ID работы: 1010350

404 Not Found

Джен
G
Завершён
4
Matt Morto бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное осеннее солнце заглядывает в окно. Сейчас сентябрь, а значит до зимы осталось совсем немного. Каких-то три месяца. Через открытую форточку проникает ветер. Лениво теребя занавеску, он стелется по полу комнаты, заставляя поежится и поджать под себя ноги. Этот вечер ничем не отличается от других таких же вечеров, проведенных в этой квартире на окраине. Я сижу поперек кресла так, что моя спина упирается в подлокотник, а ноги свешиваются с другой стороны. На мне узкие джинсы и белая футболка, поверх которой надета клетчатая красная рубашка. Не очень теплый наряд, но мне не холодно. Рядом с креслом, на котором расположился я, стоит диван. На нем полулежа сидит Мэтт. Парень приятной внешности, лет 23-ех. Хотя я знаю, что ему 25. Серая толстовка и черные узкие штаны - весь его наряд. У него в руках телефон, а на губах время от времени появляется улыбка. Опираясь на эти факторы, могу с уверенностью сказать, что он сейчас переписывается с Киром, который находится на другом конце континента на какой-то там конференции. Он у нас лингвист. Ну, как у нас. У Мэтта. Обычно они ездят вместе, но в этот раз Морто решил остаться со мной. Поэтому уже неделю мы живем вместе в нашей квартире. Почему в нашей, спросите вы? Объясню. Нашей я называю её потому, что купили мы её с Мэттом, когда были ещё совсем зелеными. Лет 7-8 тому назад. После окончания колледжей. И тихо, мирно здесь жили. Пианист и програмист. Пока не появился Кир. Парень 27-ми лет. Любит собак и кофе с коньяком. Как они познакомились с Мэттом - не знаю. Но в скором времени о нем узнал я, а, ближе к лету, Кир забрал Мэтта к себе в квартиру, которая располагалась ближе к центру, аргументирую это тем, что больше не сможет зависать у нас, как делал это раньше. Так я остался один, в квартире на западе Амстердама. Парень со странным характером и красными волосами. Боковым зрением улавливаю движение на диване. Мэтту, видать, надоело находиться в одной позе уже около часа, и он решил её сменить. Теперь Морто с ногами сидит на диване, так же как я, упираясь спиной в подлокотник. В его руках все ещё телефон. Я перевожу взгляд с Мэтта на свой гаджет связи и ловлю своё отражение в потухшем черном экране. - Знаешь, - я не знаю, почему решил заговорить. Наверное, мне просто надо было что-то сказать, - Я вот заметил, что у меня нет морщинок ни в уголках губ, ни у глаз. Зато есть морщины на лбу и между бровей. Мэтт отрывает взгляд от светящегося дисплея и поднимает его на меня. - Разве это плохо? - Он вскидывает одну бровь, что бы показать мне, что не понимает, почему я завел этот разговор. Увы, чувак, я сам не понимаю. - Да не то, чтобы... - неопределенно дергаю плечом. - Просто это говорит о том, что я - унылое говно. Молчу секунд 15, а потом добавляю: - Которое не улыбается. Морто смотрит на меня с минуту, а потом опять погружается в их с Киром маленький мир, напоследок изрекая: - Печально звучит. - Что именно? - на автомате спрашиваю я, разглядывая небо за окном. - Всё. - отвечает парень, хотя может и не отвечать. Больше мы не произносим ни слова. Каждый погружен в свои мысли и думает о чем-то своем. Мэтт, наверняка, ждет, когда приедет Кир, что бы можно было его обнять и уехать домой. Ну, в ту квартиру, в центре, которая стала их общим домом. Я же смотрю на людей и машины, которые мелькают за окном, и думаю, что пора что-то менять. Пора выходить из депрессии и какой-то обиженности на весь мир. Хотя мир, если подумать, и не при чем. Пора начать искать того человека, с которым я захочу провести свою оставшуюся жизнь. Пора, наконец, уже вернуться к музыке. К слову, к фортепиано я не притрагивался, наверное, где-то месяц, а может и больше. Пальцы уже и забыли, какого это, ощущать прохладные клавиши подушечками. Какого это, когда растворяешься в звуках произведения, выворачивать душу на изнанку, открывать себя самого. Ты показываешь того, кем ты являешь на самом деле. Без различных масок и лживых фраз. Да, я действительно позабыл, какого это. Надо бы наверстать упущенное. Вечер выдался ленивым, умиротворенным даже. Закат чертовски красив. Сейчас, сидя на кресле и наблюдая за всем, что происходит вокруг, я понимаю, что ещё все будет хорошо. Главное - верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.