ID работы: 10103314

Золотые крылья, сломанные судьбы.

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начать

Настройки текста
У Валериана в лёгких живут бабочки. У них чудесные крылья в золотисто-разноцветных блестках. Они настоящие, они дышат, летают и умирают. Он чувствует их, когда делает вдох, и теряет, когда выкашливает стразы, смешанные с кровью на ладонь. Это не нормально. Ведь с каждым днём их становится всё больше и больше. С каждым разом всё труднее и труднее вдыхать воздух в лёгкие. Можно сделать операцию и убрать их оттуда. Можно. Но только он этого не хочет. Потому что для него это не просто бабочки. Это воспоминания. Каждая из них носит имя того, кто когда-то значил для него всё. И смерть каждой из них, это огромная потеря дня него. Пусть лучше они убьют его. Главное, не потерять их. Мама, а когда мы поедем на Таити? Только сейчас, Кори, ты любишь меня? Афина, пожалуйста, не умирай! Ты не оставишь меня здесь одного. ♤♡♤♡♤♡♤♤ Лорелин с беспокойством смотрит на него. Выглядыватся в каждую деталь его лица, и подмечая нездоровую бледность, огромные мешки под глазами и в целом весьма вялый вид. Всё это не очень вязалось с образом весёлого парня, которого она привыкла видеть. Словно это не Валериан стоит перед ней сейчас, а лишь его жалкая тень. Она протягивает руку тыльной стороной ладони, стремясь проверить температуру, но парень перехватывает её ладонь. — Я что настолько паршиво выгляжу? — говорит он, издавая лёгкую усмешку, за которой на самом деле он прячет очередной приступ кашля. — Если честно, то да. Выглядишь даже хуже, чем когда тебя ранили на планете Гров. — Ну спасибо за такое сравнение, подруга. — Я серьёзно, Валериан, тебе надо обратиться к врачу. — Он мне уже не поможет, Лори. Всё так же спокойно отвечает парень, уходя в каюту. — Ты выйдешь за меня, Лорелин? — Нет. ♡♤♤♤♤♡ Видеть как на твоих глазах плачет самый сильный и весёлый человек, по меньшей мере странно. Но ещё страннее, это наблюдать как он, обхватив колени руками, с красными глазами и кровью, идущей из рта, смотрит в одну точку и не отзывается на имя. — Валериан? — снова повторяет девушка, в глупой надежде, что всё будет хорошо. -…бабочки, их много… — шепчет он, не обращаясь ни к кому. — Ты же видишь их? — ЗДЕСЬ. НИКОГО. НЕТ. ВАЛЕРИАН. ПРЕКРАТИ. ПРЕТВОРЯТЬЯ! — Лорелин кричит, выделяя каждое слово. Ей страшно. А ему уже все равно. Она обнимает его за плечи, но он этого не чувствует больше. — Ты умираешь!.. — Мне уже всё равно. ■♡♤♡■♤♤♤● — Он будет жить? — Его болезнь, это и есть он. И ваш друг не вернётся, если конечно сам этого не захочет. — Мам, ты живая? Мам, я так рад видеть тебя… - Иди за мной, тебе больше не будет холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.