ненависть, которая заставляет любить.
22 ноября 2020 г., 13:13
Примечания:
папин олимпос - "день, когда мы встретились с тобой" – песня Сары и Вишни/танец Сары
жду комментариев, как вам?
ему было двадцать, а мне десять, когда мы познакомились впервые. на семейное застолье он пришёл впервые как близкий друг отца.
- знакомься, это Уилл, – представил мне темноволосого парня с ослепительно голубыми глазами.
- зови меня Вишня, – тот подмигнул мне, когда пожимал детскую ладошку.
- ой, не выкобеливайся, Уилл, – отец дружески хлопнул его по плечу.
мы проводили много времени вместе. очень много. он выучил меня играть на гитаре, дрессировать котов, воровать в магазинах и ещё уйме псевдополезных умений. мы очень хорошо дружили.
ему было двадцать пять, а мне пятнадцать, когда мои родители взорвались в машине. мы только переехали в Сентфор. он пришёл в опустевший дом, опустившись над полуживым телом меня. он смог оформить на меня опеку.
- очнись, Сара, пожалуйста, – он потрепал меня по плечу.
я не ела третий день. или второй. вообще не помню. было все равно.
- свали, Вишня. так далеко, чтобы я могла сдохнуть в одиночестве, – я отмахнулась от него, перекатившись на спину.
уже просто не было сил плакать. нисколько. я вставала с кровати в туалет.
он ушёл. загремел кастрюлями на кухне. спустя полчаса в нос забил аромат бульона. он сварил обед буквально из ничего. передо мной опустили тарелку.
- ешь. это не просьба, – сурово сказал он. я привстала, и дрожащими руками взяла ложку.
его взгляд теплел, он по - отцовски провёл своей не менее дрожащей рукой по моей.
- молодец. ты справишься. я помогу, – он улыбнулся, поправив волосы.
ему было двадцать шесть, а мне было шестнадцать, когда он помог мне выйти из пропасти и я влюбилась в него. мы стали вместе спать.
- доброе утро, золотко, – он улыбнулся, подкидывая на сковороде блинчик.
прошло немногим больше года после смерти родителей. в Сентфоре было хорошо, а главное тихо. красивая природа, красивые люди и главное – семья. моей семьёй был Вишня.
- и тебе доброе, – я поцеловала его в щеку, утыкаясь в его шею и мурча.
- если ты дальше будешь мурчать, то в школу ты опоздаешь, – прокашлялся он, пряча хрипотцу в голосе.
- и что? кому она вообще нужна?.. – я коснулась губами его шеи, привставая на цыпочки.
он подхватил меня на руки, резко отдергивая от себя, и подхватывая поцелуй на губах.
в школу я опоздала. пока ехала в его машине деловито поправляла помаду, под его тихий смех.
мы выучили песню. я сидела прижавшись к его спине своей, и ведомая его пальцами, наигрывала мелодию на гитаре.
- беруши в уши, чтобы не слушать, – я пела улыбаясь и запрокидывая голову на плечо парня.
- целоваться в душе, даже если душно, – подхватил Вишня, кусая меня за нос.
- даже если дружно все отвернутся от нас, – мы запели вновь, вместе, смеясь и целуясь, и зная, что это песня только наша.
мы таскали шоколад из убогих магазинчиков на обочинах, когда мы колесили по штатам, начиная от Сентфора заканчивая Уинчестером.
очередной магазинчик у дороги ночью. у меня под свитером хлопья, у него в карманах сласти. на кассе купили пакет молока и ушли. мы воровали не ради воровства, а ради веселья.
ранний завтрак в четыре утра на сидении машины под популярные песни с радио, и снова, снова в дорогу.
в Солебери с нами начал путешествовать пёс по кличке Джим. это была помесь овчарки, необычайно умная. мы в шутку называли Джима нашим сыном, и таким дружным коллективом к моим двадцати, а к его тридцати объездили почти всю Америку.
мне было двадцать, а ему тридцать, когда я узнала правду. правду о смерти своих родителей.
это была вечеринка в баре драконов по поводу того, что мы с Вишней вместе уже пять лет. я выпивала у барной стойки, как ко мне подошёл Аарон. старший в банде, главарь и отцовское плечо в каком-то из смыслов. его взгляд был затянут мутной поволокой от алкоголя. я насторожилась.
- идём, нужно поговорить, – он кивнул на улицу. я отставила стакан, и вышла вслед за ним.
- я рад за вас с Вишней, – он начал и закурил.
- но знаешь ли ты, как умерли твои родители по настоящему? – он искоса посмотрел на меня, ища ответа в моём лице.
я оставила их смерть в том ужасающем году, когда была подобна живому трупу от горя. не любила это вспоминать, слишком горестно мне было.
- их взорвали какие-то отморозки ради денег. папа занимался нелегальным бизнесом, – нехотя ответила я, прислоняясь спиной к холодной кирпичной стене.
- это был Вишня. он ещё не был драконом, а за голову Джерелла отваливали нехилую сумму, – ответил он совершенно обычным тоном.
будто ему было вообще все равно, что он укрывал убийцу у себя пять лет. дальше фразы "это был Вишня" я уже не слушала. я в мутном тумане ворвалась в бар, буквально искря от смешанных чувств. я вытащила Вишню на улицу, к Аарону. с губ сорвались две фразы:
- почему? — обращенная к Вишне.
- вызывай ментов, – к Аарону.
я смотрела в тумане, как Вишню заковывали в наручники, а тот смотрел на меня.
- дайте мне сказать ей мои последние слова, – спокойно сказал он сотруднику полиции.
он подвёл его ко мне. я молчала. по щекам текли слёзы от смеси бесконечной любви к этому человеку и бесконечной ненависти. и я не знала, что хуже.
- глупо извиняться. я сломал тебе жизнь сейчас, хотя пять лет назад ее починил. я люблю тебя, Сара, кем бы я ни был. позаботься о Джиме.
- обязательно. сдохни в тюрьме, Вишня. люблю тебя, – из горла вырывались всхрипы.
я ушла домой. вот просто так взяла и ушла домой. пёс встретил меня своими умными глазками, пока я села на диван, закрыв лицо руками. его нет, нет и меня.
мне было двадцать пять, когда я узнала что он умер, оставив мне огромную сумму на счету. я купила дом подальше от Сентфора, чтобы начать новую жизнь, строила карьеру, но за пару часов до переезда я пришла к его могиле.
в руке стучала бутылка его любимого бурбона - blanton's.
- ну, привет, – я поздоровалась с его могилой, проводя рукой по серому надгробию.
в кармане лежал плеер с нашей песней, которую я включила на полную громкость.
- желание дарить улыбку по утрам
не исчезнет никогда
из моих ран
течёт любовь к свиданиям с тобой
и твоим бывшим парнем
ты лучшее что было у меня, – я пела во все горло, отхлебывая из бутылки, расплескивая алкоголь на землю, смеясь и танцуя точно так же, как мы с ним когда-то. плевать было на дождь, на раскрывшиеся полы пальто, крик во всю глотку. мне было свободно. это продолжалось как минимум пока не закончился бурбон. потом я упала на землю, сотрясаясь рыданиями, истерикой и била кулаком по земле. я бесконечно любила и ненавидела этого человека.
мне было тридцать пять, когда я, сидя в домике у моря, поняла что ничего не ломает человека хуже любви. ничего не сможет сломать его сильнее ненависти. я жила с двумя отголосками этих чувств, и поклявшись больше никогда не возвращаться в Сентфор.