Еще одно интересное знакомство.
2 июня 2014 г. в 20:34
Мы решили не идти на следующий урок и в школу в принципе. Вместо этого погулять и познакомиться еще ближе. Погода вполне позволяла провести время на улице, а мой бумажник- хорошенько повеселиться. Что ж, первым пунктом нашей прогулки было пройтись по улицам района и оглядеть окрестности. Для меня это было весьма полезно, ведь я до сих пор плохо ориентировался в Гётеборге. Красивые дома, украшенные высокими шпилями, здания в романском и готическом стиле. Одним словом – красота! Я попросил Оливию сфотографировать меня на фоне красивых домов, чтобы похвастать друзьям своей шведской жизнью. Пара фоток со случайными прохожими, а теперь я кидаю пис на фоне крутой тачки, сейчас показываю «козу» мимо проезжающему трамваю. Еще пара фотографий с Оливией: я нежно прикасаюсь губами к её щеке, а вот тут она щурится от солнца. Мой фингал она обещала замазать в фотошопе и выложить фото в фейсбук.
-Красиво тут у вас… - говорю я, стоя на мосту и делая затяжку. Девушка стоит рядом со мной, взяв меня под руку.
-Да. – она разглядывала порт, будто бы видела его впервые, - а у вас в России много интересного?
-У нас своя красота. Не каждый её поймет.
-Я видела картинки в Интернете. По-моему, все не так плохо. Особенно в Санкт-Петербурге и Москве.
-Ну, относительно. Везде есть свое быдло.
-А ты из какого города? – девушка перевела взгляд на меня, - из Москвы?
-Нет, не из Москвы.
Время близилось к вечеру, на часах был седьмой час. Зазвонил мобильник. Это был отец. Возможно, ему уже позвонили по поводу моего прогула. Я ждал очередной мозговыносящей беседы, однако он просто звонил узнать, где я.
Пообещав ему, что скоро вернусь, я поторопился сообщить подруге о том, что провожу её до дома.
-О, было бы замечательно, но не стоит, - Оливия опустила глаза, - я доеду на такси или автобусе.
-Я заплачу за такси. Так будет лучше.
-Верно.
Я уже подходил к знакомой улице, от которой рукой подать до моего дома, как вдруг заметил неподалеку от заправки машину, в которой ссорилась пара. Лицо девушки показалось мне знакомым и я, поддавшись любопытству, замедлил шаг. Девушка постоянно размахивала руками, стараясь что-то доказать парню. Она швыряет в него телефон и выходит из машины, хлопая дверью, при этом вытирает слезы рукавом легкой курточки с мехом на капюшоне. Я узнал девушку. Это была Альма Енсон. Ситуация ещё больше раззадорила меня и мое любопытство. Решив устроить внезапное столкновение, я повернул и, засунув руки в карманы куртки, пошел ей на встречу. Что ж, девушка выглядела весьма подавленно. Каблуки медленно стучали по гладкому асфальту, бедра соблазнительно, но не вульгарно покачивались при ходьбе. Альма достала сигарету и сделала затяжку, сопровождая её всхлипом. Туш размазалась по её лицу, щеки покраснели, и она была уже мало похоже на ту самую школьную красотку. Я обратил внимание на смятую юбку и порванные капроновые колготки. Стрелки тянулись аж до самого бедра. Я смело мог сделать вывод: Альма Енсон поссорилась со своим парнем. Она встречалась с каким-то студентом. Я не особо вникал в это дело, но точно знаю, что он банчил наркотой и периодически доставал Альме и её друзьям качественную траву или таблетки.
И вот, наконец, мы столкнулись.
-Альма Енсон? – спросил я, когда нечаянно задел её плечом.
-А ты тот самый выпендрежник? – ответила она вопросом на вопрос, не поднимая глаз.
-Не угостишь сигаретой?
Через пару минут мы уже сидели на холодном асфальте и пили дешевый коньяк, чередуя его с колой. Альма болтала без умолку, просвещая меня во все новые и новые подробности её отношений с Габбом Фриттером. Она постоянно плакала, курила и пила. Примерно через час алкоголь и сигареты закончились, а Альма более-менее успокоилась, хотя и была достаточно пьяна.
-Да к черту его! К черту всех! – крикнула она в сумрак пустых улиц.
-К черту! – повторил я и швырнул стеклянную бутылку в стену, от чего она разбилась и разлетелась в разные стороны осколками.
-Не буянь! - Девушка начала подниматься, опираясь о стену. Я тоже поторопился встать. Алкоголь вовсю гулял в моей крови, голова кружилась, я чувствовал приятное тепло и слабость по всему телу.
-Альма, - позвал её я, щурясь от света фонарей, - что будешь делать?
-Приду домой, получу нагоняй от матери, лягу спать, - смеялась она, - а ты не плохой парень. Если хочешь, то приходи на вечеринку у Эфрона.
-Я приглашен.
-Приглашен? – переспросила она, замедляя шаг и наваливаясь на меня, потеряв равновесие, - а кто прислал тебе приглашение?
-Не знаю, но Оливия тоже придет.
-Вы с ней состоите в каких-то отношениях? Я слышала про то, как ты побил бедного Рикки…
-Я хотел у тебя кое-что спросить.
-Спрашивай все, что угодно, несчастный русский парень! – она стеснила меня в объятиях, нос защекотал мех на её куртке.
-Почему ты остановила Рика, тогда, во дворе школы?
-Просто он был не прааав, - пропела она, пошатываясь и, вновь потеряв равновесие, падая на асфальт, потянув меня за собой, - к тому же, ты мне нравишься. Ну, как человек…
Мы с шумом упали на землю. Мои губы были прямо напротив губ Альмы.
-Мне нужна твоя помощь, дружок. – В этот момент она впилась в мои губы, я ответил на поцелуй, не задумываясь. Да, прямо лежа на улице. Алкоголь словно выключил все табу и барьеры.
-Какая помощь? – вспомнил я, отрываясь от её куб со вкусом дешевого коньяка, сигарет и колы.
-Трахни меня, назло Фриттеру, давай же! Прямо здесь!
-Ты пьяная, Альма! – я заржал, утыкаясь носом в пушистый мех. Мысль о том, что я могу трахнуть «школьную звездочку»,разумеется, завела меня. Но, все-таки, немного здравого рассудка у меня еще осталось.
-Ты тоже, мать твою! – она подхватила смех.
-Вы чем тут занимаетесь?! – какая-то бабушка ткнула в нас костылем, - вы совсем оборзели?! Я сейчас полицию вызову!
Мы с Альмой засмеялись еще громче.
Я вернулся домой в одиннадцатом часу вечера с запахом перегара и в грязных шмотках. Аккуратно прокрался мимо кухни, столовой и, поднявшись по лестнице, случайно задел торшер. Он тут же свалился, создав, как мне казалось, просто внеземной шум, однако глупая улыбка не сходила с моих губ. Я все-таки постарался не создавать еще больших неприятностей и проскользнул в свою комнату, бесшумно заперев за собой дверь. Теперь можно спокойно выдохнуть.
-Ну и где ты шлялся? – раздался голос позади меня, от которого побежали мурашки по всему телу. Я резко развернулся и увидел своего отца, сидящего на стуле, прямо напротив двери и сложившего ногу на ногу. Я закусил губу, придумывая оправдание. Ничего не шло в голову.
-Я гулял. – самое простое и самое глупое, что только могло выскочить с моего рта.
-Поэтому от тебя пахнет алкоголем?
-Почему я должен перед тобой оправдываться?
-Потому что я отвечаю за тебя. Не дай боже ввяжешься в какую-нибудь историю. Думаешь, я не знаю о твоем прошлом? Твоя мать мне все рассказала.
-Мне нечего скрывать, - улыбнулся я, - хоть сейчас обшманай все мои карманы.
-Так и сделаю! – он медленно встал со стула и подошел ко мне. Его глаза смотрели в мои. Этот тяжелый взгляд голубых глаз, от которого по телу снова пробежали мурашки. Я стоял смирно, когда отец опустился вниз и начал ощупывать мои карманы, в поисках хрен знает чего. Его руки поднимались вверх, теперь он искал что-то в карманах куртки. Ничего, кроме пачки сигарет, зажигалок, пары долларов, 20 евро и россыпи кронов.
-Повернись ко мне спиной. – скомандовал Диего.
-Навивает неприятные воспоминания.
-Спиной! – проигнорировав мою шутку, он сам развернул меня. Достаточно грубо. Не понимаю, что твориться с его настроением. Жутко бесит. Подраться с ним что ли?.. Он щупал меня везде, где только можно, и, удостоверившись, что я не имею при себе наркотики или еще что-то противозаконное, вышел из комнаты, ничего не сказав.
-Ненормальный. – сказал я вслух, кидая на стол бумажник. Привычно включаю компьютер, открываю фейсбук и заливаю туда фотографии. Кто-то постучался ко мне в друзья. Кликаю на профиль пользователя. Это Олафа Инфернадис. Учиться в моей школе в параллельном классе. Я видел её пару раз в коридоре и курилке. Ладно, зафрендил, поставил лайки на фотки. Должен признаться, что она ничего. Через секунду приходит сообщение от нее:
«Привет, Вячеслав! Не плохо ты Рика отделал. Об этом сейчас весь район говорит! Ты стал буквально легендой!»
Я помедлил с ответом. Возможно, подобное сообщение мне даже польстило, однако я бы не хотел светиться. Если об этом говорит весь район, то наверняка дружки Рика придут по мою душеньку. Через минуты три-четыре ответил следующее:
«Привет, Олафа! Он сам нарвался, я лишь сделал то, что должен был. Удивляюсь, почему это не сделал кто-то другой до меня. Легенда – громко сказано.»
Я решил посмотреть её профиль поближе. Вот фотографии со вписок, где она пьяная валяется на полу с белым лабрадором, вот она сидит на крыше многоэтажки и банкой хайникена, немного профессиональных портретных фото. Интересная личность, возможно с ней мне не будет скучно. Я глянул еще пару фотографий её разнообразной жизни, как мне приходит ещё одно сообщение от нее:
«Мы могли бы пообщаться поближе? Или ты занят Оливией?»
«Могли бы.»
Все, что я ответил Олафе, перед тем как выключить компьютер, выкурить сигарету и лечь спать. Возможно, мы с нею чем-то похожи. Возможно, мы даже можем стать друзьями.