Глава 1.
24 февраля 2021 г., 12:00
Май месяц во всей своей красе радовал жителей пыльного города, внеся свежие черты в серую повседневность. Свежая, зеленная листва шумела, призывая вдохнуть полной грудью и улыбаться с самого утра. Запахи, которые позабылись за долгую зиму, заполняли пространство даря новую жизнь всему вокруг. Теплый ветерок любопытно заглядывал в открытые окна, подглядывая за чужой жизнью.
Влетая в очередное окно, ветер поднял легкие шторки и прошелся по уютной маленькой квартирке. Где-то со стороны кухни звучал тихий мягкий голос, напевающий незнакомую мелодию. Пройдясь по маленькой квартирке, он заглянул и на кухню подхватывая тихий голосок и унося его в окно на кухне.
Ничего этого не заметив хрупкая девушка продолжила свою песню. Ее образ был какой-то сказочный в этот момент. Не смотря на домашние штаны и растянутую футболку, выглядела она как прекрасная сирена из сказок моряков.
Яркие рыжие волосы переливались, играя с лучиками солнца и спускались мягким шелком почти до поясницы девушки. Маленькие стопы выглядывали из-за штанов и привлекали внимание своей худобой. Если присмотреться, то она вся была такой. Маленькая, худая и… одинокая.
В квартире не было слышно ни одного шороха кроме тихого голоса. Везде были вещи для одного: один стул возле стола, одна кружка, одна тарелка. Ничего лишнего в квартире не было и только одно не вписывалось в устоявшийся порядок, и это холст с изображением дракона. Нет по квартире стояли еще работы, какие-то закончены, какие-то еще нет. Все они были обычные. Да красоты им не занимать, все выглядело как в жизни. Даже картина с морем будто пахла солью, а волны сами оживали перед глазами. Но все они не шли в сравнение с драконом.
Дракон был единственной картиной на которой был выдуманный мир. Но каждый мазок кистью будто кричал о любви художника. Гибкое сильное тело переливалось идеально черной чешуей и единственное что разбавляло эту тьму был отблеск от заходящего солнца. Большие сильные крылья были распахнуты намереваясь поднять сильное тело в воздух. А ярко зеленные глаза блестели каким-то счастьем и азартом, а на глубине яркой зелени плещется любовь. Грациозное тело напряженно замерло в подготовке к прыжку со сколы, а голова как не странно была опущена вниз. И только в этот момент наблюдатель замечает еще одну маленькую, но очень важную деталь и эта деталь девушка. Рыжие волосы развиваясь на ветру так же переливаются на солнце.
В тонкой фигуре можно узнать художницу, что сейчас зашла в комнату с картиной. Держа в руках кружку с чаем, она надела очки в темной оправе и села на стул у холста. Взгляд сам скользнул по дракону и пухлые губы дрогнули в улыбке, но тут же вырвался грустный вздох. Рука сама взметнулась вверх, подправляя челку, которая закрывает половину лица. Только маленький кусочек кожи, который не скрывался под волосами показывал почему именно эту прическу выбрала с виду прекрасная девушка.
Скрытую половину лица изуродовал страшный ожёг. Девушка не помнила, как он появился, но сколько она себя помнила эта часть лица не болела и никак не мешала жизни. Хотя не мешал он скорее в физическом плане в моральном же он многое менял. Конечно в детстве не обошлось без издевательств, но это не самое страшное. Одиночество, вот что больше всего убивало девушку. У нее никогда не было друзей и уж тем более каких-то любовных отношений. Да что там даже родные родители свели общение к минимуму. Звонок раз в полгода единственная связь с семьей. Стандартные вопросы о жизни и здоровье и разговор угасал сам по себе. Но отдушена все же была.
Работу девушка обожала. Замечать в повседневных мелочах красоту и передавать ее через холст, было похоже на волшебство. А смотреть на удивление людей, которые за спешкой в жизни все это не замечали, лучшая награда для художницы. Конечно за всем этим она наблюдала из далека, чтобы просто не мешать и не отвлекать своим видом.
Вернувшись из размышлений, девушка вернула взгляд на черного дракона. Эта картина единственная никогда не продавалась. Как не странно именно за ней всегда и велась охота всех ценителей и поклонников. Это одновременно удивляло и смущало.
Картина была написано под впечатлением от сна. Сна, который преследует ее уже целых два года. Великолепный и такой счастливый он был еще и очень странный. Он начинался всегда с разного, но был и общий герой- маленький черный дракон, который всегда ластился к ней-маленькой девочке с двумя короткими косичками. Он будто ждал ее каждую ночь и ужасно скучал. Это было видно по каждому действию: и по первому счастливому взгляду, и по радостному писку, и по-быстрому, но неуклюжему, перебиранию милых лапок, и по громкому урчанию, когда она его гладила.
Они вместе играли и веселились, а в какой-то момент он становился взрослым. Таким же прекрасным как и на картине. Он всегда относится к ней скаким-то трепетом и нежностью. Укрывал крыльями, согревал дыханием и прижимал лапами. Огромные когти никак не вредили ей, а черная чешуя была всегда гладкая и приятная на ощупь.
Но самое прекрасное было- это полет. Вместе летая в облаках, они будто были одним целым. Одна радость на двоих. Одно восхищение красотой природы и одна любовь. Да они любили друг друга. Любили как никто в этом мире. Чистые чувства так сильно захватывали, что просыпаться каждое утро было мукой.
Девушка жила этими моментами и каждый день скучала по дракону. Даже ее менеджер заметил эту странность и теперь каждый день донимала ее. Она хотела знать кто же завладел сердцем художницы и почему никто не познакомил ее с шикарным красавчиком. Почему она решила, что это обязан был быть красавчик остается загадкой. Но эти перепалки были такими милыми и создавало впечатление будто они старые подруги. Именно поэтому художница не отрицала и не подтверждала подозрение менеджера. Только позволяла появляться скромной улыбке на губах и чуть качала головой возвращаясь к работе.
Сегодня же был не обычный день. Ночь прошла спокойно, но без каких-либо сновидений. Сегодня она не видела зеленных любящих глаз и не касалась приятной чешуи. Это сильно печалило. Конечно и на новой картине отражались все эмоции: переживание, тоска и страх. Страх того что больше ей так не повезет. Больше не будет полетов и любви. Не будет ничего.
Работу прерывает звонок в дверь. Подправив очки, девушка направляется к ней вытирая руки об полотенце. За дверью кто-то явно был нетерпелив, ведь звук звонка не утихал не на секунду. Привстав на носочки рыжеволосая посмотрела в глазок и со вздохом открыла дверь. В квартиру тут же ввалилась еще одна девушка с кучей пакетов.
-Привет, Иоанна! - радостно произнесла менеджер. - Как картина? Как красавчик? - подмигнув и вручив пакета она начала разуваться.
-Привет, Ева. Картина почти закончена. – спокойный ответ девушки заставил менеджера поднять глаза.
-Когда ты наконец начнешь проявлять хоть какие-то эмоции более ярко? Ты живешь одними картинами своими.
Ответом ей было не сильное пожатие плеч и спина, уходящая в комнату. Ева собрала пакеты и поплелась следом. Она всегда покупала краски и холсты сама. На самом деле именно она в детстве и заметила талант рыжеволосой. Иоанна никогда не стремилась к славе, но Ева сама все организовала.
Ева представляла из себя веселую и харизматичную брюнетку. Короткий хвостик был постоянной прической, а фигурка отличалась отменными формами. Целеустремленная, активная и популярная – так ее описывали все кругом. Иоанна же видела в ней назойливость и хватку бойцовской собаки. Это был опасный человек, но все это узнавали только когда уже никуда не могли деться.
-Ты, когда в последний раз выходила в люди? – разбирая пакеты внезапно спросила брюнетка. Иоанна отложила кисть.
-Что ты опять задумала? - пристальный взгляд в спину нисколько не смущал Еву.
-Ну…-протянула она в ответ- тут твою выставку организовали в огромном помещении. И тебе обязательно надо на ней быть. Это не обсуждается! - резко прервала она рыжеволосую, которая уже набирала воздух для отказа.
-Зачем я там нужна, не понимаю? Люди приходят смотреть на картины, а не на меня. Вот пусть и смотрят.
-Нет уж. Там будут и знаменитые люди, и они хотят посмотреть на тебя, а некоторые получить автограф или еще что-то на подобии. Ты должна пойти. - и тут она достает вечернее платье и туфли.
-Сколько это будет продолжаться? - сдавшись спросила Иоанна. Она может быть и продолжила упираться, но настроение не было.
В результате ее потащили в салон и к вечеру нарядили в черное скромное платье с длинным рукавом. Единственное оголенная часть тела была спина, по которой и спускались волнистые волосы.
POV Иоанна.
Выставка длится уже два часа. Скучнее занятие я еще не встречала. Мне приходится общаться с людьми, от которых за версту несет фальшей и враньем. Сейчас у меня получилось вырваться на не большую передышку. Я решила пройтись по галереи так как вместе с моими картинами выставили еще одного художника. Лучше сказать художницу. Меня с ней познакомили в самом начале. Удивительно похожая на меня девушка только начала свою карьеру, но уже набрала должную популярность для выставки в данном заведении. Она мило улыбалась и краснела при лесных словах поправляя непослушные волосы. Все бы ничего, но я вижу это как театр одного актера. Почему-то ее смущение не вызывает никаких чувств, а глаза совсем не выглядят невинно. Ева от нее без ума. Толи материнский инстинкт толи чувствует новую выгоду.
Внезапно поток моих мыслей исчезает. Я прошла в самый дальней уголок галереи в неприметное место и увидела ее. Копия моей картины весит в тусклом освещении придавая композиции еще большую таинственность. Все бы ничего но эта копия не с моей картины. И имя, написанное на табличке не моя.
Я не выставляю картину с драконом на выставки. О ней знают только по слухам и словесном описании Евы. Именно поэтому ее все так хотят. Тайна всегда привлекает людей.
Но сейчас я смотрю на нее. Нахмурившись начинаю детально изучать ее. Да эта картина отличная копия но она мертвая. В ней не чувствуешь эмоций. И позы героев совсем не те. Но самое обидное это как нарисован дракон. Его грация и красота испарилась, а глаза не излучают радости жизни. Картина вызывает только грусть. Будто память о далеком и забытом.
-Надеюсь вы не восхищаетесь данным произведением? – глубокий низкий голос оторвал меня от картины, и я повернула голову. Зелень глаз собеседника меня удивила.
-Нет, я просто размышляла над одним вопросом.
-Прошу меня простить я прервал ваши мысли- немного склонив голову произнес мужчина. - Но я надеялся привлечь внимание. - легкая улыбка коснулась его губ.
-Ничего страшного, мои мысли вернуться ко мне. И для чего же вам понадобилось привлекать внимание?
-Я надеялся познакомится и узнать ваше впечатление от выставки. - зеленные глаза не отпускают меня, а голос будто успокаивает.
-Выставка прекрасна, жаль только не все люди здесь подходящие. - слишком откровенно говорю я.
-Ни уж то и я не подхожу? - улыбка на его губах становится выразительнее.
-Пока не могу сказать, мы слишком мало знакомы. - улыбаюсь я в ответ. Боже, я что заигрываю?
-Тогда это стоит исправить. Мое имя Вард.
-Иоанна. - я протягиваю руку и подхватив ее Вард целует запястье. Мои щеки покрываются румянцем. Что за странные манеры у него для современного мира.
Примечания:
Я приветствую любую критику к своей работе. Очень хотелось бы узнать, как ваше мнение, так и какие то комментарии к написанию. Спасибо за то что прочли мою работу.
С уважением, Автор.