ID работы: 10103791

Ах, эта свадьба!..

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мегавольт рассматривает себя в большом напольном зеркале. Разглаживает складки на белоснежном подоле, поправляет съехавшую фату, вертится так и эдак, любуясь собой. На ум ему приходят воспоминания о том, как он вместе с Ликвигадом и Бушрутом выбирал этот наряд всего неделю назад…       Бушрут считал, что «необходимо купить элегантное приталенное платье, чтобы подчеркнуть фигуру». Ликвигад же имел мнение прямо противоположное.       — У него нет никакой фигуры! И задница плоская, как доска, — грубо возразил он другу. — Надо, наоборот, брать пышное платье, чтобы всё это скрыть!       Мегавольта слова Ликвигада обидели до глубины души, но, понимая, что доля правды в сказанном есть, он, скрипя зубами, согласился с ними. В итоге было куплено свадебное платье настолько роскошное, воздушное и блестящее, что оно, пожалуй, могло по своей красоте посоперничать с нарядом любой диснеевской принцессы. И, хотя Мегавольт никогда не питал страсти к подобной одежде (а даже наоборот), ему всё очень понравилось и показалось вполне подходящим для их с Квагой фарсового мероприятия…       Внезапно в комнату входит Ликвигад, и его недовольно булькающий голос возвращает Мегавольта в настоящее:       — Ну, сколько можно прихорашиваться? Гости давно уж ждут, и Антиплащ вот-вот начнёт рвать и метать, если ты сейчас же не появишься!       Мегавольт бросает последний взгляд на своё отражение и берёт в руки букет белых роз.       — Хорошо, можем приступать.       Ликвигад кивает, распахивает двери комнаты и торжественно объявляет:       — Встречайте нашего второго жениха — Мегавольта! — после чего быстро утекает на своё место свидетеля.       А Мегавольт под звуки свадебного марша начинает своё шествие к алтарю, попутно оглядывая зал.       Среди гостей все агенты В. А. О. Н., включая Стального Клюва и Нашатырку — они сидят на особых, почётных местах. Также присутствуют Таскернини, Молиарти, братья Гавс и прочие разномастные злодеи, многих из которых виновники торжества едва знают. И все они с интересом смотрят на Мегавольта. Тому становится как-то неловко.       «Наверное, зря я поддался на уговоры Кваги и "для забавы" надел платье. Всё-таки одно дело — хихикать с друзьями в магазине, пародируя Золушку, и совсем другое — вышагивать в этом наряде перед опаснейшими преступниками современности».       Тут же ему в голову приходит другая мысль: «И зачем мы позвали столько народу? Всё равно пользы от большинства никакой, только место занимают. Половина из них даже подарков не принесла! Хотя… Какие там подарки? Чудо будет, если ничего не сопрут».       Таким образом, жутко смущаясь и закрывая лицо букетом («Хоть какая-то польза от этого веника!»), Мегавольт доходит до алтаря. Там его уже дожидается Квага, улыбаясь во все тридцать два зуба. Мегавольт отмечает, что его жених очень странно смотрится в официальном костюме, и что такой образ совсем ему не подходит. Зато красная бабочка в синюю крапинку — это в Квагином стиле.       Также Мегавольт мимоходом констатирует для себя то, что Бушруту фрак определённо к лицу, и что ещё более дико, чем на Кваге, наряд смотрится на Ликвигаде, потому что пиджак весь промок, и с него даже капает на пол.       Внезапно начинает церемониальную речь Антиплащ, и Мегавольт переключает своё внимание на него.       Антиплащ, в отличие от остальных, видимо, решил, что сие мероприятие не стоит того, чтобы что-то делать со своим внешним видом, поэтому пришёл в привычном костюме. «Даже галстук не удосужился надеть», — раздражённо думает Мегавольт, однако уже поздно высказывать претензии, поэтому ему остаётся только смириться с равнодушием босса и слушать брачный обет.       Вещает Антиплащ всё то, что и подобает вещать в такие моменты, но на свой манер:       — Не дорогие и не уважаемые гости! Сегодня мы зачем-то собрались здесь, чтобы посмотреть, как две не особо значимые для нас личности по глупости свяжут друг друга ненужными обязательствами.       Итак, голубки! Согласны ли вы терпеть друг друга при любых жизненных взгодах и невзгодах?       — Согласен! — воодушевлённо кивает Квага, весело позвякивая бубенчиками на колпаке.       — Согласен, — с улыбкой говорит Мегавольт, внезапно замечая краем глаза, что к столу с подарками осторожно тянутся вороватые руки одного из братьев Гавс.       — Согласны ли вы вытаскивать друг друга из каталажки, ну, а если не выйдет, посылать передачки каждую неделю?       — Согласен! — с не меньшим энтузиазмом продолжает отвечать Квага.       — А ну-ка положил на место… — уже хочет пустить молнию в сторону наглого Гавса Мегавольт, но быстро спохватывается: — Я-я хотел сказать, согласен.       — Согласны ли вы потратить друг на друга лучшие годы своей жизни, которые потом никогда не вернутся, не получив ничего хорошего взамен?       — Согласен!! — всё так же не видит творящегося за своей спиной беспредела Квага.       — Согласен… — Мегавольт мрачным взглядом провожает исчезнувший в кармане Гавса конверт с деньгами, думая о том, что на выходе надо будет в обязательном порядке шмонать каждого уходящего гостя.       — Тогда, властью данной мне мной, объявляю вас круглыми идиотами, то есть мужем и мужем! Обменяйтесь кольцами и поцелуями, да побыстрее, пока меня не стошнило! — завершает речь Антиплащ и демонстративно отворачивается, всем своим видом показывая, насколько ему противно лицезреть всякие телячьи нежности.       Квага и Мегавольт забирают у Бушрута и Ликвигада обручальные кольца, накануне украденные в лучшем ювелирном магазине города, и надевают их друг другу на пальцы. Затем Квага нетерпеливо откидывает фату с лица Мегавольта, притягивает его к себе, нежно обнимает за талию и уже хочет поцеловать, как вдруг…       Зал окутывает синим дымом, и раздаётся хорошо знакомый всем присутствующим голос:       — Я — ужас, летящий на крыльях ночи! Я — гость, без которого не обойдётся ни один преступный пир! Я — Чёрный плащ, и я против этой свадьбы!       И сразу же, прямо перед молодожёнами, появляется обладатель этого голоса — Чёрный плащ собственной персоной. И, не объясняя причины своего протеста, стреляет в парочку из газового пистолета.       — У-у-у, Чёрный хлыщ, даже свадьбу не даёшь нормально сыгра-а-а-ать! — кричит Мегавольт и трёт глаза от попавшего в них слезоточивого газа.

***

      И тут Мегавольт проснулся.       На дворе глубокая ночь, всё живое давно мирно спит… Точнее, спало. Гневный крик Мегавольта, наверное, разбудил всех в радиусе километра. Что уж говорить о Кваге, который мирно почивал всего в нескольких сантиметрах от его источника. Неожиданное раннее пробуждение не вызвало у него особого восторга.       — Ты чего орёшь? Совсем сдурел?! — Пихнул он Мегавольта в плечо. — Мне такой сон кайфовый снился, а ты…       Но тут Мегавольт резко прервал так толком и не начавшуюся гневную тираду Кваги:       — Чёрт, больше никогда с тобой не будем смотреть романтические комедии! Особенно на ночь. Даже по приколу. НИ-КОГ-ДА!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.