ID работы: 10103487

Письмо не для адресата

Слэш
R
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Привет, Поттер, С моей стороны было слишком дерзко написать. Столько лет я поливал тебя грязью в Хогвартсе. Каким же я был идиотом. Ты пытался наладить наши отношения на шестом курсе и сразу после войны, но мне было не до этого, в голове лишь роились мысли, как помочь родителям. Я тогда наговорил много всего ужасного и никогда не жалел о чём-то больше этого. Стоило поблагодарить за помощь, но я испугался, что мои чувства могут быть раскрыты, отвергнуты. Мне страшно было сделать первый шаг, а ты больше и не пытался. Теперь, каждый раз, видя тебя, не могу оторвать взгляд. На то, как ты закусываешь свои прелестные губы, растрёпываешь волосы, улыбаешься друзьям. Я бы отдал всё, лишь бы эта улыбка была адресована мне. Гарри, мне так жаль. Ты просил прощения за Сектумсемпру, но я давно всё простил. Это мне следовало молить тебя об искуплении за все те годы холода с моей стороны. Ты не прочтёшь это письмо, я знаю. Но мне так важно его написать. Пускай с ним случится тоже, что и с остальными — сгорит в огне, порвётся на мелкие кусочки, вылетит в окно, — не важно. Может быть сегодня я бы не взялся за перо, а просто упал на кровать после долгого рабочего дня и забылся бы сном, но чёрт возьми! Мы пересеклись у лифтов в Министерстве. Простого взгляда мне хватило, чтобы забыть обо всём на свете. В твоих изумрудных глазах зажглась искра радости, какая горит только для близких людей, но сразу потонула в горе. Как бы мне хотелось забрать всю твою боль, хотя бы подойти и обнять, будто я имею на это право. Но нет. Не имею. Мне ничего не оставалось, кроме как опустить глаза в пол. Весь день я не мог сосредоточиться на работе, только и думал, могла ли та искра быть из-за меня, и что причинило тебе боль. Вот и сейчас, лежа в кровати, возвращаюсь к этим мыслям. Зелья для сна без сновидений уже не помогают. Я продолжаю просыпаться от мокрых снов с тобой в главной роли. И не могу понять, чего хочу больше: чтобы они прекратились или не заканчивались никогда. Гарри, пожалуйста, перестань мне сниться. Каждое утро у меня начинается с того, что я отхожу от ощущения твоих рук на своём теле. Это невыносимо, я скоро сойду с ума! А может быть, уже сошёл, раз продолжаю мечтать о тебе. Нужно смотреть правде в глаза, такой, как я, никогда не привлечёт внимание знаменитого Гарри Поттера. Тем более, ты женат. Кто я такой, чтобы рушить ваши отношения?» Скомканный пергамент был отшвёрнут в другой конец комнаты. Драко сполз со стула на холодный пол и позволил своим слезам пролиться. Очередное письмо не дойдёт до адресата.

***

«Здравствуй, мы очень давно не виделись, наверное, ты уже совсем забыл обо мне. Но я не переставал думать о тебе ни на день, Драко. Не знаю, когда всё началось. Наверное, первым звоночком была слежка за тобой на шестом курсе. Рон и Гермиона твердили мне, что я помешался. Они оказались правы. Помешательство. Самое подходящее слово. Можно сделать вид, что для меня это не что-то большее... Четыре года назад, после заседания Визенгамота я подошёл поговорить, надеясь, что мы сможем хотя бы подружиться. Но ты ясно объяснил, что не хочешь меня видеть. После на каждом торжественном приёме я порывался подойти ещё раз, но какой в этом смысл? Я постоянно смотрел на тебя и мечтал поцеловать. Ты испортил для меня все поцелуи с другими, потому что я могу думать только о тебе. Не то чтобы я был против. Почему же так больно осознавать, что мы никогда не будем близки? С чего это я сегодня пишу тебе? Та встреча у лифтов. Мерлин, у меня дыхание перехватило от того, как ты посмотрел на меня. Мне, должно быть, показалось, что я вижу в твоих бездонных глазах... нет, не любовь, это точно не могла быть она. Как ужасно это осознавать. Словно в подтверждение ты отвёл взгляд, будто бы тебе противно на меня смотреть. Ты не выставляешь свою личную жизнь на общественное достояние, но я всё равно ревную. К тем неизвестным девушкам, с которыми ты проводишь ночи, или к парням, что было бы ещё хуже, ведь значит, что и у меня мог бы быть шанс. Или к той единственной, которая ждёт тебя дома и любит, наверное, так же сильно, как и я. Узнав о таких мыслях, ты бы, Драко, сказал, что я ужасный лицемер, и оказался бы прав. Моя свадьба с Джинни. Даже не понимаю, как она случилась. Просто от нас ожидали именно этого, а я не решил противиться. Джинни меня любит, и я пытаюсь ответить ей тем же, но отношусь к ней как к сестре, не более. И каждый раз целуя её, я чувствую себя обманщиком. Как хорошо, что у её команды сборы, и несколько недель Джинни не будет дома. Я устал представлять тебя на её месте во время секса, ведь иначе не могу кончить никак. Думаю только о том, как касаюсь тебя, зарываюсь в твои волосы, вдыхаю твой запах...» — Гарри, — раздалось из камина в кабинете Поттера. Оторвавшись от письма парень увидел в камине голову Молли Уизли. — Не отвлекаю тебя? — Нет, что вы, — Гарри присел у огня. — Я только хотела спросить, придёшь ли ты в воскресенье в Нору на семейный ужин? Рон, Гермиона с Розой и Джордж с Анджелиной обещали прийти. Джинни говорила, что если получится взять отгул на денёк-другой, тоже будет. — Я с радостью, — Гарри улыбнулся. Он любил эту семью, хоть и знал, что те не примут его настоящего. — До свидания. — Доброй ночи, дорогой, — лицо миссис Уизли пропало, оставив на своём месте тлеющие угольки. Гарри вернулся за стол. «Я постоянно задаюсь вопросом «А что если бы?» Если бы я принял твою руку в одиннадцать лет? Не ссорился с тобой просто так? Не запустил бы в тебя Сектумсемпрой? Понимаю, глупо хотеть изменить прошлое. Но скоро сочельник, и я как ребёнок надеюсь на рождественское чудо. Проснуться и обнаружить тебя рядом. Но пока я лишь могу загадывать, чтобы у тебя всё было хорошо. Будь счастлив, Драко» Поттер запечатал конверт и отправил в нижний ящик стола, где были спрятано ещё с дюжину таких писем. Возможно, когда-нибудь у него хватит смелости отправить одно из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.