ID работы: 10102648

Главное не вмешиваться

Смешанная
R
Завершён
2837
автор
Размер:
150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 337 Отзывы 1222 В сборник Скачать

extra_2

Настройки текста
Меланхоличная экстра. Благодаря карантину теперь я тоже знаю, что значит жить и работать в одном месте в течение года. _________________ Всё началось с котлет. Чудесно, когда всю работу по дому делают маленькие домашние эльфы, появляется масса времени на работу, отдых и саморазвитие. Вот только кушать приходилось то, что дают, а за деликатесами обращайтесь в ресторан. Я всегда считала, что совсем не привередлива в еде, ведь так питаются во всех семьях: с утра каша, на обед суп, на ужин мясо с гарниром, чай и печенье, фрукты и салат, иногда конфеты. Вот только овсянка и яйца с беконом уже приелись, куриный суп был без привычных овощей, а об отсутствии молочных продуктов я вообще молчу. Всё чаще с нежностью вспоминалась гречка с вареной колбасой, сырники и борщ с черным хлебом. Даже котлеты здесь были другими, а мысли о столовских с подливкой вызывали острое чувство ностальгии. Когда я только попала в магический мир, все вокруг поражало, радовало и вызывало восторг. Чашки летают, одежда меняет цвет по моему желанию, предметы уменьшаются до размера спичечного коробка, лишь стоит того пожелать. Как можно не любить этот удивительный мир новых возможностей? Жизнь никогда не будет прежней и это здорово! Текущий год выдался на удивление спокойным, жизнь моя устаканилась и превратилась в рутину. Первое время по старой привычке я дергалась куда-то бежать и что-то делать, но в этом мире совсем иной ритм жизни. Раньше у меня не было свободной минуты, я либо смотрела в телефон по дороге на учебу/работу/домой, либо в компьютер, либо спала. Даже во время еды я читала интернет, ужас! Оказавшись без связи, в чужом мире мне понадобилось время, чтобы прийти в себя и найти, чем занять пустоту. Зарядка, пробежки, тот же тир в пустом классе стали обычными еженедельными занятиями. Принять ванну в течение часа, сходить на чай к другим преподавателям, почитать перед сном - скорость жизни упала в два раза и я не могла сказать, что это плохо. Я наконец-то нашла время для реальных бумажных книг и, пользуясь тем, что английский теперь для меня родной, перечитывала всю классику от Байрона до Стивена Кинга. Но все равно чего-то не хватало. Волшебство уже не вызывало громкое Вау! И все чаще я стала обращать внимание не только на комфорт и необходимые мелочи. Пирамида потребностей Маслоу в действии. Особо остро это чувствовалось в праздники. Новый год, 8 марта и 9 мая для меня стали обычными рабочими днями. Но магический Самайн, Йоль и английское Рождество с Днём рождения королевы радости не вызывали. Вкусно поели, пообщались и разошлись, вот и всё. Не скажу, чтобы мне хотелось нажраться водки и устроить мордобой, но я совершенно не чувствовала принадлежность ни к одному из этих миров. Где квашеная капуста и оливье? Какой праздник без селёдки под шубой? Да хотя бы Голубой огонёк на Новый год! Это как в анекдоте, не путайте туризм с иммиграцией и мне остро не хватало поддержки для новоприбывших. Думаю, если бы моя жизнь была рассказом, получилась бы весьма унылая история. Живя дома, никогда не чувствовала себя патриоткой, а сейчас все чаще в дУше стала петь русские песни, от народных до современной попсы. Посещение русского магазина в Лондоне порадовало, но заряда хватило ненадолго. Халва, зефир, пряники перекочевали в мою безразмерную сумку, а над конфетами Белочка я чуть ли не рыдала от умиления. На удивленный взгляд продавщицы я ответила с чисто британским акцентом, что соскучилась по родине. Знания все были при мне, я все так же читала и говорила по-русски, но акцент унаследовала от Трелони. Её тело не привыкло так активно ворочать языком. Без праздников жизнь стала серой и однообразной. С коллегами я была так же доброжелательна и мила, здесь не принято лезть друг другу в душу. Мой меланхоличный настрой заметил только Снейп. - Сивилла, какие планы на летние каникулы? - обратился он ко мне. Я удивлённо взглянула в ответ. Обычно это мне выпадала участь начинать разговор и задавать такие вопросы. - Даже не знаю, все как обычно… - Вам бы развеяться. Съездить куда-нибудь. - Почему вы так решили? - Как вы думаете, почему я в обязательном порядке уезжаю в свой старый мрачный дом на лето? Если не отвлекаться от рутины, долго вы тут не протянете. Полагаю раньше вас спасал херес, но его отсутствие пошло вам на пользу. Посетите континент или местные курорты на крайний случай. На моем лице расплылась улыбка. Мы со Снейпом действительно стали больше общаться, но сегодняшний разговор стал апогеем заботы. Дружеское внимание от мрачного профессора дорогого стоит. - У меня нет компании для путешествий. - Дело ваше. Выберитесь хотя бы в Лондон, сходите в бордель, на крайний случай. Ваш мрачный вид нагоняет тоску. - Можете порекомендовать какой-то конкретный? - Что? - Бордель. - Сходите в Лютный, там есть на любой вкус. Я рассмеялась. Кто бы сказал, что мне придется обсуждать бордели с профессором, я бы не поверила. - Спасибо, Северус, мне приятна ваша забота, но я лучше по старинке. Было видно, что ему любопытно, что я имею ввиду, но резерв дружелюбия на сегодня уже был исчерпан и мы распрощались на лето. А я призадумалась. Возможно, кто-то бы ударился в изучение магических наук, но я и дома не блистала стремлением к новым знаниям. По вечерам я отдыхала и развлекалась, а не разрабатывала виртуальные миры, паяла роботов или что там ещё можно делать в наш информационно-технологичный век. Здесь же развлечения у меня и вовсе отсутствовали. Что там популярно в 90х? Диснейленд, Нирвана и дискотеки? Отлично! Появилась идея снять квартиру в центре Лондона на месяц и уйти в отрыв. Магический мир чудесен и в нем есть масса интересного, но в маггловском мире я чувствовала себя намного увереннее. Пару дней я потратила на завершение дел в школе, поиск жилья и с головой окунулась в жизнь большого города: книжные магазины, выставки, ночные клубы, бары и дискотеки. Я не боялась снова спиться, как сделала это Трелони. Мне было слишком хорошо известно, как это выглядит со стороны. Спасибо дяде Серёже из первого подъезда, он всегда напивался на выходных и бил свою жену, а его дочь Оксана училась со мной в школе. Спасибо наркоманам, сидящим в деревянных верандах детского сада. Как и многие дети нашего не самого благополучного промышленного города я видела, что бывает при употреблении наркотиков. Спасибо родителям, которые вбили мне в подкорку, что безопасный секс превыше всего, а СПИД и прочую заразу можно получить за пару секунд. И конечно, спасибо волшебному миру и Мунго, который может вылечить любые проблемы, даже огнестрел. При этой мысли я тихо посмеялась, надеюсь, мои каникулы будут не настолько бурными. Молодежь, как и в любые времена, была весёлой и открытой к общению. Хоть Сивилле и было за 30, зелья и магия творили чудеса. Я обзавелась массой однодневных знакомств, любимым стулом в местном баре и продвинутыми знаниями в алкоголе. Лёгкий Конфундус помог посетить вечеринку бурлеска в Сохо и даже гей клуб. Боюсь, что в этот отпуск я потратила половину своих сбережений за последние три года, но это того стоило. Вернувшись в школу в конце августа, я сразу же узнала новости о нападении на чемпионате мира по квиддичу и черной метке. Канон шел своим чередом. Турнир Трёх волшебников, много зрелищ и одна смерть в конце. Пора начинать договариваться со своей совестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.