Начать
22 ноября 2020 г. в 14:39
У Валериана в лёгких живут бабочки. У них чудесные крылья в золотисто-разноцветных блестках. Они настоящие, они дышат, летают и умирают. Он чувствует их, когда делает вдох, и теряет, когда выкашливает стразы, смешанные с кровью на ладонь. Это не нормально. Ведь с каждым днём их становится всё больше и больше. С каждым разом всё труднее и труднее вдыхать воздух в лёгкие. Можно сделать операцию и убрать их оттуда. Можно. Но только он этого не хочет. Потому что для него это не просто бабочки. Это воспоминания. Каждая из них носит имя того, кто когда-то значил для него всё. И смерть каждой из них, это огромная потеря дня него. Пусть лучше они убьют его. Главное, не потерять их.
Мама, а когда мы поедем на Таити?
Только сейчас, Кори, ты любишь меня?
Афина, пожалуйста, не умирай! Ты не оставишь меня здесь одного.
♤♡♤♡♤♡♤♤
Лорелин с беспокойством смотрит на него. Выглядыватся в каждую деталь его лица, и подмечая нездоровую бледность, огромные мешки под глазами и в целом весьма вялый вид. Всё это не очень вязалось с образом весёлого парня, которого она привыкла видеть.
Словно это не Валериан стоит перед ней сейчас, а лишь его жалкая тень. Она протягивает руку тыльной стороной ладони, стремясь проверить температуру, но парень перехватывает её ладонь.
— Я что настолько паршиво выгляжу? — говорит он, издавая лёгкую усмешку, за которой на самом деле он прячет очередной приступ кашля.
— Если честно, то да. Выглядишь даже хуже, чем когда тебя ранили на планете Гров.
— Ну спасибо за такое сравнение, подруга.
— Я серьёзно, Валериан, тебе надо обратиться к врачу.
— Он мне уже не поможет, Лори.
Всё так же спокойно отвечает парень, уходя в каюту.
— Ты выйдешь за меня, Лорелин?
— Нет.
♡♤♤♤♤♡
Видеть как на твоих глазах плачет самый сильный и весёлый человек, по меньшей мере странно. Но ещё страннее, это наблюдать как он, обхватив колени руками, с красными глазами и кровью, идущей из рта, смотрит в одну точку и не отзывается на имя.
— Валериан? — снова повторяет девушка, в глупой надежде, что всё будет хорошо.
-…бабочки, их много… — шепчет он, не обращаясь ни к кому. — Ты же видишь их?
— ЗДЕСЬ. НИКОГО. НЕТ. ВАЛЕРИАН. ПРЕКРАТИ. ПРЕТВОРЯТЬЯ! — Лорелин кричит, выделяя каждое слово. Ей страшно. А ему уже все равно.
Она обнимает его за плечи, но он этого не чувствует больше.
— Ты умираешь!..
— Мне уже всё равно.
■♡♤♡■♤♤♤●
— Он будет жить?
— Его болезнь, это и есть он. И ваш друг не вернётся, если конечно сам этого не захочет.
— Мам, ты живая? Мам, я так рад видеть тебя…
- Иди за мной, тебе больше не будет холодно.