ID работы: 10103090

Незрячий

Слэш
R
Завершён
387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 442 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Угх, ну наконец-то. — Круговые вращения стопы сопроводились спокойным тихим выдохом. С ноги парня наконец-то сняли тяжёлый, уже до боли надоевший, гипс. – Теперь я снова смогу нормально ходить. – Довольно произнёс низкорослый парень. – Теперь ты снова сможешь нормально ходить в школу. – Усмехнувшись, продолжил фразу рядом стоящий скелет. – Грх, Эррор! — Светловолосый повернул голову в сторону голоса и сложил руки на рёбрах. – Ладно тебе. – Одиннадцатиклассник потрепал младшего по волосам.       Инк лишь поправил бинт и аккуратно спрыгнул с кушетки, сразу же начав обуваться.

***

– Ну что? Вызываю такси и едем домой? – Уже стоя на улице, спросил Эррор, попутно доставая телефон из кармана джинс. – А может прогуляемся?.. – ? – Сегодня погода хорошая.. – А ты уверен что сможешь проходить всё это время? У тебя только нога зажила. Отвык уже наверное без костылей ходить. – С ноткой волнения в голосе сказал Эрр. – Да, смогу! – Инк лишь уверенно протянул руку в сторону парня. – Хех.. Как скажешь..       Взяв того за руку, парни, в прекрасном настроении, пошли прогуливаться подальше от больницы. В начале весны выдалась на редкость тёплая неделя, свою куртку Эррор нёс в руке, а Инк так и вовсе решил её не брать. – Хочешь в магазин зайти? – Уг-       Вдруг, из-за ближайшего поворота, на большой скорости, с характерным шумом, выехала машина. Инк, заметно испугавшись, резко остановился и буквально вжался в Эррора. Тот, в свою очередь просто сделал шаг от дороги, ещё какое-то время просто смотря вслед на авто. – Придурок.. – До отношений с Инком, Эррор редко использовал подобные слова.       Тут парень обратил внимание на прижавшегося к нему скелета. – Инки, ты чего? — Старший приобнял десятиклассника, который ещё и очень сильно сжимал ладонь скелета. – Неужели у него боязнь машин после аварии. Но он же буквально каждый день на них ездиет.       Бывает и такое. Так как выбора как такового нет, приходится ежедневно «заглядывать страху в глаза», просто надеясь, что такого больше никогда не произойдёт. – ..Н-ничего, пойдём.. – Отстранившись, Инк, как ни в чём не бывало, пошёл дальше. – ..Хочешь я тебе мороженое куплю? – ?! Конечно хочу! – Сладости всегда поднимали ему настроение и старший это давно и прекрасно знает.       В ближайшем магазине было слегка душно. Зато это компенсировалось большим выбором мороженого. Стоя у холодильника, Эррор предлагал Инку разные вкусы, но тот всё никак не мог определиться. – Ухх.. Я бы пол отдела скупил.. – Нет, ну, если хочешь- – ?! Не надо! У меня есть с собой деньги и я сам куплю себе что хочу. – Пхех, не утруждайся, я же сказал что угощу тебя. – Ты всегда мне что-то покупаешь, мне неловко уже.. – А я люблю баловать тебя, ты всегда когда ешь сладости улыбаешься. А мне нравится видеть искреннюю улыбку на твоём личике.. – Д-дурак.. — Парень подошёл и крепко обнял старшеклассника.       Объятья были взаимными.       Таки определившись с выбором и купив себе по вкусняшке, мальчики пошли дальше. Разговаривая на тему: кто как собирается проводить лето, Инк вспомнил про одну старую историю с летнего лагеря. Задорно рассказывая как он с друзьями устроил Королевскую, то бишь, последнюю ночь и включив после часу ночи музыку в колонке, залил пол водой, чтобы каждый кто шёл к их комнате падал. – Но если кто-то всё же доходил до двери, там их ждала ручка измазанная зубной пастой и шоколадом! А если и дверь открывали, то- !? – Не успев дорассказать историю, Инк споткнулся.       Мороженное тут же упало на землю, а парень еле еле сохранил равновесие, так и то, не без помощи Эррора. – Тц.. – Осознав, что лакомство он уже не доест, художник немного расстроился. – Да у тебя звёздочки развязались.. – К слову, в чём бы не ходил Инк, шнуровка на его обуви всегда образовывала звезду.★       Кажется ещё в классе шестом Эррор это подметил и даже сам какое-то время ходил с такой шнуровкой, дабы хоть как-то привлечь внимание задиры. Дело запарное, но стоит того. Смотрится необычно. – ?.. – А вот у младшего, при одном упоминании слова «звёздочки», сразу же появляются воспоминания о его старой компании, которая буквально чуть больше чем пол года назад распалась. – Давно уже..       Только через секунду парень понял, что вышел неплохой, но грустный каламбур. – Чего? – Забей.. – .. Подержи, пожалуйста.. – Взяв чернильного за руку, ошибка вложил в неё стаканчик с шоколадным мороженным и присел, начав завязывать шнурки незрячего. – !? – Можешь кушать кстати. – Встав с земли и немного поправив одежду, Эррор взял парня под руку и пошёл дальше. – Но это же твоё.. – Парень протянул вкусность владельцу, но тот слегка отодвинул его руку. – Уже нет. – Да нет, возьми! – Я уже наелся, Инк. – ....Изо рта в рот! – Аргументы кажется закончились. – Во время поцелуев я этого не слышал.. – Темноволосый хитро улыбнулся. – !?       Инк снова залился ярким румянцем, но больше спорить не стал. – Так и чем же та история закончилась? – А.. Ну.. Слушай..

***

      К вечеру начало стремительно холодать, вот старший уже провожает до дома парня, идущего в его куртке. – До завтра. – Угу..       Крепкие объятия на прощание и мальчишки разошлись.

***

      Следующий месяц прошёл без особых происшествий. На прогулке с Эррором, Инк наконец-то стал снимать бинт с глаз. Ему было в неком роде плевать на окружающих, пока рядом был нужный человек.. Поправка. Скелет.       Уже долгое время работая в небольшом отеле, почти на другом конце города, Эррор продолжал зарабатывать деньги на операцию Инка. Ещё буквально две смены, вот только найти бы на них время. До дня рождения парня оставалось чуть меньше одной недели. А подготовка к экзаменам, да и некоторые домашние дела стали занимать больше времени чем раньше.. – Эррор, привет.. – ? Привет, Ген. – Тот на секунду поднял взгляд на брата, хоть и сразу узнал его по голосу, после чего продолжил что-то чирикать ручкой в тетради. – Ты к Риперу? – Угу.. – Он отошёл на минут 10. – Хорошо, я тут с тобой пока постою. – Конечно. – Ну, как сегодня работается? – Посетителей немного, сижу отдыхаю в основном. – Продолжая что-то записывать в большую тетрадь, ответил Эрр. – Если переписывание конспектов по.. биологии? – Угу. – Если переписывание конспектов по биологии на рабочем месте является отдыхом, то ты действительно прекрасно справляется. – А что поделать? Дома на домашку нет ни сил ни времени.. – Напомни, с чего тебе так вдруг стала нужна подработка? – Напомни, с каких это пор ты такой любопытный? – Ну, мне же нужно знать к чему моему младшему брату вдруг понадобилось столько денег.       Говорить раньше времени, понятное дело, всё ещё не хотелось. Хотя тот как-то уже намекал брату, но кто знает, может он уже и забыл. – Кстати, так откуда у твоего парня такой бизнес? – Единственным правильным решением было, как Эррору казалось, резко сменить тему. – !? Я-я уже говорил что Рип не мой парень.. А отель ему от родителей достался. – Ясно, хотя ему бы больше подошёл бизнес по ритуальным услугам, не думаешь? – Что?.. – Что? –... – Ой, а это не он там идёт? – Где? – Парень обернулся к выходу.       Оттуда шла высокая, полностью в тёмных оттенках одежды, фигура. Рипер с кем-то разговаривал по телефону и кажется совершенно не обращал ни на кого внимания. – Я ещё вернусь. – Старший из братьев последовал за владельцем здания.       И стоило ему отойти, как вдруг попёрли клиенты. Работа администратора была не из лёгких: Вежливое приветствие и регистрация постояльцев, слежка за доставкой багажа в номер, ответы на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, информирование о дополнительных услугах и так далее. А так получилось, что Эррор ещё и английский язык знает, благодаря репетиторам, которые помогали подтянуть учёбу ещё пару лет назад. Поэтому, он здесь достаточно важный работник, который в случае чего, поможет обустроиться иностранцам. – Эх, если бы не Гено, что бы я сейчас делал..       Как только старший узнал, что его брату нужны деньги, сразу же предложил ему попробовать себя в этой роли у его старого «друга», так как знает, что парень Эррор не глупый..

***

      После очередной смены, пусть это был уже и поздний вечер, Эррор пошёл к Инку, так как несколькими часами ранее, тот позвонил и пригласил зайти его на чай с тортиком, которой, как скелет понял, приготовили ПиДжи с Инком сами. Отказываться от такого предложения было грех. Дин Дон!       Дверь открылась. Тёмный прошёл в дом.. Его ожидал приятный вечер со своей «второй семьёй». – Вау, это правда вы сделали? – Ну.. Делал в основном ПиДжи.. Я помогал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.