ID работы: 10103886

Happy New Year.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Холодные длинные пальцы медленно, почти не касаясь, водили по позвоночнику парня, вызывая табун мурашек, горячее дыхание было совсем близко, а сердца, кажется, бились в унисон. Их взгляды встретились, они внимательно изучали друг друга, пытаясь понять, что на самом деле хотят. Движение. Еле заметное, но такое значимое. Между их лицами оставались миллиметры. Он встал на носочки, преодолев оставшееся расстояние. Поцелуй со вкусом мятного бальзама, потеющие ладони, теплые руки, нежно обхватывающие талию, закрытые глаза и подрагивание ресниц…

***

Зимнее утро и теплый душ, позволяющий согреться, но так заманчиво убаюкивающий, расслабляющий. Олег стоял под струями теплой воды, он устало смотрел в стену, мысли беспорядочно блуждали в его голове, путаясь с текстами песен, отрывками воспоминаний. Юноша нехотя вылез из душевой, вытерся мягким полотенцем и пошел на кухню. Часы показывали 7:20, а значит, что Олег спокойно может позавтракать, а затем неторопливо одеться, подтанцовывая под Ариану Гранде. — Олег, не забудь надеть шарфик, — заботливо напоминает мама, в спешке собираясь на работу. — Угу, — буркнул себе под нос парень, задумчиво завязывая шнурки на ботинках. Его мысли все чаще и чаще возвращались к Вадиму — его однокласснику. Крепкое телосложение, отменное чувство юмора, острые, выглядывающие из расстёгнутой рубашки, ключицы. Его взгляд, добрый, одновременно весёлый и серьёзный, не мог выйти у Олега из головы.       Парень устало вздохнул, прокручивая в голове их последний диалог. Он был о чём-то неважном, повседневном, кажется, о физике. Парень не мог точно вспомнить, так как почти весь диалог любовался Вадимом, запах его одеколона вскружил ему голову. Олег отвечал невпопад, неловко, часто заставляя собеседника удивлённо ухмыляться.       При виде Андрея парень просто не мог сохранять спокойствие, у него все валилось из рук, движения получались наигранными и неловкими, а голос слегка дрожал.       Олег вышел из дома и моментально поежился от холода, на его нос упали пара снежинок, парень улыбнулся то ли им, то ли своим мыслям о предстоящем празднике. Подарки были уже давно куплены, ёлка наряжена, а из зала доносился невероятный запах мандаринов и теплого чая с лесными ягодами. Олег обожал новый год и ждал его с нетерпением. Каждый год он загадывал одно и то же — быть любимым, он готов был окутать заботой каждого, кто к нему хорошо относился, поэтому старался ни к кому не привязываться, чтобы потом не было больно.

***

— Наконец-то ты пришел, — недовольно проворчала его одноклассница, по совместительству лучшая подруга, — ты такое пропустил! Там Андрей переодевался на физру прям у открытой двери! — начала тароторить Инга, но тут же замолчала, с недоумением посмотрев на Олега, — а, собственно говоря, почему ты не идёшь переодеваться, физра вот-вот начнется. Олег взглянул на часы, издал звук, похожий то ли на нервный смешок, то ли на бульканье, и, не сказав ни слова побежал в раздевалку. — Такой ты конечно интересный, ни привет, ни пока, только о своем Андрее и думаешь, — сказал девушка ему в след, хотя сама прекрасно понимала, настолько можно стать растерянным при виде своего возлюбленного.       В раздевалке было душно и пахло потом, кажется, что это запах въелся в стены и двери, добродушно встречая всех, кто заходил в это помещение. — О, Олежа пришел, что-то ты подопоздал, — заметил Андрей. Он ждал, пока его лучший друг Миша переоденется, а сам болтал со всеми подряд, отпуская шуточки и смеясь с них же. Вадим подошёл к Олегу, и, как обычно, пожал ему руку, дружелюбно улыбнулся и отошёл в сторону.

***

— Олег, а у тебя три, — сказала учительница по химии, — ну что, исправлять будем? — Да, конечно, — неуверенно сказал Олег, хотя сам понимал, что это тема для него слишком сложная. -Хорошо, подойди после урока и возьми у меня дополнительные задания, — сказала Антонина Сергеевна.       Весь урок парень старательно слушал учителя, конспектируя каждое его слово, формулы беспорядочно летали в его мыслях, а задачи не хотели решаться. Парень очередно раз тяжело вздохнул, вызвал у соседки по парте сочувственный взгляд. — Что, совсем все плохо? — спросила Инга, оборачиваясь к другу. — Угу, — вздохнул Олег, все эти алканы, алкены, задачи, буквально сводили его с ума, заставляли содрогаться от одного только названия. — Слушай, ты можешь попросить Андрея тебе помочь, — осенило девушку, — да не смотри ты на меня так, помочь с химией не значит выйти замуж, тем более обратиться тебе больше не к кому, только он ее хорошо знает. Олег кивнул, понимая, что Инга права, а отметка ему нужна хорошая.

***

      Олег взволнованно перебирал пальцы. Он собрался с духом, подошёл к Вадиму и, неожиданно даже для себя спросил: — Может после уроков к тебе? — Что? — удивлённо спросил Андрей, искренне не понимая, что от него хочет парень. — Ну, в плане, сможешь мне помочь с химией? Я мог бы зайти к тебе после уроков ненадолго, — краснея пробормотал Олег. — Ааааа, ну так бы сразу и сказал, конечно я помогу, — посмеиваясь ответил Андрей, — после уроков значит вместе пойдем ко мне, я тебе все объясню. Олег кивнул в ответ и, с лицом лица подошёл к Инге, девушка одобрительно кивнула и улыбнулась. Её коварный план медленно, но верно исполнялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.