ID работы: 1010361

Фонарь...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полупустая улица, если груды металлолома и бетонные блоки развалившихся из-за старости зданий, можно назвать пустотой. Почти все когда-то начищенные металлические сваи, ящики, подставки, уличные фонари потеряли свой цвет, застыв с медленно расплывающимися пятнами ржавчины. Светившиеся в ночи, пленяющие глаз, вывески накренились, очень редко оповещая мир о своем существовании кошмарным скрипом на также ржавеющих петлях и болтах, которые так и норовили освободиться от этого груза. Дорога была испещрена трещинами, которые напоминали о том, что все это сделали люди. Только в редких местах сквозь толщину асфальта и металла прорывались скромные цветы или травинки, которые чудом выживали в новых условиях среды. Шаг за шагом я приближался к одному из уличных фонарей, около которого прошлый разведчик оставил ящик с дополнительными батареями для камуфляжа, а также баллон кислорода. Для меня было действительной странностью, что этот фонарь всё еще излучал свет. Значит, где-то в глубине этого разваливающегося города, еще живет мерно работающий генератор, который наверняка успели завести до первой волны… Я поднял голову, небо навсегда изменилось для будущих поколений, нет больше той голубизны и приятных, поражающих воображение восходов и закатов. Больше не будет тех самых безоблачных ночей, когда звезды на небе, казалось, способны сами освещать путь, а луна виднелась так отчетливо. Этого тоже теперь нет… Города, дороги, реки, в которые было так приятно заходить по весне, ощущая этот холод, но в тоже время радуясь возможности искупаться, небо, леса, которые в большинстве регионов просто вымерли из-за радиации, а где-то, по этой же причине, разрослись непроходимыми джунглями, люди… Да, люди стали еще беспощаднее, жадность их познала свой предел, ознаменовавшись началом первой волны. Войной это теперь никто не называет, так как их тогда пришлось перечислять десятками… К чему это привело? К бедному существованию, волочению своей туши сквозь эти трудности современного мира, который не собирался нас жалеть и исцеляться, как это когда-то происходило, настал наш черед исправлять наши ошибки, но мы поняли это слишком поздно. Ошибки. Сколько же их было? Тысячи..? Миллионы..? Пожалуй, лучше не задаваться подобным вопросом, когда каждый твой шаг может быть последним. Вот он, фонарь, кидаю взгляд на уровень кислорода и энергии, результаты так себе, слишком много я прошел. Тянусь к ящику… Моя рука застывает, когда крышка отъезжает в сторону, позволяя мне увидеть, что там, на дне, одиноко лежит малый баллон кислорода и ни одной батареи. -Как же так… - усмехаюсь я. А ведь была такая уверенность, что там что-то было, что кто-то позаботился о будущих разведчиках… Да, человеческая жадность познала свой предел. Я попытался вспомнить, где должен быть следующий ящик и, откинув крышку, продолжил свой путь, сжимая в руках малый баллон кислорода. Успею ли я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.