задумывались почему они идут именно этой дорогой, поступают именно в эти учреждения, встречают именно этих людей? Весь мир был пронизан взаимосвязями, которые проходят сквозь молодое тело, побуждая его к действиям. Но каким? Бьякуран еще молод и неопытен, он лишь наблюдатель, который учится жизни, познает ее, сотворенную тем великим, имя которого навсегда изменит его судьбу. Он видит эти спирали, что проходят сквозь дома и деревья, переплетаются и скручиваются над головами ничего не замечающих людей. Какая-то женщина в спешке уронила пакеты с продуктами, но подняться за ними уже не смогла – на огромной скорости ехавший грузовик сошел с дороги и сбил ее насмерть. Пурпурные глаза не увидели смерти, лишь нить, что, наконец, сошлась воедино: ей не суждено было донести продукты до дома, а грузовику доехать до конца проспекта. Бьякуран долго смотрел на происшествие, игнорируемый всполошившейся толпой, и чем дольше смотрел, тем больше линий замечал: у этой женщины было миллион возможностей закончить свой день иначе. ᅠ ᅠПоэма меняет свой окрас, вызывая странный осадок в душе: перелив желания узнать правду и леденящего ужаса. Рука мужчины в белом, тем временем, отпускает свою первую спутницу, и круговым движением в его объятьях появляется новая: ее имя было Познание. ᅠ ᅠПурпурные глаза больше не расширяются от удивления, а ноги не свисают с высокой лавки. Пыль старых книг все чаще оседает на бледных руках, которые Бьякуран читает с неестественной жадностью. Он ищет ответы на вопросы, которые вгоняли взрослых в тупик: ᅠ ᅠ«Что такое война?» – спрашивает детский голос, уставившись на человека, чье лицо скрывается за огромной газетой. Бьякуран рано научился читать, и новое для него слово в вертикальной строчке было не знакомо. Но взрослый всячески смягчает и приукрашает объяснение, вскоре отмахнувшись тем, что такие вещи не для детского ума. «А когда я смогу узнать?» – тут же возникает новый вопрос, но человек уже поглощен своим чтивом о новинках этого сезона. Маленькому Бьякурану не интересны пестрые журналы, примитивные беседы сверстников, чьи линии судьбы заканчивались где-то в пыльных офисах, не интересны наставления взрослых об «успешной жизни». Ему был интересен мир, а, чтобы начать понимать его, нужно понять себя. ᅠ ᅠОчередная страница переворачивается с хрустом старой бумаги. ᅠ ᅠВзрыв. Мелодия становится энергичней, перехватывая дыхание. Люди возбужденно елозят на стульях, в предвкушении продолжения. Сейчас начиналась завязка, и в руке мужчины оказывается новая ладонь – Власть. ᅠ ᅠКольцо Маре сверкнуло своим янтарным камнем на солнце, и губы расплываются в удовлетворенной улыбке. Бьякуран получил ответы на свои вопросы, и теперь мир кажется ему слишком тесным и скучным. Он приобретает способность не только видеть, но и перемещать, изменять, влиять. Его рука со стальными крыльями сверкает ледяным отблеском, и линии, исходящие от людей, становятся безвольными нитями, которые Бьякуран переплетает как хочет. Пешей прогулкой он бороздит по чужим дорогам судьбы, оказываясь в других обстоятельствах и других жизнях, наводя в них хаос, чувствуя свою силу. Где-то было экспериментально, где-то шутки ради, но все вселенные, в которых так или иначе существовало имя Бьякуран, были уничтожены или доведены до безумия. Он не сразу замечает, что его собственное тело пронизано ярко-оранжевой лентой, накрепко застрявшей внутри, и имя Савада Тсунаеши бегущей строкой проносится в его голове. Но кто это такой? И Бьякуран узнает. ᅠ ᅠНапряжение и легкий выдох, когда поэма возвращается в свое умиротворенное русло. Однако, сердца сжимаются от диссонанса и неразберихи, которые мужчина в белом успел посеять в чужих душах, вместе с резким изменением в самой поэме. Он улыбается еще шире, а суженые от удовольствия глаза распахиваются, озаряя зрителей блеском тех самых пурпурных глаз. Бьякуран останавливается, склоняя свое колено перед последней спутницей, даря ей свои пронизывающие взгляд и улыбку. Она отличалась от трех предыдущих, выйдя на свет в своем черно-траурном платье, и тень, словно продолжение ее самой, потянулась следом. Женщина аккуратно вложила свою руку в черной шелковой перчатке в чужую ладонь, и мужчина в белом с любовью обхватывает чужую талию, утягивая в танец, который абсолютно не сочетался с мелодией. ᅠ ᅠПораженные такой странной сценой, зрители из тени начали перешептываться, озадаченные странным поведением танцоров. На это уголки губ Бьякурана дергаются, подавляя смешок, и партнеры останавливаются. Женское лицо было прекрасно, и мужчина не стеснялся своего влюбленного в него взгляда, ведь имя ему было – Война. Однако лишь одно мгновение, и рука, блеснув серебряными крыльями, опускает на это лицо черную вуаль. Это как в поговорке о стороне одной монеты, ведь там, где война, всегда присутствует Смерть. И женщина скорбяще опускает голову, припадая на одно колено перед мужчиной в белом, распластав по сцене свое черное платье. Прямо на глазах мглистый шелк превращается в потеки алой крови, что начали медленно растекаться по полу, пачкая белоснежные туфли Бьякурана. ᅠ ᅠСмерть была его любимицей, его преданной рабыней. Бьякуран теперь знает имя своего главного врага, ведь именно его кровь стекает со сцены. Смерть поднимается с колена, тревожа кровавое море, и перевернутая корона вырисовывается под левым глазом, наделяя Бьякурана новым именем – Бог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.