ID работы: 10103462

Мориарти

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Точка зрения автора Майор полиции, майор Измайлов, красивый, молодой брюнет, по прозвищу «Демон», как его часто звал его непосредственный начальник Владимир Яковлев, сидел на крыше и держал палец на спусковом крючке, примкнув глазом к прицелу. На мушке была Орлова,зам министра по финансам «Барвиха-Северное». Майор то напряжённо касался курка, то отстранялся от винтовки. Измайлов передвинул винтовку и направил на Мухича, который стоял рядом с Яковлевым, Владимир показывал пальцем прямо на ту крышу где сидел майор. Яковлев сорвался с места и в прыжке закрыл от выстрела Орлову, упал и тихонько болезненно застонал. Вокруг собрались люди, Рыбкина вышла на крышу и направив пистолет крикнула: — Брось винтовку, не дергайся завалю, падла! Измайлов медленно повернулся лицом и улыбнулся. — Так надо, верь мне, отведи ко всем, — он подошёл поближе и убрал винтовку в фултляр.

***

— Я его поймала, — Рыбкина тащила Измайлова за руку, Яковлев прошипел. — Подведите его ко мне хочу перед смертью посмотреть ему в глаза, а хотя…это и не важно главное чтобы к этому не был причастен…, — Рыбкина сняла капюшон, — Измайлов!!!

***

— Измайлов конечно существо, я знал что ты ненавидешь все живое, но не до такой же степени! Измайлов стрелял пулей с краской, чтобы играть по правилам Мориарти, так как понял что обычным методом его не взять и начал вести двойную игру. — Так надо, Володя, нужно играть по его правилам.

***

«Рейхенбахский водопад…» — Мухич? — Измайлов посветил в лицо друга, он был пьяный, — что с тобой…? Майор словил удар по башке и упал к ногам Мухича, он связал руки спереди маленькой верёвочкой и привел Гришу в сознание. — Живой? — Мух.ты чё творишь? Неужели ты и есть Мориарти? — Да, ты и вправду самый лучший сыщик Майор Измайлов. — На хера ты макдак сжёг? — Мухичу надо худеть. — А что теперь планируешь делать? — Раз организация распалась у Мориарти остался один путь, сгинуть вместе с Холмсом в пучинах Рейхенбахского водопада. — Муха? — Мужчина схватил майора и потащил к краю, — Муха! Это я — Гриша, твою мать! — Бежим, — крикнула Рыбкина подбегая к перилам, но поздно, Мухич скинул Гришу в воду, — нет! — Да, — крикнул Яковлев, — точнее нет. — Он что погиб? — Где? В шлюзах? Я тебя умоляю, скоро всплывёт. — Нет, Алиса, не всплывёт., — второй оперативник показал видео там было видно что руки Гриши крепко связаны. — Надо доставать. — Да не утонет он, это же демон, они не тонут. Гриша наглотался холодной речной воды и ребятам пришлось его откачивать, Алиса ласково делала искусственное дыхание, парень откашлялся. — Ну думаю, демон ты понял что все устроил Мухич? — Да, но не совсем, - прохрипел Измайлов, - когда Мухич трезвый это Мухич, а когда пьяный то Мориарти. - Он как в бойцовском клубе! - Ага... Мухича отпустили, теперь он бухал только со всеми. Гриша встречается с Аленой, Алиса часто подкатывает к нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.