Последний шанс

G
Завершён
57
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 108 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      По мокрому неровному тротуару шла фигура в объёмной кожаной куртке. На голову был накинут капюшон от толстовки. В вечерней темноте было сложно разглядеть парень это или девушка. Походка была размашистой, грозной. Если судить по одной походке, казалось, перед тобой идёт грозный парень, который готов чуть что броситься в рукопашную.       Дождь прошёл совсем недавно, на улице было холодно. Поздняя осень играла во всех её грязных красках. Руки у фигуры были спрятаны в карманы. При выдохе виднелась слабая струйка белого воздуха.       Грязные кроссовки шли все быстрее, человек куда-то торопился. Заворачивая в тёмные переулки, наступая на безлюдные дороги, фигура все шла к своей неизвестной цели.       Наконец, она остановилась у бара с ярко-красной вывеской.       Зайдя в него, фигура скинула с себя капюшон. На самом деле, даже сейчас было сложно с первого взгляда определить пол незнакомца. Короткая стрижка, татуировки на лице, неаккуратные движения. Но приглядевшись, можно было разглядеть нежные черты лица и красные женские глаза.       Девушка подошла к бару. Её там ждали.       — Оп, привет, Кость, я не ожидал тебя так поздно увидеть, — сказал крепкий мужчина, что стоял за стойкой.       Он был барменом. Барменом и одним из хороших друзей девушки. А может, был даже единственным другом. Что же было в нём хорошего? К нему можно было придти в любой момент, точнее, в его смену, заказать пару стопок горячего виски и рассказать обо всех проблемах, что тревожат душу.       Такова уж участь барменов. Ему это не особо нравилось, своих проблем хватает, но Костья была исключением.       — Прости, что без приглашения, — улыбнулась девушка и замахнула первую стопку.       Началось.       С этого момента для неё перестал существовать мир вокруг. Все люди, что делили с ней барную стойку, будто испарились. Громкая музыка утихла, гул прекратился, а бармен был весь лишь в её внимании.       — Что на этот раз? — поинтересовался он, подливая текилы рядом сидящему мужчине.       — То же самое. Куча обещаний. Просьбы, мольбы дать второй шанс. Ты, ты знаешь сколько у неё их было?! — хриплым голосом ответила гостья.       Эту историю он слышал не впервые. Их знакомство началось с неё.       — Я не понимаю, у неё не может быть вечного иммунитета! Просто… Уже тогда было понятно, что она не изменится. А я, дура, в неё поверила.       — И каждый раз продолжаешь в неё верить, — протянул бармен и налил ей ещё.       — Просто я не понимаю. Она часто приходит пьяная, срывается на меня. В последнее время слишком часто, — разочаровано сказала Костья.       В её голосе слышались нотки обиды.       — Может у неё какие-то проблемы? Чем она занимается сейчас?       Девушка ухмыльнулась.       — Пытается учиться. Пошла в колледж.       — Почему ты так скептически к этому относишься? — поинтересовался мужчина.       — Она только и делает, что бухает за школой со своими одногруппниками. Мне кажется, её вообще не волнует это образование. Я не знаю, как она смогла так долго продержаться в школе леди. Она каждую неделю молила о прощении и просила дать ей второй шанс. Я бы её выгнала уже в самом начале… Если бы её выгнали, то я б сейчас не сидела здесь.       — То есть во всём виноваты учителя? — усмехнулся бармен.       — Нет, — моментально ответила Костья, — я сама виновата. Каждый раз я клялась себе, что не буду её защищать, что не буду общаться. После каждой недели в школе леди я всё больше и больше убеждалась в том, что она обречённый человек, который не хочет меняться. Но…       — Что «но»?       — Но с каждой неделей почему-то я влюблялась в неё все больше. Это странно, да? Я одновременно ненавижу её, она меня бесит, но и в то же время очень сильно люблю. Я не могу представить себе жизнь, где я прихожу в пустую квартиру. В квартиру, в которой больше нет её запаха. Каждый раз, когда я её обнимаю, меня словно переносит в другой мир. Я боюсь, что не смогу без неё. Что сломаюсь, стану снова тем, кем была раньше.       Бармен заботливо посмотрел на девушку. Она ему нравилась как человек. Была прямолинейна, раскрыта, слаба. Хоть и никто бы никогда об этом не сказал. За пределами бара она другая: сильная, независимая, гордая., ты не возвращаешься к своей прошлой жизни? — он кивнул на стакан, что стоял возле девушки.       Костья промолчала. Она не знала, что сказать. Она прекрасно понимала, что больше нельзя оставаться с Беллой. Но страх, что без неё она не сможет, был сильнее.       — Знаешь как сильно я хочу повернуть время вспять и просто не пойти на этот проект?       — Но ведь он пошёл тебе на пользу?       — Да, но…       — Значит ты поступила правильно. Но насчёт Бэллы… Тебе мой совет не понравится.       — Да, я знаю, — ответила Костья и сделала последний глоток.       Она попрощалась с другом и покинула бар. На душе было пусто. Не зная, куда ей идти и что делать, она села на мокрую лавочку. В голове метались мысли. Купер правда хотела найти правильное решение, но пока не получалось.       — Кость… — послышалось неподалёку.       Купер медленно прикрыла глаза. Она знала этот голос. Она не хотела сейчас видеть его обладательницу.       Девушка почувствовала, как кто-то аккуратно сел рядом.       — Кость, я…       — Уже протрезвела? — перебила Купер, открывая глаза.       Она даже не взглянула на собеседника. Она просто смотрела в пустоту.       — Прости меня.       — Бэлла, я это слышу не в первые.       Кузнецова виновато опустила голову. Ей самой уже надоело мучать Костью. Она постоянно даёт обещания, которые не в силах выполнить.       — Я знаю, я перебрала с алкоголем, виновата. Я правда не хочу тебя потерять. Прости меня.       — Бэлла, я это уже слышала, — повторила Купер.       Напряжение повисло в холодном воздухе. Бэлла больше не решалась что-то говорить, боясь сделать ещё хуже.       — Ты постоянно даёшь обещания, постоянно просишь прощения. Да, я тоже не идеальна. Но я хотя бы держу свои слова. У тебя нет самоконтроля. Даже в школе ты постоянно брала в руки бутылку, благодаря чему была на волоске от выгона.       — Ты тоже.       Костья опустила взгляд на землю. А чем она лучше Бэллы?       — Послушай, я тебе обещаю, — начала Кузнецова и осеклась.       Это слово уже и для неё перестало что-то значит. Она слишком часто его говорила на протяжении последних лет.       — Кхм, я постараюсь, — исправилась Бэлла, — я постараюсь больше не причинять тебе боль. Я… Я больше не общаюсь с этими чуваками с колледжа.       Костья удивлённо посмотрела на девушку. Она впервые за вечер подняла на неё глаза и заметила, что та была очень сильно напряжена. Даже больше, чем обычно. Её глаза были красными и опухшими. Тело слегка дрожало то ли от холода, то ли от волнения.       — Они не дают мне двигаться дальше. Я просто начинаю возвращаться в свою прошлую жизнь. Я привыкла к той жизни, поэтому мне было классно, когда я бухала и дралась в компании. Но сейчас я понимаю, что не хочу той жизни снова. Я не хочу жизни без тебя, Кость. Я боюсь тебя потерять.       Костья с минуту смотрела на девушку, а потом придвинулась ближе. Одной рукой Купер приобняла Бэллу и прижала к себе.       — Ты прощаешь меня? — всхлипнув, спросила Бэлла.       — Это в последний раз, — ответила Костья.       Да, она делает это снова. Снова даёт своей любви шанс. Но на этот раз точно последний.
Примечания:
57 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)