ID работы: 10103091

you can run but you can't hide

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крик, застрявший внутри, меня душит и жжётся, я молчу и взираю, как всё рушится к чёрту. Как что белый, что чёрный становится красным, как белёсые волосы сначала погаснут... А потом будут тьма с антрацитовым взглядом, и бессонные ночи с удушливым жаром, а потом вместо дней вереница кошмаров… Я надеялась, что после смерти оставит череда несчастий, лицемерий и рока, а сама повелась, отвела под покровом наивного пленника с душой нараспашку, уверовав в то, что он бедная пташка. Я поверила чистому холсту его взора, повела маяком по петлям коридора. Вместо свечки в руке - россыпь света от крыльев, вместо дум и сомнений - шёпот молитвы. Только б всё получилось. Только б он взлетел в небо. О, Всевышний, пойми и прости нас за это. Привела его к Девам, сделав лишь хуже. Я молилась о том... О ком было не нужно. Я взывала к тому, кто был глух к его горю, кто в жестокости был чрезмерно упорен. И теперь вместо слёз кровавые воды, что омоют всех тех, кто был недостоин привилегий и власти, чьи глаза полны спеси. Он возвысит презренных, приведёт к Равновесию. Его ярость познают бессмертные души, её хватит на всех, и её он обрушит, Нет покоя, ноют скрытые раны, я слышала, это ты их оставил. Я была частью плана, теперь стала бедой, оттого ты пришёл рассчитаться со мной. И сверкали глаза твои ярче опала, когда воздуха стало немыслимо мало, когда пальцы сжимались вокруг белой шеи. Не убить ты хотел, ты хотел лишь проверить, как натянется связь раскалённым металлом, что обвилась удавом со дня ритуала. Твоя боль заставляет лишаться опоры, признавать в монстре то, что никто не откроет, твоё прошлое новые раскрыло мне грани. Я себя в твоих чувствах неизбежно теряю. Оттого крик и душит, поднимается выше. Я себя убеждаю, что тебя ненавижу. Вспоминаю лица, убитых войной, торжество злое тех, кто пошёл за тобой, Вспоминаю поникшие плечи отца... Я дойду в своей лжи до плохого конца. Вырву сердце своё, напою себя гневом. Я к тебе не примкну, чтобы бы ты мне не сделал, Обратись же худшим моим врагом, Сделай так, чтобы я не пошла за тобой… Связь трепещет и жжётся, накаляется нить, Ему нужен ответ, я боюсь говорить. Но не страшен гнев, не страшна его власть, я смогу принять ярость на лживый отказ, но боюсь, что за правдой бóльшая мука.

Я солгу нам двоим, оттолкнув твою руку?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.