ID работы: 1010309

Пропащий

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История одного запоя

Настройки текста
- Ненавижу тебя! – кричала девушка. – Твои постоянные пьянки, дебоши. Я устала! Саш, я влюбилась в хорошего, спокойного мужчину, с легким характером и очаровательной улыбкой. А посмотри на себя сейчас! Потухший взгляд, опухшее лицо. На кого ты превратился, любимый? Саша тихонько сидел и молчал. Спорить с Катей было бесполезно. Он и сам понимал, что опустился очень низко, но менять что-то не было сил. Да и не хотелось. Он вспомнил, их первое свидание, на которое она опоздала на целых три часа, потому что в квартире лопнула труба. Вспомнил, как первые несколько дней она его боялась, а он старался сделать все возможное, чтобы завоевать ее доверие. Как впервые ее поцеловал. Как знакомил с родителями, а потом приезжал в гости к ее маме. Как они строили воздушные замки из грёз, и мечтали о счастливом будущем. А теперь этого будущего нет. Он сам его разрушил. Началось всё в день его тридцатилетия. Тогда, сидя за праздничным столом, он поддался уговорам друзей, и, не послушав Катю, напился. Девушка тогда еле завела его в дом и уложила спать. Утром он, конечно, ничего не помнил. Да и голова болела настолько, что не хотелось ничего. Катя не ругалась тогда. Тогда она впервые видела его пьяным. В первый, но не последний раз. А дальше понеслось. Сначала просто пиво с друзьями, потом поездка на день рыбака. Катя тогда как раз уехала в санаторий, а он не смог сопротивляться уговорам друзей. И домой он приехал сильно пьяный. Запой длился три дня. На звонки взволнованной Кати он не отвечал, сообщения игнорировал, а просто пил. Спиртным он пробовал заглушить боль. Ему ведь уде тридцать, а чего он добился? Нелюбимая работа кочегара, собственного дома нет, семьи нет, так как Кате не позволяли за него замуж выходить. Он понимал, что Катя за него волнуется, но ему хотелось побыть одному. Хотелось забыться. Протрезвев, он понял, что всё стало еще хуже. Катя немного отдалилась, да и обида за игнорирование давала о себе знать. И он снова запил, теперь уже просто желая укрыться от ужасной, созданной им самим, реальности. - Саш, я ухожу! Я так больше не могу! – слова, сказанные Катей, сквозь слёзы, как бритвой резали ему по сердцу. Но он знал – в том, что случилось, он виноват сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.