ID работы: 10103760

Гений в темном тоннеле

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Кунокураихирогариношу или посмертие гения

Настройки текста

Напрасны мольбы и бесплодны молитвы, Здесь время гуляет по лезвию бритвы. И все мы гуляем по лезвию бритвы, По лезвию бритвы… Король и Шут. Ария Тодда

. Обычный день, в офисе ВДА как обычно шумно: Куникида орет на Дазая, Дазай пытается повесится, Рампо ест, а Ацуши просто сидит и ничего не понимает, все как обычно, в общем. Но обычно только на первый взгляд, в этот момент ещё никто не видел подозрительного человека, арабской внешности, заходящего в кофейню под офисом. Да и это в общем-то уже тоже было неважно, ведь механизм взрывчатки уже запущен и через десять секунд все умрут. Трагично, неправда ли? За исключением одной маленькой детали: за этим миром в этот момент наблюдал один молодой демиург, по имени Кунокураихирогариношу, ну и конечно же для него целая кучка таких замечательных душ, была просто джекпотом. Взрыв прогремел. Дазай погиб, Ацуши погиб, Рампо погиб, Куникида погиб, они мертвы. По крайней мере так думали все. На самом же деле их души уже покинули этот мир и сейчас находились в руках Кунокураихирогариношу. А, как известно, демиург которому скучно - к беде, большой беде...

***

- Рампо Эдогава, тебе выпала великая миссия! - огласил помещение пафосный голос, Рампо же просто оглядывался по сторонам, пытаясь понять где он оказался, в этом ему не смогла помочь даже его сверхдедукция: - Кто ты такой? И что я тут делаю? - задал наиболее волнующие его вопросы Эдогава. К удивлению детектива, перед ним появился невысокий паренёк, с белыми волосами и абсолютно черными глазами: - Как я уже сказал, ты должен будешь выполнить великую миссию! - пафосно сказал парень и получил вполне ожидаемый результат: - А если я откажусь? - Я тебя поглощу! - угрожающе сказал демиург, но вот дальнейшие события слегка выбили его из колеи. - Ты не сможешь меня поглотить, несварение заработаешь. - снисходительно сказал Эдогава и похлопал Кунокураихирогариношу по голове. Казалось что-то в мыслях сущности треснуло, он был в ступоре, и уже и не знал что делать. - Давай так: ты меня отпускаешь если я смогу решить твою загадку, джин. Уговор? - вот тут в демиурге явно проснулась демоническая родословная, ведь он придумал, как само предложение Рампо переделать так, чтобы он сам, был не рад что предложил: - Согласен, ответь-ка на вопрос: если в темном туннеле окажется человек, что первое он сделает? - Попытается добыть свет. - уверенно заявил гений. - Ну так и добудь его! - злобно сказал демиург и пространство вокруг Эдогавы схлопнулось.

***

Перегон, между Арбатской и Смоленской. Одинокий сталкер, по имени Ярик. Вдруг вспышка света, а из нее появился парень: невысокий с неровно обрезанными коричневыми волосами. Он был очень необычно одет, непохоже на то что носят в московской подземке, скорее, такого человека можно было бы увидеть на фотографиях старого мира: - Вот сволочь, он меня надурил, меня, величайшего детектива! - сокрушался посреди тоннеля парень. Сталкер уже три раза проверил радиационный фон и воздух на предмет галлюциногенов. Для него это было как минимум странно, он конечно слышал рассказы старших сталкеров, о том как они видели призраков, но всегда считал их просто байками у костра. - Эй, ты! Да, ты, в странном шлеме! Где я вообще? - окликнул Ярика парень. - Перегон Арбатская-Смоленская. - лаконично ответил кшатрий. - Мы в Москве... - неверяще ответил детектив. - Да. И так, я ещё не выяснил: кто ты такой? - после этих слов сталкер достал пистолет ТТ и нацелил его в голову Эдогаве, тот почуял проблемы и решил рассказать все как есть: - Я Эдогава Рампо, из Вооруженного детективного агентства, из города Йокогама. - сталкера такой ответ явно не впечатлил и тот выстрелил рядом с ногой детектива: - Ты пойдешь со мной. - твердо заявил кшатрий и повел этого странного человека в сторону Арбатской.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.