ID работы: 10102063

Ответы Бьякурана Джессо

Джен
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Напишите ответ по вашему сну. Расскажите о смерти близкого человека.

Настройки текста
Примечания:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Небо над головой затянуто тяжёлыми, тёмными, почти чёрными тучами, но воздух ощущался невероятно сухо, неприятно. Он раздирал нос и лёгкие, заставлял ускорить шаг. Шарфы, которые скрывали нижнюю часть лица, не помогали от слова совсем, стесняя. Серые высотки смотрели на двух путников мёртвыми, тёмными провалами окон-глазниц. Бездумно, бездушно, но от этих взглядов по коже пробирался неприятный холодок. — Эй, Муку-чан, а ты веришь в призраков? Вот они, например, в тебя почему-то верят, — высокий и худощавый юноша посмотрел на своего спутника и прищурил аметистовые глаза, растягивая губы в улыбке. Да вот, за шарфом этой улыбки видно не было, и оно, наверное, к лучшему. Ведь так Бьякуран удостоился просто недовольного взгляда, а если бы Мукуро узрел его лисью улыбку, так не соответствующую ситуации, то явно разразился бы очередной тирадой о том, что Джессо несерьёзный дурак, из-за которого они оба сгинут в этом проклятом городе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀А ведь этот город действительно был проклят. Его называют «Город теней». Город-призрак. Никто уже и не помнит, как он назывался раньше, до того, как в него пришла Тьма. Сначала это был просто непонятный купол в воздухе, как чёрная дымка, принявшая форму купола над городом. Люди почувствовали неладное, и кто-то спешно собрал вещи и уехал, ощущая беспросветный, иррациональный страх, а кто-то не захотел бросать свой дом. И именно эти люди стали жертвами купола. Безумие захватило их разумы, и обратило в теней — безмолвных монстров, напоминающих сгустки тьмы, блуждающих по улицам и утягивающих в себя всё живое. Никто не выживал после соприкосновения с ними. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀И что же забыли в этом месте Бьякуран Джессо и Рокудо Мукуро? Кто бы знал… Они заснули в квартире, а проснулись уже здесь. И что-то было не так, но вот что именно, они пока что ещё не поняли. В голове ярким маячком билась мысль о выходе из проклятого города: ворота в реальный мир, желанное спасение, до которого нужно было добраться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Очередная широкая и пустая улица, детский трехколесный велосипед возле облупленной скамейки, под которой лежал скелет собаки сдохшей, скорее всего, от голода. И ни одного монстра. Подозрительно. Они уже час блуждают по городу, но так не наткнулись ни на одну тень, словно те куда-то таинственным образом исчезли. Только вот, предчувствие чего-то плохого никуда не исчезло. Оно давило на голову, вызывая тупую, мерзкую боль. — Эй, Муку-чан, а… — Бьякуран не договорил, слыша позади неприятное булькающее хлюпанье. И всё завертелось с бешеной скоростью. Мукуро схватил его за руку и побежал, утягивая за собой и не давая повернуться. Тени хлынули беспросветным чёрным потоком за ними, пытаясь догнать, утянуть в свою массу, сделать частью их бестолковой системы. Поворот, протяжный писк игрушки под ногой, ещё поворот, тупик. Побег продолжается дальше, но тени не отступают, они медленно настигают их, и воздух становится ещё суше, раздирая в кровь горло и лёгкие, заставляя заходиться приступами кашля. Тело потряхивает и Бьякуран судорожно вскрикивает, подворачивая ногу. Спутник останавливается и подхватывает его на руки, успевая вместе с ним отпрыгнуть в сторону как раз вовремя — место, где они стояли, ударило щупальце потока теней. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Цель уже близко, в голове словно карта и яркая красная точка, обозначающая выход. Поворот, ещё поворот, и они выбегают в промзону, за которой заканчивается город и начинается лесополоса, после которой дорога, ведущая в рядом стоящий посёлок. Оттуда уже можно уйти как можно дальше от этого места, и никогда не возвращаться. Удар и глухой вскрик. Что-то невидимое не пустило беглецов, а хлюпанье теней уже было близко. Бьякуран спрыгнул на землю и недоумённо нахмурился. Вытянул руку и не ощутил преграды. Страшная правда накрыла с головой их обоих. — Выйти из города может только один. И это будешь ты, Джессо, — Мукуро криво усмехнулся и оглянулся назад, видя чёрную массу, что лилась к ним между домами. — Что? Нет, Муку-чан! Мы вместе должны выйти отсюда! Никакого один! Только мы! – Бьякуран вцепился в курточку Мукуро, разъярённо смотря ему в глаза. Что тот такое говорит? Джессо не бросит его. Ни за что. Альбинос уже был готов рассказать тысячу и одну причину, по которой они должны вместе выбраться из Города Теней, но резкий толчок в грудную клетку и несколько шагов назад по инерции. Густой, влажный воздух резанул лёгкие. Исчезла сухость. Это значило только одно. — Нет… Мукуро! Нет! – Парень рванул вперёд, врезаясь в невидимую преграду, и широко распахнутыми глазами смотрел на то, как Рокудо Мукуро поглощают тени. Прощальная, печальная улыбка на тонких губах, и красивое лицо скрывается за чёрной массой. Тени поглотили его. Печаль одиночества навалилась неожиданно, проламывая черепную коробку, раздавливая и перемалывая в фарш сердце. — Нет… — хриплый шёпот собственного голоса звучал отдалённо, словно через слой ваты. И темнота поглотила Бьякурана. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀* * * ⠀⠀⠀⠀⠀Резкий толчок в бок и Бьякуран распахивает глаза, резко садясь и хватая ртом воздух. На лице ощущалась влага. Что… Что произошло? Шумно выдохнув, он осмотрелся, понимая, что находится в своей комнате. А из полутьмы на него взирали два недовольных глаза. — Джессо, мать твою, если ты притащил меня спать к себе, то будь добр, не вертись, как уж на сковородке, и не скули, как избитый щенок. ⠀⠀⠀⠀⠀Живой и недовольный Мукуро сложил руки на груди. На одной руке красовался наручник, от которого шла тонкая, но крепкая цепочка, куда-то к дивану. И Бьякуран облегчённо выдохнул, стирая слёзы с лица. — Прости-прости, Муку-чан. Мне приснилось, что мы с тобой оказались в плохом месте, и ты пожертвовал собой, чтобы спасти меня. Всё, спи~ ⠀⠀⠀⠀⠀Альбинос упал обратно на подушку и закрыл глаза. Иллюзионист хмуро посмотрел на него и хмыкнул. Спас, значит? Да он скорее убил бы этого ублюдка и сбежал сам, чем пожертвовал собой ради него. Кто вообще жертвует собой ради того, кто едва тебя не убил и пленил? Это же так глупо… И однажды, Мукуро действительно убьёт Бьякурана. Это будет уже скоро. Скоро…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.