ID работы: 10102654

Свет души моей

Слэш
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный переезд

Настройки текста
Он был слишком близко, я чувствовала его тёплое дыхание на своей шее, его запах. И его нарастающий гнев. Он смотрел на меня, так, будто видел на сквозь. В кристально-голубых глазах был едва заметный огонёк. От него прекрасно пахло все тем же одеколоном, даже в гневе он выглядел прекрасено.Я не смогла смотреть на него, переведя свой взгляд на камин, мне было стыдно, а когда спустя сотую долю мгновений я все же решаюсь поднять глаза, наши взгляды вновь скрещиваются, я не смогла распознать что скрывалось в его сердитом взгляде, разочарование…недовольство и…боль? Время как будто замирает, превращаясь в тягучее варево, и хотя я инстинктно догадываюсь что прошло не больше 1 минуты, для меня это была вечность. У него вновь зазвонил телефон, он еще заметнее побледнел и отошёл к столу. —Да—его бархатный, но заметнее взволнованнее голоc нарушил тишину в кабинете. Я, все это время стоявшая в оцепенении глубоко вздохнула, и посмотрела на выход. «Лайе соберись он же тебя не убьёт в конце концов»—мысленно поддерживала я себя. И тут же из моего раздумья меня окликнул голос Влада. —Миссис Бёрнелл, вам нужно уехать. Планы изменились. Вы можете работать дома. Мне не будет нужен вас отчёт о работе. Срок я вам даю 5 недель, Антон потом приедет и заберёт их у вас.— Влад говорил ровно и негромко, но в его голосе была твердость. Сначала я, не поняла, точнее подумала что он шутит. «Неужели это из-за письма?» Я набралась смелости и заговорила —Влад, вы сердитесь? Я могу все объяснить.Я не хотела…—я говорила торопливо, на моих глазах постепенно наворачивались слезы, а в горле стоял комок. Он махнул рукой, требуя что бы я перестала говорить. —Вы слышали меня Миссис Бёрнелл.—он говорил спокойно, но в глазах сверкнул огонёк. Я не стала с ним спросить. Только коротко кивнула. И направилась к двери. Забыв обо всем на свете. И даже о своём телефоне. Я спустилась в холл, где всегда сидел Дворецкий, и завидев его, подошла к нему. Он сидел возле камина и читал книгу. Увидев меня он подскочил. —Госпожа вы что то желаете? — спросил дворецкий и засуетился, я уже открыла рот что бы ему ответить, но меня перебил голос у меня за спиной —Антон, подготовьте мне машину, я довезу Миссис Бёрнелл до дома.—сказала только что возникший Влад у меня за спиной, своим бархатным голосом, и встал поравнявшись со мной, и уже обращаясь ко мне проговорил.—Ваш телефон миссис Бёрнелл—он взял мою руку и вложил туда мой телефон, его рука была холоднее льда. Его длинные белые пальцы, нежно дотрагивались до моих. Я безумно не хотела отпускать его руку. Это секундное прикасание обжигало какой-то отчаянной страстью. По моему телу прокатилась ответная волна, заставляя вздрогнуть и все-таки поднять на него глаза. Он выглядел напряженным и таким…уставшим. Под глазами у него были заметные мешки, а глаза были наполнены уже не гневом, а отчаянием… Я поспешно забрала у него телефон и равнодушным тоном проговорила —Я могу вызвать такси— гнев и боль за то, что он не выслушал меня, были куда больше чем сострадание к нему. Он покачал головой —Нет, Миссис Бёрнелл, на улице плохая погода, я не могу отправить вас одну…—Он говорил это твёрдым и даже властным тоном. «Неужто этот человек волнуется за меня»Я вздохнула и сказала —Ладно—спорить с ним не было смысла, он все равно бы добился своего. Я пошла собирать вещи. Уже сидя в своей комнате я вдруг вспомнила что телефон у меня. Я открыла его и увидела что нет не одного пропущенного, даже от того странного незнакомого номера, не единого сообщения. Я набрала Милли, затем Сандре, но никто из них не взял трубку… Странно, мои мысли были прерваны стуком дверь. —Миссис Бёрнелл, Господин ждёт вас в машине.—из за двери был слышен голос Антона. Я направилась к двери и мы пошли вниз по лестнице. Антон нёс мои чемоданы, а я свертки с картинами. На улице была гроза, мы уже сидели в машине, по крыше громко стучал дождь. Влад был сосредоточенным и не слишком разговорчивым. Он не торопился ехать, а что то вновь искал в телефоне. Я вздохнула и развернулась к окну. Мне хотелось поскорее оказаться дома. По стеклу медленно спускалась капелька, я увлечённо за ней следила пока она спустится вниз. Даже не заметив, что Влад отвернувшись от телефона, смотрит на меня, краешки его губ слегка приподнялись. Он будто любовался моим занятием. Потом он вдруг одумавшись перевёл взгляд на дорогу, отложив телефон, начал заводить машину. Внутри что то болело, ныло. И вроде бы, уже было все нормально, я возвращалась домой. Но часть меня так не хотела уезжать. Следующие 10 минут мы ехали в тишине. И она начала очень нагнетать. И воспользовавшись моментом я решила задать ему волнующие меня вопросы. —Влад, почему ты даже не выслушал меня? —я знала что возможно он проигнорирует мой вопрос, но я не могла делать вид что все было хорошо, и жить в постоянном непонимании. Мне нужна была правда, какой бы она не была. Он не спешил отвечать на мой вопрос. А потом резко повернул на обочину, и встал, вынув ключи из машины. Мое сердце опять забилось со скоростью света. «Спокойствие было не долгим»—подумала я. «Сейчас он скажет что бы я не доставала его вопросами или выгонит из машины»—рассуждала я. Я повернулась к нему и спросила —Зачем мы остановились? —мне становилось не по себе. Я знала его 4 дня, и сейчас мы проезжали густой лес. И от него можно было ожидать чего угодно. —Я вижу что вы нервничаете. И не хочу что бы я пугал вас, давайте поговорим. Что вы хотите знать, или что вам не даёт покоя—он перевёл на меня свой взгляд, он был каким то непонимающим, но очень хотевший помочь. —Влад, я не понимаю что произошло в тот день в библиотеке, вы знали Лео? —я немного осмелев посмотрела ему в глаза. Он поправил свои темные волосы и вздохнул, будто так не хотел отвечать на этот вопрос проговорил. —Мы были старыми знакомыми. Это все что вам нужно знать—он сказал это так твёрдо, что я поняла дальше разговор у нас не получится. « тогда потом выясню у Лео»—подумала я. Я хотела задать ему второй вопрос, но перебил. —Нам нужно ехать—я замолчала и коротко кивнула. «Все равно он безумно странный»—я немного поёжилась и опять отвернулась к окну. Мысли мне не давали покою, я очень хотела расспросить его о том, по какой причине я так внезапно уезжаю, но он был сосредоточен на дороге и не настроен на разговор. «Скоро я приеду домой, и не больше его не увижу»—после моих мысленно сказанных слов, я расстроилась и обрадовалась одновременно. Мы поворачивали во двор моего дома. И когда машина остановилась на месте, у меня было безумное желание что то сказать ему на прощанье, но я не стала «Что так влечёт меня к нему? Он обращается со мной не лучшим образом, а я ещё за ним бегаю» я молча вышла из машины, уже собираясь хлопнуть дверью, как он сказал —До встречи, Лайя.—он поспешно завёл машину и уехал в ночь, оставив меня опять наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.