ID работы: 10103787

Вторая натура

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все, я сдаюсь! — воскликнула Гермиона Грейнджер, захлопнув огромный фолиант. «Да неужели?» — мысленно вопросил Люциус Малфой и с тоской оглядел своих непрошеных гостей. Гермиона Грейнджер сидела за столом, обложившись книгами так, что ее почти не было видно. «Спасибо Мерлину хоть за эту небольшую милость», — по-прежнему мысленно сыронизировал Люциус. По сторонам он старался не смотреть вовсе. Не только для того, чтобы не видеть надоевших хуже Лорда гриффиндорцев, но и чтобы не лицезреть выразительный разгром, который они учинили в библиотеке — единственном месте, остававшимся в относительном порядке после годичного пребывания в Малфой-мэноре Упивающихся. Рон Уизли стоял у высокого окна, опираясь на подоконник, и смотрел в одну точку. Этот явно устал так, что у него не было сил соображать. «Не то чтобы это отличалось от его обычного состояния». Поттер же, обхватив голову руками, сидел на диване рядом со Снейпом и — удивительное дело! — упорно молчал. Люциус плеснул себе еще огневиски и в который раз за последние сутки мысленно проклял Поттера, его приятелей, Лорда, Мерлина, всех основателей скопом и каждого в отдельности, а заодно и «дорогого друга Северуса», зачем-то вытащенного из Визжащей Хижины. Снейп вот уже третью неделю лежал в Малфой-мэноре. Абсолютно здоровый — и в абсолютно бессознательном состоянии. Причину этого феномена Люциус не понимал, хотя феномен под названием «Гарри Поттер» он не понимал еще больше. Упомянутый Поттер со товарищи свалился Люциусу на голову прошлым вечером с требованием немедленно отпустить похищенного героя. Однако, обозрев заставленную склянками со слезами феникса библиотеку, «похищенного героя» и унылую физиономию Люциуса, внезапно замолчал и уселся на диван, пристроив голову Снейпа себе на колени. На долю секунды Люциус даже понадеялся, что Снейп от такой наглости немедленно очнется, но нет — приходить в себя упрямый зельевар отказывался категорически. — Разве что… — задумчиво протянула Грейнджер. Люциус мысленно усмехнулся. — Разве что обратиться к справочникам по темной магии. У вас же есть? — с потрясающе наивным видом вопросила Грейнджер, впервые за последние десять часов обратившись к Люциусу напрямую. Уизли смотрел на свою подружку как на черного единорога. — У меня нет, — злорадно припечатал Люциус. — К тем, у кого есть, приходят авроры. И в больших количествах, а мне и так гостей хватает. — Мистер Малфой… — Мисс Грейнджер, в моей библиотеке и в самом деле не осталось ценных книг подобного… гм, содержания. Что я не успел вывезти еще до начала… всего этого, давно утащили авроры. — Тогда надо обратиться в Мунго, — устало заключила девушка. — Нет! — хором воскликнули Люциус и Поттер и неприязненно покосились друг на друга. — Это ничего не даст, — уточнил Люциус, не особо, впрочем, надеясь, что гриффиндорцы его услышат. В конце концов, о том, что он и сам уже давно перелопатил всю свою библиотеку и так в ней ничего и не нашел, он им тоже говорил, но это не помешало Грейнджер битых десять часов перерывать все подвернувшиеся под руку книги. — В Мунго он точно не очнется, — между тем нарушил свой добровольный обет молчания Поттер. — Из вредности. — Гарри! — возмутилась Грейнджер. — Не думаешь же ты в самом деле… — А почему нет? Это же Снейп. — Браво, Поттер! — расхохотался Люциус. — Хотелось бы мне знать, что в таком случае вы здесь делаете? Или вы полагаете, что ваше присутствие вызовет у Северуса острый приступ покладистости. — Но должна же быть какая-то причина! — оборвала начинающуюся перепалку Грейнджер. — Его же даже не проклинали. — Его укусили, — сообщил очевидное Поттер. — И как Нагайна не сдохла, — пробормотал себе под нос Уизли. — А она и сдохла, — фыркнул Люциус. — Какая разница! — Да не хочет он приходить в себя, вот и все, — опять завел свою песню Поттер. — Тут не заклинание нужно, а чудо. — Тоже мне, нашел спящую красавицу, — съехидничала Грейнджер. — Вообще, — заметил Люциус, залпом допивая остатки огневиски, — в этой дикой теории что-то есть. Известны случаи, когда легилименты запирались внутри своего сознания — для защиты от ментальной атаки, например. Да что толку? В таких ситуациях нужно обращаться к глубинным свойствам натуры, а Северус вон даже на ваше, Поттер, присутствие не реагирует. Поттер? Люциус перевел взгляд на Поттера и остолбенел: мальчишка нахально прижимался губами к губам Снейпа. Его приятели при виде этого зрелища, кажется, временно утратили дар речи. — Ну как, помогло? — сыронизировал Люциус, когда Поттеру, наконец, надоело целоваться с живым трупом. Мальчишка посмотрел на него злыми и несчастными глазами. — Да не расстраивайтесь вы так, — пожалел Люциус Поттера. — Если вас так тянет всех спасать, лучше помогите своей подруге и возьмите книгу о легилименции. Только осторожно, там на полке стоит подсвечник, его нельзя трогать. Поттер смерил его достойным самого Снейпа взглядом, но послушно встал и направился к полке. — Почему по легилименции? — «отмерла» Грейнджер. — Потому что дуракам счастье, — расплывчато объяснил Люциус. Пришедшая Поттеру в голову «дикая» теория с каждой минутой казалась все перспективнее. — Эй, Поттер, стойте, куда?! Но было поздно. Любопытный Поттер первым делом полез туда, куда было велено не лезть, и схватился за подсвечник, открыв люк в подвалы — один из многих тайников, спрятанных настолько просто, что его не нашли ни авроры, ни Лорд. — Гарри!!! — с неподдельной паникой в голосе завопили Уизли и Грейнджер. — Поттер, вы кретин! — раздался с дивана хорошо всем знакомый раздраженный стон. — Вечно мне приходится спасать вашу задницу! Очнувшийся Снейп быстро сориентировался в обстановке и пронесся мимо остолбеневших гриффиндорцев к открытому люку. — И как прикажете это понимать?! — бешеным маралом взревел Уизли. — Н-да, — меланхолично заметил Люциус, наблюдая за тем, как Снейп спускается в подвал настолько быстро, насколько позволяла самолевитация, — вот что значит сила привычки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.