ID работы: 10102749

Мой Хищник

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние приготовления были почти завершены. Вот-вот начнётся охота за охотником. «Теперь ты мой!» — думал спецагент Киз, представляя, как станет самым знаменитым человеком на земле, как его имя войдёт в историю, как он откроет эру новых технологий. Дело оставалось за малым: поймать Хищника. Скотобойня. Закрытое помещение, освещённое тусклыми лампами. Холодное. Очень холодное. Люди Киза постарались на славу. Харриган сидел у стены, вернее, без сил облокотился об неё. Это был конец. Он без оружия, его люди на улице, а отряд Киза разбежался кто куда. «Надо бы составить завещание», — несколько отстранённо подумал он. Попытался встать, но тихое рычание пришельца заставило его остаться на месте. «Что же, остаётся уповать на милость победителя» — про себя сказал он, а затем обратился к Хищнику: — Эй, подожди пять минут. Я только напишу кое-что, а потом можешь забрать мой череп в качестве трофея, или зачем он там тебе нужен. Пришелец с интересом посмотрел на человека. В его жизни дичь так странно себя вела только один раз, когда… нет, об этом лучше не вспоминать. Он внутренне передёрнулся и продолжил наблюдать. Но тут, словно из ниоткуда, а точнее из-за коровьей туши выскочил Питер Киз, и с криком: «Теперь ты мой, чёрт бы тебя побрал!», выстрелил в пришельца струёй жидкого азота. Хищник недовольно зашипел. Он никогда не любил щёкотки. И что вообще этим людям от него надо? Создавалось впечатление, что это не он за ними, а они за ним охотятся. Прицепились, как лицехват… к лицу, не зря он не хотел возвращаться на эту планету. Пришелец выхватил у Питера ружьё и отбросил в сторону. Затем повернулся к Майку и продолжил наблюдать. — Что это с ним? — спросил Киз, ожидавший скорой безболезненной или не очень смерти, и удивлённый, что она до сих пор не наступила. — Не знаю. Возможно, ему любопытно, чем я занимаюсь. — Отлично! Продолжай отвлекать его, а я за сетью. Но планам Киза не суждено было свершиться. Наверху раздался взрыв, сменившийся тяжёлыми шагами, за которыми раздался громкий голос: — Ну вот ты и попался! Хищник взвыл и хотел было кинуться к выходу, как вновь послышался голос: — Стоять! Я что, по-твоему, десять лет дурака валял? Тебе не выбраться из здания. По лестнице спустился Алан Шефер. Казалось, за прошедшие годы он ни капли не состарился, видно, кровь хищников и вправду творит чудеса. Пришелец в панике набирал код самоуничтожения, но либо систему заклинило из-за воды, либо он не мог вспомнить точную комбинацию. И что ему дома не сиделось? — Датч? — спросил Киз. — Он самый! — кивнул тот. — А кто это? — спросил оторвавшийся от завещания Харриган. — Что ты здесь делаешь? — спросил Питер. — Глупый вопрос. Я же говорил, что Хищник вернётся, — и с одержимостью уставился на инопланетянина. — Эй, меня так и будут игнорировать? — вопрос Майка остался без ответа. — Так ты знал, что вернётся тот же самый? — Естественно! — Ну и пожалуйста, — полицейский вернулся к своему завещанию. — Как ты узнал? — Предчувствие. — А нашёл нас как? Тоже предчувствие? — продолжил допрос Киз. — Нет. Меня привела любовь. Хищник ударил себя по лбу, точнее по маске. Харриган выронил блокнот, Киз, за неимением предмета, который можно уронить, подавился. — Что, прости? — откашлявшись, спросил ФБР-эовец. — Любовь. А что-то не так? Хищник, с криком отчаяния, принялся биться головой о стену. Майк с сочувствием за ним наблюдал. — Стоп! — взял себя в руки Киз. — Ты в него влюбился? — Влюбился? Что за глупости? — и не успели все присутствующие расслабиться, продолжил. — Я его люблю. А в чём проблема? — Он пришелец! — Что за дискриминация?! — Он — это он! — не сдавался Киз. — Парень. Самец. — А это попахивает гомофобией. — Мы даже не знаем, что будет при соитии с ним. — Сои… чем? — При сексе, идиот! — А, ну я сам с этим разберусь, — пауза. — Погоди. Ты что, хотел переспать с моим пришельцем? — Что? — при взгляде на Шефера он начал понемногу пятиться, опасаясь, что разъярённый голландец кинется на него. — Конечно нет! — А мне кажется, что да! — Алан заметил манёвр, и начал наступать. Хищник в отчаянии пытался застрелиться собственной пушкой, но такой функции, как самоубийство, в программу заложено не было. Однако он не сдавался. — Всё в интересах науки! — зажмурился прижатый к стене Питер, уверенный, что в этот раз смерти ему точно не избежать. — Науки, говоришь? — Шефер улыбнулся и пихнул того в плечо. Затем отступил от сползшего на пол агента. — Ладно, живи. А мы уходим! — и с невероятной лёгкостью потянул упирающегося Хищника за собой. — А наука? — жалобно спросил Киз. — Обойдётся наука! Этот Хищник мой, а вы ищите другого. Пришелец, поняв, что ему не выбраться, умоляюще протянул руку к людям. — Не волнуйся, парень, мы тебе поможем! — крикнул Хэрриген в сторону удаляющейся парочки. На минуту повисла тишина. — По-моему, гуманнее было его пристрелить, — сказал Майк. — Кого? Шефера? — и оба принялись обдумывать операцию по спасению Хищника.

***

Предыстория Это была моя первая охота на Земле. Поговаривали, что люди — интересные соперники, но пока мне не попался ни один интересный экземпляр. Становиться скучно. Я повернулся на шум; к моей стоянке приближались новые трофеи. С этими бойцами было интересно. Они сильны, у них быстрая реакция, правда, умом не вышли. Кидать в меня камни. Пытаться ставить на меня сеть. И вот я остался один на один с их лидером. Он, думая, что я его не вижу, пробирается по камням. Заносит руку для атаки и… подскальзывается. Рычу от досады. Это ведь был лучший соперник. Подхожу к нему. Лежит. Тыкаю в него палкой — живой, но без сознания. Склоняюсь над ним. — Ты? — очнулся. И даже узнаёт меня. Радостно шиплю, сейчас мы продолжим нашу битву. Пока я пребывал в своих мыслях, он опрокидывает меня на землю и, нависая, говорит: — Вот ты и попался. Теперь мы развлечёмся. От его тона у меня бегут мурашки. Я что, боюсь? Но у этого человека безумный взгляд. Он тянется к моему шлему. Ну нет, я не для того столько лет учился. И я, спихнув его, храбро убегаю. Вечер. Осторожно крадусь по джунглям. Не спасает даже светоотражающий камуфляж. Кто бы мог подумать, на одного из сильнейших охотников объявят охоту. Расскажи кому, не поверят. Или засмеют. — Вот ты где! Он выпрыгивает из-за дерева и пытается накинуть на меня сеть. Я, не ожидавший нападения, пячусь. Да, мне страшно! Я не могу понять намерения этого человека. Вернее, я догадываюсь, что он хочет, но от этого только страшнее. Ещё никогда за всю историю нашей расы такого не было. А человек всё говорит: — А потом мы построим дом. Где-нибудь на необитаемом острове. И заведём собачку. Знаешь, я люблю собак за их верность. А тебе больше подойдёт кот, потому что…. Не выдерживаю, и с криком бегу к кораблю. Пора сматываться. А в спину мне раздаётся: — Всё равно найду! Тебе не скрыться! Больше никогда не вернусь сюда! Ещё долго меня мучали кошмары о том, что этот человек добыл корабль и прилетел на мою планету. Не одну ночь я просыпался от его голоса и в панике оглядывался. Терапия была бессильна. На Землю я смог вернуться спустя 10 лет. Это довольно большой промежуток времени для людей и, я надеюсь, что этот боец уже забыл обо мне. А если же и нет, то он всё равно меня не найдёт. Конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.