ID работы: 10102281

свет мой

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюблëнный, как шесть веков назад, в твоих тëмных глазах я увидел тот свет, что проводил меня к выходу из мрачной пещеры, по которой я блуждал целую вечность. Свет твоей души озарил светом и мою душу, потому что как бы мы не разбегались по миру, наши души едины. Я знаю это, и знает твоя душа, а ты, кажется, ничего не замечаешь. Знаешь, у тебя такая же дурацкая привычка постоянно поправлять волосы. Тогда они были кудрявыми, а сейчас прямые. Но знаешь, мне это неважно. Какой у тебя цвет волос, глаз или кожи. Я влюблён в твою душу, в ту душу, что знает мою. Влюблён как шестнадцатилетний мальчик—беспризорник. Если бы ты знала, как долго я хочу вновь прикоснуться к твоей коже, как тогда, помнишь? Мы наблюдали за звездопадом, когда твоя голова прильнула к моему плечу. Я был так счастлив, правда. Я никогда не был так счастлив. Нет, был. Когда танцевал с тобой в классе, ты же помнишь? Тебе так нравилось, когда я брал тебя за талию и крутил в воздухе. А помнишь тот проливной дождь? Мы оба промокли насквозь, это так будоражило сознание, что в тот миг я тебя первый и последний раз поцеловал. Надо же, я спустя шестьсот лет, одиноко лёжа на большой кровати, где-то в Румынии, в сером замке, помню вкус твоих губ, когда ты сладко спишь по коридору и налево. Я никогда не забуду, как поцеловал тебя, а ты не смело коснулась своей маленькой ладонью моей шее, на которой пульсировала венка. На момент, когда я отстранился от твоего лица, ты улыбалась, показывая белоснежные зубы с небольшой щербинкой между ними. Это волшебная улыбка, я ни разу не встречал похожую. Только в тысяча четыреста сорок четвертом и сейчас, здесь. Ты улыбаешься так же, как и раньше. Впервые, спустя шесть веков мучительной разлуки, ты так же улыбнулась в нашу первую, для тебя, встречу, когда я сообщил, что покупаю твои картины. Ты сначала удивилась, как и удивлялась тому, что я умею танцевать. Да, умею. Счастливое удивление — свет в твоих глазах, одна из причин, почему я ещё не вскрыл себе вены, не пробил весок пулей или не завязал узел на шее. Попробуй догадаться, милая моя, какие остальные причины моего существования? А помнишь, как мы лежали летней ночью на поляне, считая звëзды? Я спросил у тебя: „—Сколько их?”, а ты помедлив, завороженная небосклоном, но, по правде говоря, я хочу верить в то, что ты была заворожена мной, сказала: „—Вероятно, их тут бесконечность!”. Да, солнце моë, их бесконечность. Говорят, что звëзды — это заблудшие души людей, которые ищут свою душу, которую когда-то то знали, но безвозвратно потеряли. Эти души надеятся и верят в свет, который однажды появится. Но он не приходит. Не приходит многие века. А когда вы оказываетесь так рядом, вас вновь отбрасывает на миллиард звездных миль. Ты помнишь ту звëздную ночь? Она была волшебна, как и ты. Неужели, ты не помнишь?.. Свет мой, неужели, ты смогла забыть?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.