ID работы: 10102350

Ты виновник этого всего...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

—Я...Я не хотел

Настройки текста
Таймлайн 1852, Путь: Геноцид, АВ: DustTale Локация: Зал Суда Последний бой. —Хах, не думал, что всë так быстро закончится. Ну что ж, пришло время заплатить за содеяное тобой, малой, — с задумчивым взглядом, полным желания отомстить, произнëс скелет в синей куртке. Его выражение лица было абсолютно спокойным, без каких либо изъянов и прочих эмоций. Вроде всегда безобидная улыбка в сочетании его блестящих глаз сейчас выглядела намного устрашающей. Он даже не мог подумать о том, что когда-нибудь он станет убийцей. Честно, его уже достали пути геноцида. Он хочет прекратить их, как-то остановить. Он больше не может смотреть на смерти его друзей. На смерть его брата. Он решается на очень смелый поступок. «Баланс должен быть. Но… Я хочу как лучше. Простите меня, ребята. Я правда не хотел. Простите…» — пронеслось у него в голове. Он делал это через боль. Что же с ним сделала решимость? Точно, сыграла злую шутку… Спустя некоторое время…

***

—Нет, Санс! Ты не сможешь это сделать! Ты не был таким, очнись! Будь собой! —Я и есть я, Папайрус! Я просто хочу помочь тебе! Ты больше не будешь мучаться! — кричал Санс, вновь запуская в брата атаку костями и гастер-бластерами. Каждая новая атака либо отражалась, либо наносила значительный урон. Он нехотя продолжал битву, чувствуя вину и душевную боль от каждого попадания в брата. Последняя атака наносит смертельный удар по Папайрусу. Санс осознал, что сотворил. Он подбежал к Папирусу и упал перед ним на колени. Санс приподнял полумëртвое тело брата и заплакал. —С-спасибо, Санс… Теперь я н-не буду страдать…— сказал Папс, улыбнувшись. Он понимает брата и даже глядя в глаза смерти благодарит его за всë. Санс не успел с ним распрощаться и тот превратился в прах. Он осел на куртке Санса, которая уже вся была в прахе других монстров. От Папайруса остался только лишь его красный шарф, его любимая вещь. Он почти никогда не снимал его. —Папи, прости…прости меня за всë, я ужасный брат…— с этими словами Санс уткнулся в шарф младшего брата. Он накинул капюшон и ушел. Это был последний и самый сильный удар по его психике.

***

Прошло несколько дней. А может и недель. Даст уже сбился со счëта. Он не знает какой сегодня день, какое число и какое время. Он совсем сходит с ума. Ему стал видиться бюст Папайруса. Даст понимал, что совершил самую огромную ошибку в жизни. Но почему то чувство вины пропало. Да и те монстры, которые приходили к нему в кошмарах оставили его в покое. Он очень скучал по брату, по его доброте, по его объятьям. Сансу нравилось наблюдать за тем, как Папайрус злится от его каламбуров. Но потом в конце-концов на его лице появлялась улыбка. Это радовало Даста, очень радовало… Но не сейчас. Он позабыл все каламбуры. Он забыл что такое «улыбка». Сейчас в его понятиях есть только «сумашествие». Добрые и всегда спокойные, как дерево, глаза стали как у безумца. Он сходит с ума. На него давят стены в собственном доме. Каждого, кто попадал к нему он убивал либо жестоко, либо хитрым способом. Да, ему это нравилось. Он любил смотреть на страдания других. Это его забавляло, как-будто он играется с куколкой. Обычно, он разговаривал с Папирусом. Но его видели далеко не все, поэтому все считали что Даст разговаривает сам с собой. Наконец он решил выйти из дома. Накинув капюшон, дабы прах не попал в глаза, тот открыл дверь и пошëл в неизвестном направлении. В конечном итоге он вышел на тропинку, которая вела в лабораторию. Даст знал, что если он пойдëт в лабораторию то скорей всего уже оттуда не выйдет. Но это его не остановило. Вот он уже подходит к двери, ведущей в лабораторию. Автоматически она открывается, давая Дасту войти. Он уже шëл и рассматривал всë вокруг. Да, давно он тут не был. Дверь, которая несколько секунд назад была открытой захлопнулась с мерзким скрежетом. Даст всë таки решил проверить, сможет ли он в случае чего выйти из лаборатории. Подойдя к двери, он не заметил, чтобы датчик работал. Тогда он попытался сломать эти куски металла, но у него не вышло. Он чуть запаниковал, хоть и пытался оставаться спокойным. Но тут он услышать тяжëлые шаги позади себя. Обернувшись, он увидел огромного амальгамета, который танком шëл на Даста. Конечно тот хотел его убить, но урон не проходил. Паника от безисходности охватила разум Санса, всë больше его пожирая. Он не знал, что ему делать и решил спуститься в истинную лабораторию с мыслями о том, что его там не достанут. Вот лифт закрывает, но амальгамет наносит удар по его дверям. Сильное трясение, от которого Санс уже лежал на полу и держался за место ушиба. Как и требовалось ожидать, лифт начал падать с огромной скоростью. Но Даста это не пугало, он уже пришëл в себя. Вот он уже упал и его доставщик развалился, как убитый монстр, в пух и прах. Немного протерев глаза Санс встал и пошëл по запутанным коридорам. Казалось, что он бродит тут вечность. Он увидел свечение где-то за углом, его любознательность его когда-нибудь погубит. Завернув за угол, он увидел другого амальгамета. Тот же в свою очередь давно заметил инородного гостя. Что-то неразборчивое посыпалось из уст амальгамы. Его рот то слипался, то растекался в непонятной жиже странного оттенка. «Что ему надо?» — тут же в этот сгусток летит атака, полностью добившая эту дрянь. Вся эта слизь разлетелась по стенам, попав Дасту на одежду. Но он даже не обратил на это внимания. Он подошëл к экрану и заметил диктофон. Видимо Санс уже совсем слетел с катушек, решив прослушать, что записано на касете, лежавшей рядом. Оглядевшись, он нашëл проигрыватель и вставил туда касету. Сначала шли помехи и какие-то неразборчивые слова. Белый шум заполнял комнату, якобы пытаясь запугать Даста. Ему было плевать с высоты своего сумашествия. Вот наконец пошло разборчивое и понятное послание. —Если вы слушаете данную касету — уходите бегом! Это очень опасное место, амальгаметы стали слишком сильны. Никакие коды и защиты не помогают! Код красный, ошибка в разработке! Так не должно было произойти. Им нужны души, не попадайтесь им на глаза, ибо они превратят вас в одних из них самих! Если лифт сломался то уходите через запасной выход. Он находится в пятом секторе...........— женский перепуганный голос замолчал. Через некоторое время послышался ужасающий и громкий крик. Но она не сказала где именно находится запасной выход. «Пятый сектор? Их всего было два», — подумал Даст, вслушиваясь в крики девушки. На заднем плане можно было услышать так же рык амальгамета или другого существа неизвестного происхождения. Он пошëл искать пятый сектор, но вместо него он нашëл очередного амальгаму. Почему то ему стало страшно, что не характерно ему. Он хотел найти укрытие и переждать это нашествие амальгаметов. Санс побежал и наткнулся на пустую комнату, в которой был только диктофон и какой-то компьютер с синим экраном ошибки. Он запер дверь в надежде на то, что его след потеряют. Даст начал потихоньку отходить от двери, стараясь не издавать громких и привлекающих звуков. Он сел около диктофона и начал запись. —Меня зовут Даст. Сейчас я нахожусь в истинной лаборатории, наполненной странными существами. Я спрятался от них, но долго я не продержусь. Возможно, это моя последняя запись, поэтому знайте — я не хотел такого исхода. Я хотел всех спасти, но сделал только хуже, убив всех. Я прошу прощения у всех…— запись резко прервалась. Был слышен хруст костей и вскрики Санса. Глотка амальгамета разрывалась от дикого крика. «Это месть за убитые невинные души, Санс», — говорили голоса в его черепе.

Прошло много лет

—В эфире новости: недавно была откопана загадочная лаборатория. По предположениям учëных раньше тут ставили эксперименты и монстрам вводили решимость. Но это лишь догадки. Нашим корреспондентам удалось узнать кое-какую информацию, — произносила девушка-крольчиха лет двадцати трëх. —Здравствуйте. Сегодня мы расскажем вам о данной лаборатории. Как вы уже поняли, раньше это было место королевских учëных. Что тут делали мы не знаем, но археологам удалось найти какие-то зацепки и старинные вещи. Они нашли странную запись, которую ведëт, как представился тот, Даст Санс. Он говорил о странных и страшных существах. По мнению психологов Санс страдал от шизофрении и это ему почудилось. Ну, а на этом наши субботничные новости подходят к концу. Встретимся на следующей неделе! — телевизор выключили 3 парня. —Пхах, ну и бред. Шизофрения, монстры, решимость, — просмеялся самый старший из них. —Ага, вообще ерунда. Ну и кто в это поверит? — поддержал его средний. —Ну знаете, звучит правдиво. Я хочу пойти туда, не знаю как вы, — сказал самый младший из них. Он обожал мистику и всë с этим связанное. —Эй, мы с тобой! — сказали одновременно братья, —А если с тобой что-то случится? А так хоть поможем. —Я не против, — ответил им он. Они собрали всë необходимое: спички, фонарь, свечи на всякий случай, пистолеты, ножи, аптечку, воду и телефоны.

***

Они уже блуждают по коридорам лаборатории, которая готова в любой момент обрушиться на них. Эта мысль наводила страх на ребят. Они прошли ещë метров 60, как услышали шорохи. Они испугались, мало ли кто ходит. Парни достали пистолеты на случай атаки. Патронов было мало, но достаточно чтобы нанести серьезное ранение противнику. Тут что-то железное касается шеи старшего брата и страшный силуэт утаскивает его с собой во тьму. Старший пытается вырваться из хватки монстра с жутчайшими криками. Несколько ударов головой того об стену и он засыпает вечным сном. Двое ребят решаются побежать из этого места к чертям. Они рванули с места, как угаревшие. Но как вдруг ноги среднего касается что-то противное и склизкое. Он падает и его тоже забирают во мглу. Как бы он не старался выкручиваться и изворачиваться его всë равно тянут в неизведанную темноту. Самый малый отошëл назад и пошатунлся, не в силах что-либо сделать со страхом. Его охватывает ужас. Вот облик среднего брата совсем растворился во мраке. Было слышно лишь то, как ломаются его кости и как он, через боль кричит младшему, чтобы тот уходил и рассказал всем. Вот и его голос стих… Остался один младший брат. У него текут слëзы, но он не собирается останавливаться. Из ниоткуда появляется летающий предмет, который протягивает младшему свои руки, но вскоре резко хватает того за горло и сворачивает его. Капли крови и внутренности разлетелись всюду. Словно только что тут взорвалась огромная бомба. Его тело взмылось вверх и было резко опущено на пол с громким и отчетливым хлопком.

Следующий день

—Внимание! Экстренные новости! Трупы трëх парней сегодня утром нашли в лаборатории. Смерть была мучительной из-за сильных телесных повреждений. Убили их недавно, ибо за такое время труп бы разложился на молекулы. Полиция сейчас решает это дело и выявлены несколько подозреваемых. Да уж, эта новость прогремела везде. Каждый говорил об этом случае. Но ведь никто не узнает об их настоящей смерти кроме нас с тобой, верно? Но мы же никому об этом не расскажем, да? Нам не нужны лишние проблемы. —Судом установлено, что дело об убийстве 3 братьев неразрешимо. Дело закрыто, — судья ударил молотком. Суд окончен. Все вне подозрения. —Прошу всех встать, — произносит девушка. Все встают и покидают зал суда. Дело закрыто, как интересно. —Хах, а хочешь я открою тебе маленькую тайну? Только никому, ладно? Ну слушай… Ты виновник всего этого. Да, ты не ослышался, это ты. Ты их убил, не осознавая этого. Ты убийца. Ты псих. Это всë из-за тебя, понимаешь? — говорил кто-то. Черный экран. Ничего более. Пустое пространство.

Game over

***

Яркий белый свет прорывается в тëмную комнату. Вся она озаряется яркими полосами. Белая вспышка и появились две кнопки. Вы аккуратно встали с пола. Все воспоминания пропали. Что же Вы тут делаете? Хотя, это не столь важно. Вы неспеша и попутно оглядываясь подошли к выборочному открытому окну. Какую же кнопку Вы выберете? Начать сначала Удалить прогресс Вы протягиваете руку и хотите нажать на кнопку. Но вдруг какой-то шум прерывает ваши действия. Странное чувство… За Вами кто-то наблюдает. Вы ощущаете на себе взгляд. Взгляд полный презрения. Появляется чьë-то лицо. Оно искажено, поэтому Вы смогли разглядеть только очертания лица. —Хах. Ну здравствуй, игрок. Впервые в нашей игре? Ну что ж, давайте начнëм. Для начала ответьте на начальный вопрос, — голос выделил особо громким тоном слово «вопрос». Вы протянули руку и уже было хотели нажать на кнопку, но за Вас уже это сделали. —Итак, давайте создадим сосуд, — после нескольких вопросов Ваша оболочка была готова, — дайте оболочке имя. Вас же надо как-то называть. Перед вами появилась клавиатура и ввели Ваше имя. Но почему-то всë начало мигать. Появились коды игры. Вылезали ошибки и был слышен громкий непрерывный смех. Он издевался над бедными Вами. —ИДИОТ. В ЭТОМ МИРЕ ТЫ — НИКТО. ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО ВЫБОРА, — кричал тот самый голос. Вы боялись, но не подавали вида. Вы поднялись и смотрели прямо на это чудовище. Вы полны решимости. Ваша решимость начинает всë больше и больше заглушать силу монстра. Безумные крики и мольбы о прекращении ада летят в Ваш адрес. Вы не замечали этого. Вот решимость уже вытекает из Вас. Стойте, почему Вы начинаете деформироваться? Вновь белая вспышка. Вас будут звать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.