ID работы: 10103101

Сложно

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Фриде больно и горько. Кривая усмешка трогает её некогда розовые и манящие взглядом мужчин губы. Ей плохо и холодно. Она была в простом тёплом платье, совершенно неотличающимся от других платьев, в каких ходят в её разрушенной Империи. Всё рушится. — Доброй ночи, Фрида, — терпкий, как привкус вина, и мягкий, как шелест травы, его голос. — Доброй ночи, Дункан, — туманно окликнулась девушка, немного подрагивая от сырости ночи. Они освободили очередной Имперский город, только почему-то радости не было. Люди любили их, охотно присоединялись к их возрастающей с каждым днём армией. Герцог Оленя прельщал всех своей искренностью и манерой общения. Герцогиню Единорога просто любили и верили ей, хотя как казалось самой воительнице, людей просто подкупал имидж её прославленного отца-вояки. — Тебе не холодно? Ночь на дворе, — мужчина смерил удивлённым взглядом девушку, расположившуюся в плетённом кресле. — Холодно, но в комнате душно, — она с лёгким прищуром пронаблюдала, как герцог присаживается рядом, пододвигая кресло. — Что-то хотел? — Ты как всегда точна и верна в своих рассуждениях, — в привычной манере произнёс он, а после более серьёзно ответил: — Да, нам надо поговорить. О тебе. Девушка фыркнула, громко вздыхая. Приподняв тёмные брови, она поинтересовалась: — Дункан, если снова заведёшь речь о замужестве, получишь в нос. — Прежде чем ответить, то смею заметить, что ты как всегда пряма и честна в своих ответах. Мужчина широко улыбался, показывая белые зубы. Фрида сдержанно улыбнулась, отводя от него глаза. Слишком уж они были изучающие. — Герцогиня моя, понимаешь, в чём дело. Дело в тебе. Я вижу, как ты грызёшь себя извнутри, не показывая извне, — девушка нахмурилась, сжимая подлокотники кресла. — Прозвучит прозаично, да и я на монаха не похож, но всё же. Излей душу. — Душа — не вода, что просто излевать её, — резко ответила та. — Лучше уходи. — Нет, душа моя, так легко ты от меня не избавишься, — он придвинулся ещё ближе и неприятный скрежет при этом разозлил девушку больше, но не больше, когда тот прикоснулся к её ладоне. — Дункан, — покачала головой герцогиня. — Не провоцируй меня. Я сегодня не в духе. — Сегодня, — закатил мужчина глаза, не убирая ладонь. — Ты такая давно. Только раньше скрывала это искуссно. Фрида. — Что? — нервно поинтересовалась та, чувствуя человеческое тепло, будто поддерживающее её израненное состояние. — Мы же друзья? — длинные пальцы проехались по наружной стороне её ладошки. — Повторяй себе это почаще, — хмыкнула Фрида, готовая уже встать, но мужчина остановил, усаживая обратно. — Дункан! Дункан, хмуро улыбаясь, встал со своего кресла, присаживаясь перед женщиной на корточки. Мужские и крепкие руки накрыли не менее крепкие, но всё же женские и нежные ладони, на которых было много крови. — Фрида, ты самая искренняя девушка, которую я знал. Неужели я ошибался? Где та пылкая и острая на язык рыцарь, не лишённая женственности и благородства? Юная графиня отвела взгляд, закусывая губу. Его слова противно капали на сознание, оставляя след сомнений. Она знала, что он прав, но сказать не может. — Меня всегда воспитывали так, чтобы я сохраняла «лицо». Мама говорила, чтобы я была сильной, какой не могла быть она… Отец всегда твердил, чтобы я не смела показывать слабость другим. — Я рано лишился родителей. Конечно, никто мне не заложил таких качеств, но жизнь научила, что без слабости нет силы. Только поборов слабость, мы обретаем силу, — согласился герцог, пытаясь поймать её взгляд. — Не вини себя. Отпусти. — Нет, это моё бремя. От этого не уйти, — каштановые волосы закрывали одну часть лица, но вторая, открытая, была глубоко печальна. — Никто не должен разделять это со мной. — Я хочу разделить. По истине небесные, словно живой ангел сидит перед ним, глаза встретились с его непримечательными серо-зелёными. Рукой он смахнул каштановый локон, заправив за ухо, провёл по острой скуле. — Твоя мама была очень красивой женщиной, я думаю… Фрида грустно улыбнулась, потираясь щекой об его ладонь. — Я, конечно, очень люблю свой красивый носик, но всё же скажу это ещё раз, — вдохнув громко воздух, Дункан тут же выпалил: — Выходи за меня замуж, а? Ну, кто ещё вынесет твой стервозный характер, будет заботиться и разделить с тобой бремя… — Да-а, — едко протянула девушка. — Раньше я считала тебя лосем, когда ты напился в какой-то захолустной таверне, и я несла тебя на себе до лошадей. Теперь ты полноправный олень! Фрида довольно рассмеялась, расцветая внутри. Дункан одарил поцелуями внутреннюю поверхность запястьев, довольный тем, что возможно скоро её самоистезания прекратятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.