ID работы: 10103891

Типичный зимний день в маленькой деревне..

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Winter

Настройки текста
Ты встаёшь в семь утра под типичные крики мамы «Хватит спать, в школу опоздаешь». Нехотя встаёшь и смотришь в окно, что сразу около кровати расположено. Ночь. Тьма. Одинокий фонарь около соседского дома чуточку светит в окно. Ты медленно плетёшься в ванную, чтобы так же нехотя начать умываться. И снова под крики мамы «Что там можно так долго делать» ты выходишь из ванны. Холодно. Хочется спать. Нельзя. Ты начинаешь надевать холодную одежду, которую как обычно забыла выбрать с вечера. Смотришь в зеркало, видишь там заспанного тюленьчика, ухмыляешься и делаешь более-менее нормальную причёску на голове. Готово. Идёшь на кухню, где уже во всю дискутируют родители и, под неодобрительный взгляд мамы, наливаешь чай или кофе. По привычке – 2 ложки сахара, и холодной воды побольше. Пьёшь чай под нравоучения о пользе завтрака, не обращаешь на это внимания, кладёшь кружку в мойку и идёшь в комнату за сумкой, что всегда собрана с вечера. Ставишь на пол около шкафа, берёшь любимый шарф и шапку, бледно розовую куртку, и укутываешься как можно сильнее. Холодно же. Контрольный вид в зеркало коридора – капуста. Снова ухмыляешься, берёшь сумку, обуваешь любимые ботинки и в школу. Выходишь на улицу и лицо сразу обдувает ледяным воздухом. Хочется вернуться обратно в свою постель, но нельзя, школа ждёт! Наплевав на это, ты идёшь. Снег скрипит, рассыпается, всё идеально гладкое. Ночью снег начал идти, люди тут ещё не появлялись, а значит ты должна первая сделать эти замечательные следы, что выглядят очень по-детски, но кого это смущает? Идёшь по хрустящему снегу, смотришь наверх, видишь снежинки. Тебе не пять, но ты высовываешь язык и ловишь снежинку ртом. Снежинки падают на всё лицо, но тебе плевать, главное, что в рот попали. Тихо смеёшься и идёшь дальше. Вот и одиночный фонарь с оранжевым светом. Если посмотреть вверх прямо на него, то можно увидеть траекторию падения снежинок, что очень увлекает. Смотришь на это пару секунд, настроение поднимается, и ты уже так топаешь дальше. На пути видишь пару знакомых – кто в школу, кто на работу. Но это их жизни, которые тебя не касаются, поэтому склоняешь голову и идёшь, смотря как носок обуви красиво разбрасывает снег. Вот уже и школа, с несколькими светящимися окнами, на которых явно видны бумажные снежинки, которые вы вырезали для украшения класса к Новому году, который уже не за горами. Видишь как к школе подходит всё больше знакомых детей. С кем-то здороваешься, кого-то игнорируешь, а от кого-то прячешься. Ты заходишь в школу и тебя сразу согревает приятный воздух. Но тебе только так кажется. Заходишь в гардероб, где уже людей 20, и пытаешься повесить куртку. С трудом, но миссия выполнена и ты понимаешь, что ничего не тепло. Вязанная кофта из натуральной шерсти ничуть не спасает, приходиться закутаться сильнее и подняться наверх, где и находиться твой класс. Стучишь каблуками ботинок по кафельному полу, звук расходиться по всему пустому длинному коридоры. Плюёшь на это и идёшь в сааамый конец. Кабинет физики и математики. Твой (не)любимый. Открываешь дверь и видишь: два одноклассника играют на задней парте в телефон, на третьей парте как обычно одиноко стоит портфель одноклассницы, самой же её нету. На первой парте последнего ряда сидит одноклассница, что ездит из другой деревни, и машет тебе рукой. Класс ещё пуст, но это не на долго. Садишься на своё законное место на второй парте среднего ряда и достаёшь учебники. Русская литература. Директор, по совместительству учитель русского, снова опоздает на пол урока, после чего сделает виноватыми всех кроме себя. Медленно класс стал заполняться людьми. Звонок. Снова эта каторга из 7 уроков с физрой. Ещё и в самом холодном классе школы. Придётся терпеть. Скоро выходные, а там и каникулы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.