ID работы: 10102066

Сегодняшним днём

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить сегодняшним днём не выходит. Не клеится С чувством меры - оно просыпается, Начинает кричать, строить, сдерживать, Угрожает мечом и огнём, И всё время просит одуматься. Мол, на утро всё станет ясней - Не сегодня - так жди пару дней, И недель... или лет? И вот я откровенно и с ужасом Чувству меры кидаю "привет". Я, прождав этого "лучшего времени" Для того, чтобы больше не ждать, И на мир смотря с опасением, Потерял за всем этим лет пять. Я в копилочку складывал статусы, Деньги, годы и сотни идей, И теперь замечаю с усталостью: Чем их больше - тем меньше друзей. И зависимость эта не сложная - И, увы, график здесь ни при чём. Я бы рад был и ночью, и днём Встретить вас своей радостной рожицей - Но! Наши письма запахли старьём. А я всё собираюсь и бегаю То назад, то вокруг, то вперёд, Будто бег награждает ответами. День идёт. Время ставит на счёт. Всё ещё за моими проблемами Наблюдают чужие глаза. Рядом быть - это трудно, наверное... Трудность - повод зажать тормоза. И за шторкой как-то удобнее - Всё равно, друг, ты вывезешь сам. Вывожу. Да. С цинизмом и холодом. Вот поэтому я так устал. Я устал столько лет смотреть под ноги, Опасаясь кого-то помять, Ведь никто - на земле или в воздухе - Не смотрел снизу вверх на меня. Становясь невольным заложником Своего настоящего дня, Мне хотелось для всех стать хорошим, Когда все забывали меня. Когда выглядишь брошенным фантиком - Очень сложно сдерживать дрожь. А я ждал. Ждал, и понял на практике - Гни своё. И живи, как живёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.