ID работы: 101029

Спасибо

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
умираю под теплыми одеялами, впадаю в истерику или кому от не случившихся разговоров. перекрашиваю волосы, переламываю мечты. затяни покрепче мои бинты. эта осень опять из меня сочится. Я с назидательным видом смотрел за новичками, дерущимися на арене. Лично я считал, что разбираться могут лишь большие. И то, один на один, а, не троя на одного. -Прекратите! –закричал кто-то. Я стал внимательно искать хозяина столь дивного голоса. Им оказался молодой иллюзионист (на вид лет 16) с ярко-фиолетовыми волосами. Он, размахивая жезлом, старался разнять дерущихся. И этот иллюз слишком уж увлекся и не заметил, что к нему крадется атлет. Я мигом вскочил и со всей своей прыткостью побежал к иллюзу. -Крысим? –спросил я, оказавшись меж атлетом и иллюзом. -Тебе какое дело? –оскалился атлетик. -Не люблю крыс –я подставил к его горлу топор, -ещё вопросы? -понял, не дурак. На этом дискуссия была закончена и атлет, гордо хмыкнув, удалился. -Спасибо –улыбнулся иллюзионист. -Да не за что –засмущался я, сам не знаю почему. -Тебя как зовут? -Рики. Рики Сабутто. А тебя. -Мирра Котовски. -Очень приятно. Неожиданно в кармане зазвонил коммуникатор. Онодэра снова звала на Шерву, уже непонятно, чем это гигант ей не угодил. Но вот отказать сестре я не мог. -Мирра, простите, мне пор. Надеюсь, ещё свидимся. Я развернулся и побежал прочь. -уже уходишь? –спросил Гарольд. -Угу. Дела, дела –сказал я и шагнул в портал. *** -Ну, что? Как обычно бежим? –спросила Онодэра, одевая очки. -Как скажешь – я положил топоры рядом с собой, и насвистывая какую-то мелодию, уставился в небо. -Смотри не усни – хмыкнула сестренка и побежала в пещеру. Я остался дожидаться её. Из головы не выходил тот иллюз. Вот что-то меня зацепило, а что, я не понимал. Может его детская улыбка или наивность. Хотелось встретиться с ним ещё раз. Я пообещал себе найти Мирру, во что бы то ни стало. Коммун противно запищал. Онодэра вызывала. Я вскочил с прохладной травы и, подхватив оружие, зашел в пещеру. *** Мы попрощались с Онодэрой в Санто. Её путь лежал во Флоренцию, торговать, а мой на арену. На этот раз там ошивалось гораздо больше народа. -Да прекратите вы уже! –услышал я знакомый голос. В одно мгновение выбежал на арену и сломя голову понесся к Мирре. Он с немым укором смотрел на вновь дерущихся новичков. -Мирра! –окликнул его я. -О! Рики! Не ожидал тебя увидеть –улыбнулся иллюз. -Да я тоже не ожидал тебя увидеть, но всё равно рад этой встрече. И тут вновь запищал коммун. Сколько можно? Опять сестра. На этот раз она сообщила, что дома ночевать не будет. Я очень огорчился, так как я боялся тишины. -Что случилось? –спросил Мирра, видя, что я расстроен. -Сестра уехала, а значит я дома один –выдохнул я. -А хочешь пойти ко мне? Я не далеко живу. Возле дрессировщика во Флоре. Я был весь ошарашен. Мирра видел меня второй раз в жизни… -А ты не боишься? –спросил я. -Нет. А чего я должен бояться? –удивился Мирра. -Меня. -Но ты не страшный! -Да, но мы знакомы не так долго! -Ничего не знаю, ты идешь ко мне. Я сдался. Бороться с этим иллюзом было бесполезно, поэтому спустя полчаса я оказался у него дома. Кровать была аккуратно заправлена. На столике лежали тетради. Возле окна стоял шкаф с книгами. На другом конце комнаты стоял комод. Рядом ютилось трюмо. На кухне горел свет. -В тесноте, да не в обиде –улыбнулся Мирра, закрыв дверь. -Уютненько –восторженно произнес я, глядя на тлеющие в камине угли. -Раздевайся, я пока чайник поставлю. -Ладно –кивнул я и, сняв плащ и ботинки, прошел в комнату. Меня окутал приятный запах хвои. Только сейчас я заметил небольшую наряженную елочку. Под ней лежала коробочка с игрушками, а рядом стояло кресло. Именно в него я и сел. -Идем кушать –позвал Мирра. Я встал с нагретого места и отправился на кухню, откуда уже пахло чем-то вкусным. *** -Вкусно? –спроси Мирра. Я кивну, так как рот мой был забит роллами, которыми и кормил меня Мирра. -Ну и чудно –иллюз встал и, улыбнувшись, налил в чашки ароматного чая. Я наконец-то всё прожевал и смог приняться за чай. Мирра пододвинул ко мне вазочку с печеньями, леденцами и сладкими звездочками. От них я отказался, и так был сыт. Закончив с едой и чаем, мы пошли в комнату и, усевшись на кровать, стали разговаривать. Всецело я наш разговор не помню. Прошло слишком много не знаю, правда, чего, толи времени, толи боли. -А что ты больше всего любишь? –спросил Мирра. -Сестру люблю –ответил я честно. -Я спросил что, а не кого. -Коралловые острова, наверное. -Почему это? -Там тепло. А ты что любишь? -Мир люблю, лечить люблю, жезлы люблю, и давать силы. -Эх, я тоже силу люблю. Так приятно её внутри чувствовать. -Я другим люблю давать. Так приятно знать, что я кому-то помог. -Я, простите, никому особо не помогая. -А как же я?- Мирра посмотрел на меня удивленными глазами. -А ты исключение. -А пускай все станут исключениями! -Не вижу смысла –я был глуп и категоричен. -Я помогу тебе всё понять. Я впервые видел человека, который так увлеченно рассказывал обо всем. Он казался мне немым, у которого вся жизнь за плечами, а тут он обретает дар речи. Мирра не был надоедлив. Мне нравилось его слушать. Этот иллюзионист смог то, что не смог никто более. Он заставил меня поверить в людей. Он доказал, что каждый из нас особенен. Я часто приходил к нему. Мы никогда не ругались и, поэтому я знал, что в любой момент могу рассчитывать на него. Мирра подружился с Онодэрой и даже стал частью нашей семьи. Он зажег в нас жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.