ID работы: 10102996

С Рождеством

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

С Рождеством

Настройки текста
      На улице шёл снег и дни приближались к Рождеству. Слейтон и Гермиона предупредили своих родителей о том, что они будут отмечать Рождество у семейства Уизли. Сейчас шёл 5 курс их учёбы, и Слейтон с Гермионой часто засиживались в библиотеке, помогая друг другу с домашним заданием. Что насчёт Рона и Гарри, то лучший друг тоже предложил ему отметить праздник с его семьёй, от чего тот не отказался.       Сейчас четвёрка ребят ходили по Хогстмиду и что-то бурно обсуждали о скором празднике. Дело в том, что каждый договорился подарить каждому что-то, потому все сейчас разошлись за подарками, перед этим сказав, что они должны встретиться в 7 часов вечера и быть собраны к поездке домой к Уизли.

***

      Слейтон знал о любви Рона к еде, потому решил его порадовать порцией сладостей. Гарри был не против чего либо. Даже когда Слейтон спрашивал о будущем подарке для него, Гарри лишь махал рукой, говоря что это на его усмотрение. А Гермионе... Тут юноша размышлял о будущем подарке, от которого девушка бы восхитилась и набросилась на него с объятиями.       Он обходил несколько магазинов и найдя подходящий выбор, широко улыбнулся. Как они и договаривались, они встретились в назначеном месте, в 7 часов вечера и уже через камин переместились в дом Уизли. Молли набросилась на всех с объятиями и поцелуями, приветсвуя их.

***

Четвёрку друзей поселили в одной комнате, а Слейтон так и не мог уснуть думая о Гермионе. Все подарки были готовы, но он нервничал и волновался о том, что его любимая заучка предпочла бы книгу, о которой так часто говорила Саблемуру. Глядя на потолок, парень выдохнул и встал с кровати. Сейчас было 12 часов ночи и все давно спали. Он спустился вниз на кухню, да бы выпить воды, но услышав шаги, резко повернулся к лестнице и увидел Гермиону. Тот расслабился и улыбнулся.       —Я тебя разбудил? - тихо спросил парень, отпивая воды из стакана. Гермиона тихо посмеялась и подошла уже ближе.       —Нет, не волнуйся. Тебе не спится? - спросила девушка, на что тот согласно кивнул.       —Немного нервничаю, - признался парень и почесал затылок. Опустошив стакан, он положил его на стол и выдохнул — я просто боюсь, что немного ошибся с выбором подарка для тебя.       —Слей, чтобы ты мне не подарил, я буду рада этому подарку - с доброй улыбкой начала утешать его девушка, от чего Слейтон тихо посмеялся и кивнул ей.       —А ты чего не спишь Герми? Неужели тоже нервничаешь? Готов сказать тоже самое, что и ты мне.       —Дурашка... Возможно и нервничаю, но честно говоря я просто не могу уснуть. Парень понимающее кивнул ей.       —Пойдём на боковую, завтра нужно встать пораньше. Хочется помочь Молли со сладостями - подмигнув, напомнил парень. Гермиона вздохнула и так же тихо посмеялась.       —И почему же ты оказался на слизерине... Я до сих пор этого не понимаю. Ты явно на них не похож. Он лишь ухмыльнулся.       —Не все волшебники на Слизерине являются такими злыми. Просто они воспитаны по указке своих родителей и относятся ко всему со своей точки зрения. Тем более признай, зелёный цвет мне даже к лицу, он подходит к моим глазам - подмигнув ответил ей парень, от чего вызвал смех у девушки.       —Пойдём уже спать - закатив глаза, та схватила его за руку и потянула в направление лестницы.       —Ладно, ладно. Уже иду - они вместе поднялись в комнату и легли поближе к друг другу. Спустя какое-то время, они оба уснули.

***

      Уже утром, все волшебники сидели за одним столом и дарили друг другу подарки. Рон открывал подарок от тройки его друзей, и увидев знакомые сладости улыбнулся.       — Ребята спасибо! Я так обожаю их. Саблемур посмеялся и подмигнул другу.       —Всегда рады угостить тебя - далее Саблемур открыл подарок от Рона, заметив связаный свитер, он широко улыбнулся.       —Огромное спасибо, я без ума от зелёного цвета.       Следующим подарки открывал Поттер. Открыв подарок Слейтона, он увидел там небольшой флакон с жидкой удачей. Обратив внимание на Слейтона, он посмеялся.       —Вот уж не ожидал такого щедрого подарка с твоей стороны.       —Да ладно, тебе намного нужнее, потому я решил и приготовить его для тебя - ответил тому Слейтон пожав плечами.

***

      Когда Гермиона прикоснулась к небольшому подарку Слейтона для неё, она взглянула на его реакцию. Он с нетерпением глядел на неё и широко улыбался.       —Открывай уже, я хочу увидеть твою реакцию - она посмеялась и сняв упаковку, открыла коробочку и ахнула. В коробочке лежал красивый кулон в виде сердца.       —Это ещё не всё, открой кулон - открыв кулон, девушка закрыла рот от удивления. Внутри кулона находилась их совместная живая фотография, когда они оба дурачились в Хогсмиде.       —Слей... он чудесен, не могу поверить что из-за такого чудестного подарка ты нервничал... У тебя однозначно получилось удивить меня! - она кинулась на него с объятиями и чмокнула в щёку.       Юноша крепко прижал к себе девушку и так же оставил поцелуй на её щеке.       —Теперь ты открывай мой подарок!        Усмехнувшись, он заглянул под ёлку и заметил последний подарок. Сейчас все взгляды с широкими улыбками были устремленны на него, от чего парень посмеялся и взял подарок в руки.       Он был таким же не большим как и его подарок Гермионе. Аккуратно сняв упаковку, он приоткрыл коробочку и широко улыбнулся.       —Герми... - в коробочке лежало небольшое письмо, на котором сразу было помечено, прочитать не при всех и тот же самый кулон. Приоткрыв его и увидев ту же самую фотографию, он взглянул на неё.       —Вот не думал что наши подарки совпадут.       Девушка посмеялась и крепко обняла парня, а он крепко прижал её к себе и поблагодарил. Оба сразу одели кулоны тихо хихикая и наблюдая за реакцией семьи Уизли и их друзей.

***

      Сегодняшний день прошёл безупречно. Сейчас парень и девушка сидели одни в комнате, поедая вкусные печенья, приготовленные миссис Уизли с их помощью. Слейтон взял небольшое письмо, которое находилось в коробочке и помахал им, что бы Гермиона обратила на него внимание. Она вскочила и села поближе к нему.       —Давай ты прочитаешь его, когда приедешь домой. Может быть это будет сюрпризом для тебя - тот лишь подмигнул ей и согласно кивнул.       —Как скажешь Герми. А с кулонами мы очень даже попали - приоткрыв кулон, он взглянул на живую фотографию себя и Герми, широко улыбаясь.       После в комнату зашли Рон и Гарри.       —Ой, а чем это вы тут занимаетесь? - спросил Рон и подсел к парню с девушкой.       —Рассматриваем подарки - с улыбкой ответила Грейнджер, поглаживая небольшой кулон в руке.

***

      После такого праздника, Слей ненадолго вернулся к себе домой. Лэнджер, услышав, как открывается дверь, бросила книгу на кровать и побежала на встечу к брату.       —Слееей! - она крепко обняла его - мы соскучились! - после её взгляд остановился на знакомом кулоне и она ухмыльнулась.       —Надо же, я знала что Гермионе кто-то нравится, но чтобы она подарила его тебе, никак не ожидала - от услышанного, парень округлил глаза.       —Что? - девушка сразу закрыла рот руками и тихо ойкнула.       —Быстро забудь, что я только что сказала! Ох Мерлин, это должен был быть сюрприз! - она положила руку на лицо и выдохнула - ты читал письмо?       Вспомнив о письме, он быстро достал его и расскрыл:    С самого первого дня, ты стал моим самым лучшим другом и лучиком солнца. Я полностью доверяю тебе, поэтому рассказываю о каждой своей тайне, каждом секрете. Ты стал тем человеком, которого мне не хватало в своей жизни, который знает обо мне больше, чем каждый другой. Я перед тобой, как открытая книга. Ты мой лучший друг, даже больше... Я люблю тебя.

С любовью

Гермиона

      Саблемур ещё несколько раз прочитал письмо, не веря в происходящее.       —Так вот почему она просила прочесть это письмо дома...       —Хах, ты думал она будет краснеть при тебе и смущаться? Я ей конечно предлагала сразу впиться тебе в губы и уже так признаться, но её это не особо устраивало, так что мы придумали более простой вариант по её мнению. Хотя ты мог и сам ей сказать! Слей всё так же глядел на письмо и улыбался.       —Лэн, я просто обязан увидеть её...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.