ID работы: 10103762

Мой агент

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Операция "Признание"

Настройки текста
      —По предварительным данным, следующая его цель — Светский бал в одном из зданий Парламента, что пройдёт сегодня в ночь. Тебе выдадут билет и прикрытие, твоя задача всё та же. И помни, подкрепление всегда рядом. —Так точно. Твёрдые шаги раздавались по всему помещению глухим гулом. Высокая фигура возвышалась среди освещенного холодным светом кабинета в гордом положении в кресле. —Надеюсь, в этот раз тебе удастся его поймать...

***

      Шальной ветер гулял среди высоких зданий и небоскрёбов, среди парков и деревьев, разнося весеннюю свежесть марта. Он раздувал темно-каштановые густые волосы капитана полиции, пока тот уверено шагал по тротуару. Птицы давно замолкли, если бы не шум машин, стояла бы идеальная тишина. Улица, на которой ни одного кафе, ресторана или чего ещё. Удивительно.

***

      —Алло? —Ты где? —Со своим человеком у чёрного хода. —Хорошо. За сколько управитесь? —Дима парень проворный, да и я не промах, максимум через два часа. —Хорошо, я буду ждать за углом. —Один? —Нет, со своими людьми. Ни пуха ни пера, Сладенький. —К чёрту!..       Юноша бегло скользит взглядом по высокой двери, набираясь уверенности, слегка нервно теребя кончик тонкого модного шарфа, как обычно. Тяжело вздохнув, избавившись от дискомфорта внутри, Коблов сделал шаг, а за ним и второй...       Яркий свет попал на лицо сероглазого заставив того зажмурить один глаз. Привыкнув, Андрей увидел огромный зал, заполненный людьми. Каждый занимался чем-то своим. Вон, например, женщина, одетая в коктейльное платье цвета аквамарина, в кругу коллег светски беседовала с ними. А там полный, седой, судя по виду, бизнесмен все не мог отлипнуть от бутылки дорогого французского вина. Так, что-то он отвлёкся...       А как же, собственно, выглядел преступник? Этот образ очень сильно въелся в голову нашего героя: Ровные, красивые черты лица, непослушные пепельные волосы и горящие озорным огоньком изумрудного оттенка глаза. Нет, Андрей никогда не забудет именно этого образ, даже несмотря на то, что преступник постоянно меняет его. А также данный субъект имеет очень звучное (Как считал сам Коблов) имя — Дмитрий Ломов.       Что же он из себя представляет? Да так, всего лишь профессиональный убийца, состоящий в опаснейшей мафии города, и на счету которого множество жертв и украденного. А если серьёзно, то ничего смешного здесь нет. Неуловимый ниндзя, который уже несколько месяцев изматывает всю полицию города, в частности, и капитана, ведь именно он был главным по поимке убийцы.       Из потока мыслей шатена вывел громкий мужской возглас, раздавшийся где-то в конце зала. Конечно, Коблов проверил, что там стряслось. "Ничего интересного," - равнодушно и тихо хмыкнул юноша, увидев упавшего мужчину, которого уже поднимал его товарищ, и развернулся в поисках преступника, что уже должен был появится здесь.       Взгляд бегал с одной точки на другую, почти не останавливаясь, все ища знакомую спину или черту лица. Успехов пока не было, что огорчало. Вдруг, толчок в спину и неловкое "Ой". Андрей повернулся и увидел невысокую, но дорого одетую девушку с округлыми чертами лица. —Прощу прощения, - Робко произнесла она, немного поднимая голову, чтобы увидеть лицо того, в кого по невнимательности врезалась. —Ничего, - Лаконично ответил капитан, давая юной особе дорогу, чем она и воспользовалась. Юноша Машинально проследить взглядом за леди. Та в свою очередь, поправив свое коротенькое платьице, направилась к длинном столу, точнее, к тому, кто стоял около него. Это был молодой человек в чёрных очках, темно-синем костюме, красном галстуке и белых перчатках, изящно держащий худой, красивый бокал с шампанским. Шатен долго наблюдал за этим парнем, пытаясь что-то разглядеть в нем... А что именно?.. Эти лёгкие, но сильные движения, сама грация. Грамотная манера речи, волосы пепельного оттенка, Подожди... Неужели это он?       Неизвестный спокойно беседовал с девушкой и, судя по всему, даже заигрывал с ней. Юная особа же кокетливо отвечала, робко накручивая пальцем и так уже кудрявую прядь светло-русых волос. Тут он что-то ей прошептал, игриво сняв очки и подмигнув. Глаза подозреваемого блеснули зелёным огнём. "Это он!" - Сероглазого как током ударило.       Коблов аккуратно последовал за ними. Резкий толчок в бок, и капитан падает на пол, ударившись об стол. Шёпотом бросив какой-то мат и отказавшись от помощи мужчины, что уже подал руку помощи, Андрей поднялся на ноги. От боли кружилась голова, в висках отбивался пульс... Где они? "Твою мать," - Мыслено выругался пострадавший, вертя головой в поисках преступника, - "Упустил..." - Юноша посмотрел в ту сторону, откуда был нанесён удар... Без толку, это было явно намеренно... Сообщник? Только этого не хватало. Ладно, если что, им займётся группа, сейчас его цель — Ломов. Девушку спасти не удастся, как бы прискорбно это не было. Здесь десятки помещений и коридоров, он мог увести её куда угодно... Осталось только вслушиваться.       Шатен направился к одной из дальних углов, нужно находиться подальше от шума, подальше от людей. Он прислонился головой к стене, раазмерено и спокойно дыша, стараясь уловить каждую малейшую вибрацию... Что-то упало на пол; Чьи-то громкие шаги; Удар по столу; Треск стекла; Чей-то возглас...

Выстрел. Падение.

"Это у западной части!" - Промелькнуло в мыслях полицейского. Он шагал быстро, уверено, будто чем-то заинтересован, чтобы не подавать вида. Люди... Слишком много людей, мешаются под ногами, как могут, даже не осознавая, что совсем рядом кого-то лишили жизни. Раздражало. Но Андрей держался, стойко подавляя агрессию и направляясь в нужное место.       Высокая дверь из тёмного дерева была распахнута, открывая вид на прекрасный коридор, выполненный в стиле старины, на это сероглазый не обратил внимания, сейчас не до этого. Куча одинаковых дверей. Юноша остановился, вновь прислушиваясь. Голоса; Ветер; Шаги сверху...

Что-то гремит в соседней комнате.

      Андрей тихо подошёл к той самой двери... Да, там кто-то есть. Бесшумно отворив её, парень увидел освещенную лунным светом просторную комнату, сделанную также, как и коридор. Красиво застеленная огромная кровать со множеством подушек и изящно выполненное изголовье. Большие шкафы из светлого дерева, что протянулись на всю стену. Большой ковёр с золотыми узорами — показатель богатства. У противоположной входу стены находились три окна с шикарными занавесками, две из которых были задернуты. У третьего подоконника стояла мужская фигура, укладывающая что-то в рюкзак при свете ночного светила. А где труп?..       Оружие при себе, преступник в ловушке, отличное стечение событий. Дверь распаснулась.       —Я знаю, что это ты её убил, - Холодно произнёс сероглазый, направляясь к Ломову. —Вы о чём? - Невинно произносит старший. Да, актёрская игра на максимуме, строит из себя глупого дурачка. На это Андрей лишь усмехается. —Ты же знаешь, что меня не провести, - Толчок впечатывает зеленоглазого в стену, откинув рюкзак куда-то в сторону. —Аргх, что ты.?! - Дима поднял голову и замолк... Эти серые глаза... Такие глубокие, загадочные. Умиротворенные, холодные, словно идеально отполированный камень... Они прекрасны... Определённо, убийца утонул в них. —Ты меня слышишь? - Жёстко спрашивает обладатель этих очей, немного сжимая шею преступника, заставляя того тихо прохрипеть какое-то ругательство. —Что тебе нужно? - Прошипел Ломов, вцепившись в руку капитана, пытаясь хоть чуть ослабить хватку. —Я — капитан полиции, а ты — один из опаснейших представителей нашего города, есть догадки? - Невозмутимо сказал младший, все ещё держа неприятеля. —Отпусти уже, праведник, - Огрызается Дмитрий, уже оказывая сопротивление. Но попытки оттолкнуть шатена оказываются тщетными и старший останавливается, тяжело дыша. —Успокоился? - Еле сдерживая ухмылку, задал вопрос Коблов, не отрывая взгляд от озлобленных черт лица перед собой. —Да иди ты! - Гавкнул агент, прожигая взглядом капитана полиции. —Куда? - Андрей резко поднял голову зеленоглазого, приблизившись на расстояние пары сантиметров от чужого лица. - Не слышу. —Уёбок, - Прорычал Дмитрий, чувствуя, как щеки предательски краснеют. —Повтори! - Хладнокровным, повелительным тоном произнёс парень, сжав ладонь сильнее, заставляя пепельноволосого сильнее вцепится в чужую руку и закашляться. —От-тъебись, - Еле как прохрипел юноша. В груди поселился страх. "Да он меня удавит нахуй," - Пронеслось в голове старшего. —Задушишь, ублюдок! - Крикнул Ломов, всё-таки сумев немного задеть и оттолкнуть от себя Андрея. Правда, это не сильно подействовало, и через секунду убийца оказался в том же положении. —Если я так тебя нужен, то вот он я! Арестовывай, чё приебался?! - Выпалил Дима и сжал зубы, ожидая реакции оппонента.       А вот сейчас сероглазый задумался, а зачем он возится с ним? Держит за шею в уголке, не давая вырваться, заставляет играть по своим правилам... А во что они, собственно, "играют"?.. Мог бы просто одеть наручники и отвести в отделение, как со всеми остальными, где преступник будет ожидать суда, а после и наказания... Но почему сердце сжимается от одной мысли об этом?       Откровенно говоря, Андрей бы нагло соврал, если сказал, что не знает причины данного парадокса. Этот "мелкий нарушитель" уже давно завоевал Сердце внимание капитана. Эта техника отступления, заманивания жертвы в ловушку, Господи, да даже само убийство было выполнено очень эффектно, а главное, почти ни одной зацепки, что невероятно усложняло задачу в поисках агента.       Настоящий роковой мужчина... Которого, черт возьми, представитель власти полюбил... Полюбил и не отпустит. Да, это странно, что полицейский влюбился в преступника, а знаете... Коблову плевать.       Резкая боль в животе, и младший немного отлетает, чуть сгинаясь Пополам. Крепко выругавшись, Шатен разогнулся и бросил взгляд на пепельноволосого, что уже открывал окно для отступления. Сероглазый с силой оттокнулся от пола и через мгновенье оказался рядом с убийцей. —Ты так просто не уйдёшь! - Крикнул капитан, крепко схватив Ломова за предплечье. Второй споткнулся и полетел бы вниз, если не цепкие руки Андрея, что обхватили парня вокруг грудной клетки. Юношу аккуратно подняли из пропасти тьмы мегаполиса и поставили на пол. —Чт... Зачем ты это сделал? Или ты всё-таки решил, чтобы я сгнил в камере или сдох на казни, да? - Произнёс спасённый, смотря на полицейского. Ладони зеленоглазого лежали на локтях парня, что так и не отпустил его. —Нет, - Кратко ответил Коблов, от неуверенности закусывая губу. Сейчас или никогда, такой возможности больше не будет. Но... Блять, как же сложно! Всего три ебаных слова! Три, мать твою!.. —Я люблю тебя... - Выдавливает из себя юноша, всё-таки осмеливаясь заглянуть в глаза преступника.

Потрясение

Взаимно, нет? Чувства внутри бушуют ураганами, а сердце, кажется, сейчас откажется работать...

Смущение

Он видит реакцию... Сука, как страшно...

Улыбка

—Скажу тебе по секрету, - Прошептал Дима, приблизившись к уху младшего и опаляя дыханием кожу, заставляя того затащить дыхание, - это взаимно...       Секунда — Шатен прижимает зеленоглазого к себе. Он счастлив, по-настоящему, а не как раньше, когда всё валилось из рук, что карьера, что отношения, когда хотелось кричать от безысходности, сейчас так тепло...Но... —Беги, я не хочу, чтобы тебя поймали... Придётся отпустить... В животе потяжелело, в груди образовался ком, как же тошно от одной мысли об этом...       Но Дмитрий лишь притягивает капитана за ворот и прикасаеться лбом к чужому, напоследок наслаждаясь красотой серых глаз, а после касается губ...       —Мы ещё увидимся, - Говорит на последок Ломов, уже почти находясь на улице. - Я люблю тебя, - и парень испаряется среди тьмы ночного города. —И я тебя, Дима, и я тебя... - Лишь шепчет напоследок сероглазый, прекрасно зная, что старший этого уже не услышит.       Тут до слуха шатена доносится режущий слух звук сирены. Он поворачивает голову и видит яркие красные и синие огни, светившие со стороны окна. Вскоре, можно было услышать чьи-то голоса. "Наверно, Рома и Джонни опять спор устроили," - Вздохнул капитан, направляясь к выходу и на ходу придумывая фантастические событие его провала, чтобы это выглядело хотя бы чуть-чуть правдоподобно.       И сейчас Андрей абсолютно всё равно на то, что он провалил задание, ему было плевать, пусть его уволят, но мысль о скорой встрече грела изнутри, и знаете, этого достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.