ID работы: 10103052

Ползучий Хаос

Mass Effect, Sundered (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало Хаоса.

Настройки текста
— Кровь врага отдаю Тебе. Душу его отдаю Тебе. — фигура в алом балахоне произносила слова, держа кинжал напротив сердца жертвы прикованной к алтарю. Кинжал двигался в такт словам, над телом жертвы. — Рукою своей обрываю жизнь его, дабы утолить голод Твой, лишь в надежде на Дар Твой.       На последних словах фигура резко вонзила кинжал в сердце жертвы. Короткий крик, и по алтарю растекается алая уже чернеющая кровь. На мгновение человека окутала фиолетовая дымка, волна энергии прокатилась по телу принося облегчение, и лёгкость. — Чтож, поздравляю с вступлением в наш маленький кружок по интересам, — с заметным смешком сообщила фигура в похожем алом плаще, но с золотым шитьем, выступив из тени, но заметив взгляд человека устремлённый на тело жертвы он продолжил ,— о теле не беспокойся, мы о нём позаботимся…

***

— И так, что мы имеем? — спросил человек в форме офицера СБ Альянса. — Множественные случаи пропажи без вести. У кого-то муж не вернулся с работы, пропав по пути, у кого-то ребенок с учебы, либо прогулки с друзьями, — ответил человек в аналогичной форме, — ни одного следа, никаких кораблей за последнее время к планете не приближалось. Так что вопросы: «Как?» и «Нахрена?» все ещё открыты. — Юмор здесь не уместен. — ответил офицер. Но внезапно по всей колонии забил сигнал тревоги, быстро активировав «уни-инструмент» офицер выругался, и сообщил — Пираты.       Через минуту, все гражданские были предупреждены, спустя ещё несколько минут колония была готова встречать пиратов. Пиратский флот вышедший из ретранслятора, и двигавшийся в сторону планеты, наконец добрался до орбиты. В итоге, флот на орбите был уничтожен, а затем начался штурм планеты. Хотя, Штурм, слишком громко сказано. Подавление огневых точек с орбиты, спуск на челноках окончательное подавление сопротивления, и захват живого «товара», ну и разграбление колонии куда же без него?

***

— Шевелите лапами! — кричал один из батарианцев загоняя «товар» внутрь грузового челнока. Осталось завершить разграбление колонии, и можно сваливать.       Людей загнали в специальные «загоны» на челноке, створки люка закрылись и челнок оторвался от поверхности устремившись к звёздам. Люди были в шоке, страхе, гневе, апатии. И только часть людей оставались совершенно спокойны, будто не их захватили рабовладельцы, будто не их продадут словно товар на рынке. Словно, не они попали в плен, в без выходную ситуацию.

***

      Человек шел по улице вслед за «хозяином» периодически морщась, в районе шеи сильно чесался вшитый чип-контроллер, да и сама «компания» батарианца раздражала. Купили, этого человека только из-за технических навыков. — Вон мастерская — махнул рукой батарианец в сторону небольшого здания, даже скорее пристройки к дому. — что делать расскажут. — Да Хозяин — поклонился человек внутренне морщась.       Распрямившись он двинулся в сторону «мастерской», провожаемый подозрительным взглядом батарианца. Там его уже встретил, ещё один батар.       Так началась его «работа» на батаров. Шел день, второй, человек ждал. Но затем в один из множества дней он. Просто понял, пора.

***

      Ночь вступила в свои права, «хозяин» спал в своей комнате, рабы тоже, но уже в общем бараке. Человек медленно встал, и двинулся к выходу, он не снимал одежды перед сном, что сейчас сыграло свою роль сэкономив немного времени.       Выйдя из барака он, посмотрел в одно из окон дома, и вспыхнув фиолетовым светом, проявился на другой стороне окна. Он пошел дальше вглубь дома, на второй этаж, по пути до комнаты «хозяина» он твердил одно: Семь смертей откроют Дверь. Путь укажет свет. Семь кругов пройдет Солдат назад дороги нет.       С последними словами человек вошёл в комнату батарианца. Подойдя к кровати, он занёс над чужим руку, в которой начал формироваться кинжал, или скорее меч? Взяв меч двумя руками человек занёс его над телом батара, и начал шептать. Слова вытекавшие из его уст воспринимались на слух, как что-то неправильное, что-то что не должно существовать.       Последние строки Воззвания человек говорил достаточно громко, так чтобы батар проснулся, и когда чужой открыл глаза черный кинжал пробил его сердце. От мертвого тела разошлась небольшая еле заметная темно-фиолетовая волна. Человек улыбнулся, выдернув руку с кинжалом, который тут же втянулся в руку, а затем кинжал тут же «разложился» в более похожий на хлыст меч, здесь есть ещё неверные...

***

      Человек поудобнее устроился в кресле, оправляя новокупленый алый халат, с золотого цвета нитями шитья. Задремавший человек не заметил слабо видимой, но все-таки заметной, фиолетовой волны. — Аааа!.. — резкий крик боли разорвал спокойную тишину. Человек кричал от боли, острой, яркой, словно тысячи игл вонзились в спину. А затем крик прервался.       Человек мгновение назад лежавший спокойно выгнулся от боли, а затем перестал двигаться. Балахон же в который был укутан человек начал расширяться, а затем из халата начали выползать черные щупальца. Ещё мгновение и вместо человека поднялось существо, опираясь на массивные черные щупальца, оно повело бело-желтой головой-маской (1). Оно встало и двинулось к окну, подойдя к нему оно разбило окно и спрыгнуло из него. Затем летящее существо расправило полы балахона создав «крылья», взмах и существо полетело, нарушая законы физики, оно устремилось к старому заброшенному зданию. Там их ждут.

***

      На следующий день все силы правопорядка Ленреи «рыли носом землю» в поисках сбежавших рабов, и пропавших граждан. Но, что удивительно ничего не нашли. Следующие дни все повторялось, вновь и вновь, во всех городах планеты.

***

— Кровью Своей! — хор людей в одинаковых черно зелёных балахонах, стоял вокруг Алтаря, над которым парил чёрно-фиолетовый шар, что словно бьющееся сердце пульсировал в такт словам, держал черные как тьма космоса кинжалы, пел в унисон — Кровью Врагов! Поим Тебя! Очнись от Оков! Очисти Наш Мир! Мы молим Тебя!       Все люди как один вонзил себе в сердца кинжалы, а затем начали падать словно куклы с образными нитями.       Мгновение ничего не происходило, а затем… К фиолетовому шару устремились более слабые темные потоки, исходящие из тел культистов. Шар начал все быстрее пульсировать, пока… Из центра шара вылезло абсолютно чёрное лезвие что пульсировало фиолетовым светом. Затем появились ярко-фиолетовые пальцы, которые также слабо пульсировали фиолетовым светом, из-за схожести цвета казалось будто рука существа сливается с ярко-фиолетовым древком косы. Шаг, из портала появилась фиолетовая с таким же свечением нога. Существо окончательно покинуло портал, оно будто состояло из света, от абсолютно черной груди, до ярко фиолетовых рук и ног, на темно-фиолетовый голове росли такие же волосы в конце переходящие в черно-алый, также на лице были два абсолютно белых глаза(2).       Существо взмахнула рукой, и от него в разные стороны разошлась волна черно-пурпурной энергии, которая словно впиталась в тела, которые тут же начали шевелиться. У кого-то выросли словно состоящие из черной паутины крылья, а кто-то превратился в существа из множество переплетённых пребывающих в постоянном движении щупалец на концах которых были подобия лиц в виде белых масок что были собраны в своеобразный «букет», кто-то полностью потерял человеческий, или хоть как-то на него похожий облик. Спустя несколько мгновений под сводами зала раздался многоголосый рык, писк, крик, вой. На лице существа расползалась неестественная улыбка, обнажившая неестественно белые зубы, и такие же длинные клыки.

***

      Спокойствие города разорвали крики, из люков канализации начали выпрыгивать странные существа будто бы состоящие из переплетений серых щупалец с огромными пастями буквально разрывавшие разумных на двое, окна многоэтажек начали разбивать существа тела которых больше напоминавшие мифических «химер» смешивая в себе черты разных существ, грудная клетка от гуманоида, из лопаток растут черные, словно состоящие из смолы, крылья, неестественно длинные шеи вместо голов которых были бело-желтые маски-черепа, вместо рук и ног были короткие черные щупальца. Среди других домов мелькали существа отдаленно напоминающие какую-то аморфную массу перемещающуюся спомошью своеобразного «крюка» состоящего из их собственного тела, из него же они постоянно выпускали непонятные черно смолянистые снаряды, что нарушая даже элементарные законы логики сами находили себе цели. Посреди пытающихся успокоить и оказать хоть какое-то сопротивление людей возникали массивные существа, горбатые закутанные в серые рясы с единственным светящимся словно прожектор «глазом», они замахивались своей «головой» обнажая десятки тяжёлых и острых щупалец которые они роняли на свои жертвы ломая кости и оставляя многочисленные сложно заживающие кровоточащие раны, а потом также исчезали будто искривляясь и сжимаясь сами в себя. Летящие и пытающиеся взлететь аэрокары садили на землю аморфные твари, убивая водителей и/или ломающие двигатели. Среди хаоса и буйствующей Орды двигалась фигура, словно состоящая из света, она держала в руках свою косу, и словно на прогулке двигалась к космопорту...

***

- Почему эта херь не работает! Я все только что проверила! - орала азари-механик, в уни-инстремент. - Мля я то откуда знаю?! Все приборы показывают что мы уже взлетели, что за чертовщина?! - в ответ орал пилот, пытаясь сделать хоть что-то. - Проверь ещё раз! - Ты чего за херню творишь урод! - орал в ответ на командир десантной группы, - какого хера ты спустил трап! - Я ничего не делал! - в голосе пилота прорезалась паника.       Из динамика послышались звуки выстрелов. И крик: эту хрень пули не берут!       Нервными движениями пилот вывел на дисплей изображение с камер в трюме. От увиденного у пилота в ужасе расширились глаза. На отстреливающихся бойцов шло существо чем-то неуловимо напоминающее человека, черно фиолетового окраса, с черными переходящими в алый волосами, а в руках существо держало косу. Но самое главное вокруг существа пылал черно-фиолетовый щит(?) напоминающий ночное небо, принимавший на себя все пули. Когда оно дошло до входа на корабль, и посмотрело на десантную группу то... Те просто упали хватаясь за шеи будто их что-то душит, а затем просто замерли. Оглядевшись Оно посмотрело в камеру, но пилоту показалось что Оно посмотрело ему в душу, а затем улыбнулось, обнажая белые клыки. И исчезло, а пилот почувствовал как кто-то дотронулся до его плеча, развернувшись пилот застыл в ужасе на него улыбаясь смотрело Оно...       Одно движение и Оно держит его за голову вжимая его тело в кресло, а потом он почувствовал будто в его спину что-то впивается. Существо же достало из ниоткуда маску, простую деревянную маску в рисунках которой с трудом можно было разобрать очертания человеческого лица, и одело на него, пилот почуствовал адскую боль словно его лицо окатили кипятком и потерял сознание...

***

      Эш отошла от человека на которого она одела маску «Доминиона», созданную под руководством Тетрагексаэдра, и более внимательно вгляделась в трансформирующейся тело, а затем улыбнувшись вернулась к выходу, так же исчезнув.

***

      Тела десантников зашевелились, поднялись и выдвинув лезвия из преобразившихся запястий костюмов двинулись в сторону «неверного» персонала. К моменту пробуждения Доминиона они должны закончить...       Вскоре подобное произошло на всех кораблях в местном космопорту. А с первыми лучами солнца все шатлы, челноки, и фрегаты устремились в космос. Хаос начал расползаться по Галактике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.