ID работы: 10102648

Главное не вмешиваться

Смешанная
R
Завершён
2837
автор
Размер:
150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 337 Отзывы 1222 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Год у профессора Снейпа опять не задался. Если подумать, а был ли хоть один удачный год, можно вообще впасть в депрессию. Кто-то опять воровал ингредиенты из кладовой для оборотного зелья, профессор Грюм следил за каждым шагом, намекая на темное прошлое, а старый знакомый Каркаров истерил из-за постепенно чернеющей метки. Семестр точно обещал быть непростым. *** Турнир трёх волшебников был поистине грандиозным событием. Школа сверкала, в воздухе было праздничное настроение и везде раздавались возбужденные голоса. Я искренне наслаждалась вместе со всеми, но мое счастье горчило. Нашего нового профессора Грюма я обходила по большой дуге. Ситуация напоминала мой первый год и общение с Квирреллом. Но если тот профессор держал себя в руках, то от этого Пожирателя-психа можно было ожидать чего угодно. Периодически меня посещали мысли, а не сдать ли притворщика властям, но каждый раз я себя останавливала. У меня ещё есть время до конца года, нельзя действовать импульсивно. Имя Гарри было выбрано кубком в положенный срок и я изображала удивление вместе со всеми. Юные маги вновь разочаровали меня, слишком легко они сменяли всеобщее обожание на тотальное презрение. Как к концу школы Поттер не озлобился на весь белый свет для меня остаётся загадкой. Было большое искушение поучаствовать в тотализаторе близнецов Уизли, поэтому мы с профессорами организовали свой собственный. Только я и Грюм поставили на победу Гарри в финале, после чего мне спешно пришлось оправдываться под внимательным взглядом искусственного глаза, что я просто желаю мальчику удачи. Время пролетело незаметно, наступил канун Рождества. Последний месяц все разговоры студентов вертелись вокруг нарядов, украшений и партнёра для танцев. Я тоже воспользовалась поводом и наконец-то обновила свой гардероб. - Профессор, веселитесь? - подошла я к Снейпу на святочном балу. Он окинул меня изучающим взглядом: - Вас не узнать. - Нравится моё новое платье? - Отдаю должное вашему умению маскировки. - Я, конечно, ждала не такого эффекта, но все равно спасибо. А не могли бы вы познакомить меня со своим товарищем? - Кого вы имеете ввиду? - Каркаров. - Каркаров? Вам зачем? - У него славянская фамилия, он возможно говорит по-русски, а я так давно не общались с соо… с носителями языка. Я долго не решалась, стоит ли мне лично знакомиться с ещё одним Пожирателем, но в суматохе праздника все проблемы казались несущественными. Почему бы и нет? - Не замечал раньше за вами лингвистических способностей. - У меня много талантов. Так как? Снейп на минуту задумался. - Я бы на вашем месте воздержался от таких знакомств, давайте без меня. Разговор о Пожирателях сделал и так угрюмого профессора ещё более мрачным. Надо исправлять ситуацию! Я огляделась вокруг. Как же все-таки чудесны средневековые балы! Столько прекрасных нарядных девушек и юношей… кстати! - Профессор, я только сейчас обратила внимание. - Что такое? - У нас в школе учится множество красивых девушек, которые через пару лет уже вступят в пору замужества. Вы нашли рыбное место! - Да неужели? - на лице у Снейпа появилась кривая ухмылка. Думаю, я не первая, кто поднимает эту тему. - Вам ещё не поступало предложений от кого-нибудь известного или родовитого? Я считаю, вы отличная партия для многих. - Может вы мне и дочь чью-нибудь уже присмотрели? - Вам? Боюсь, с поиском это не ко мне. Я вам дочь могу максимум только родить. Снейп посмотрел на меня долгим непонятным взглядом. Кажется, сегодня я все-таки перебрала и сболтнула глупость. *** Турнир Трёх Волшебников продолжался и я внимательно следила за успехами Гарри. Хоть до конца турнира он был в безопасности, но всегда остаётся место трагической случайности. Студенты сменили гнев на милость и мальчика снова окружала толпа друзей. Второй тур не был столь зрелищным как первый, мы стояли на специальных вышках посреди озера, продуваемых всеми ледяными ветрами и старались не замерзнуть. По истечению часа Гарри наконец-то вынырнул из воды. Мне бросилось в глаза то, с какой тревогой и волнением другой наш студент, Седрик Диггори, вглядывался в замершего Поттера и с силой обнял его, лишь ребята оказались рядом. С тех пор я все чаще видела двух чемпионов Хогвартса вместе, то они сидят в углу библиотеки, то идут в коридоре замка, соприкасаясь плечами или бросают друг на друга осторожные взгляды в Большом зале. Если бы не мое очень свободное рабочее расписание и вечные поиски, чем себя занять, я бы ничего не заметила. *** В один из ясных весенних дней, после занятий ко мне в башню, подталкивая друг друга в спину, поднялись оба участника турнира. - Профессор Трелони, вы ведь преподаватель прорицания? - начал Гарри, поглядывая на своего друга. - С утра была, - кажется, я заразилась сарказмом от Снейпа. - Я помню, как вы мне гадали на картах на первом курсе. Вы бы не могли нам предсказать, кто выиграет кубок? Это шанс, но что мне сказать? Ты умрешь, а ты возродишь врага? - Будущее туманно и лишь достойный получит кубок. У меня плохое предчувствие, грядет что-то темное и, кажется, нам будет уже не до победителя, - я отвела глаза. Трелони всегда предсказывала беды и гибель, пока я не выбиваюсь из репертуара. Ребята разочарованно переглянулись, попрощались и направились к выходу. - Гарри, - я ухватила его за край рукава, пока Седрик прошел вперёд. - Извини, что спрашиваю, я правильно понимаю, что у вас с Диггори довольно…. близкие отношения? Мальчик покраснел и смущенно кивнул. - Пожалуйста, не говорите никому. Седрик переживает, что это может отразиться на результатах. - Договорились! Эта новость меня не радовала. Я старалась держаться подальше от Диггори, ведь ему суждено умереть. Он не был у меня на занятиях и оставался неизвестным чужим человеком, гибель которого хоть и расстроит, но не будет глубоко ранить. А теперь Гарри подружился, даже больше, влюбился по уши! Что же мне делать? Поттер был один из немногих, за кого я искренне переживала. Он рос у меня на глазах и я так часто проводила параллели со своими братьями, что по ошибке могла перенести и теплое отношение. Если Седрик погибнет, это разобьёт Гарри сердце, а впереди и так одни потери. Что останется от героя к финальной битве? Одни ошмётки. Решено! Если я не найду способ предупредить ребят, то пойду на поклон к директору и вместе мы точно что-нибудь придумаем, устроим ловушку, позовём Аврорат или самого министра, лишь бы все обернулось наилучшим образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.