Не японские души

R
В процессе
7
автор
Фэндом:
Bleach, The Gamer (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 861 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

С них все началось

Настройки
Мияма Кинтаро был японцем. Во многих смыслах. Он был трудолюбив, любил созерцание и каллиграфию, но, как и многие японцы был подвержен фетишам, в его случае таким фетишем стали игры. Всю жизнь он играл. Маждонг, карты и кости, Шёги, Го и шахматы, пятнашки, кубик рубика и многие другие менее известные игры. Он приходил по вечерам домой и разбирал очередную головоломку или играл со своей женой или детьми в очередную игру. Время шло. Дети выросли и разъехались, жена умерла, а он остался один в небольшой квартире. Он задыхался от одиночества. Дети, взрослые и состоятельные, видя его состояние, подарили ему на день рождения новенькую игровую приставку и страсть Кинтаро расцвела с новой силой. Он проглатывал игры десятками. Они стали его отдушиной и последним пристанищем старого, доживающего свой век человека. Он купил себе компьютер и провел интернет. Он играл и заигрывался во все что только можно. Марио, Зельда, и Резидент Ивел. потом Балдурс Гейт, Герои Меча и Магии, Старкрафт и Линэйдж. У него даже в какой-то момент образовался свой клан в ММО. А потом он умер. Тихо и мирно, сидя в кресле перед экраном старенького, как и он сам компьютера. Он умер, но так и остался сидеть перед зажженным экраном, прикованный цепью своего желания к монитору. Внучка, что стала жить с ним, когда он стал совсем плох, вернувшись домой с работы, с шоком позвонила родным. Его тело забрали и похоронили, компьютер выключили, а он все продолжал сидеть на стуле положив руки на клавиатуру и мышь, накрепко привязанный к монитору. Родственники в последний раз собрались в его квартире. Они вдоволь наплакались, посидели обнявшись в гостиной. Кинтаро смотрел на них из дверей своей комнаты и радовался за них, что они дружны и помогают друг другу, что нет в семье распрей и что у него их столько. Но слезы высохли, и родня принялась за работу. Квартиру убрали, стерли пыль, выкинули старые матрасы и простыни, уложили вещи в коробки. Разобрали старые альбомы и дорогие сердцу вещи. Все не нужное выкинули на мусорку. В том числе и старый и сбоящий компьютер. Вместе с ним ушел и старенький дедушка. Квартира опустела. *** Куросаки Ичиго был маленьким мальчиком. Весьма необычным маленьким мальчиком восьми лет от роду. Он с детства видел духов, как любой другой человек видит своих соседей. Это было для него настолько естественно, что в большинстве случаев он даже не понимал, что общается с давно мертвым человеком, а не с кем-то из плоти и крови. Он жил на этом свете уже давно и поэтому понимал, что это не вполне нормально, но с точностью указать кто был духом, а кто нет у него получалось редко. Впрочем случались исключения. Все же когда видишь парящего над свалкой человека, у которого из груди тянется к земле цепь, сложно подумать, что это твой сосед или даже незнакомый бездомный. - Привет джи-сан! – воскликнул Ичиго съехав с кучи мусора. Старик дернулся всем телом, как от удара и испуганно посмотрел на мальчика. - Ты можешь меня видеть!? – удивление старика было неподдельным. Он видел, как вся его семья оставила его, хотя он и понимал, что это не так, но червячок сомнения и обиды уже поселился в душе и грыз парящего над свалкой духа. Он предавался размышлениям, что наверно он достоин такой участи, оказаться на свалке жизни в прямом и переносном смысле. Покинутый всеми, невидимый ни для кого, одинокий навеки, прикованный к даже не работающему компьютеру. - Конечно могу, Джи-сан! А тебе не скучно висеть здесь? Было ли Кинтаро скучно? О да, ему было скучно! Ему было, грустно, одиноко, обидно и холодно. А еще ему было больно. Напротив сердца там, где цепь крепилась к нему. Ему было невыносимо больно, когда он в отчаянии пытался уйти. Но он не хотел уходить, он хотел вновь, как последние несколько лет включить компьютер, положить руки на мышку и клавиатуру и запустить очередную игру, дабы заполнить пустоту, что давно поселилась в его душе. - Д-да. – Через силу выдавил он и снова уставился на полузасыпанный черный экран компьютера. - Э не, так не пойдет! – воскликнул Ичиго и затормошил духа за плечо. Для Ичиго это была тривиальная задача, а вот для духа, что свободно проходил сквозь предметы это было неожиданно, а в двойне неожиданно стало то, что когда, Ичиго дотрагивался до него то его боль в душе, нет, не исчезла, но стала намного терпимее. – Слушай дедушка, тебе нельзя здесь оставаться, тебе на небеса пора. Может я могу тебе как-то помочь, иногда это помогает обрести покой. - Да! - Кинтаро уже сам схватил Ичиго за плечи. – Пожалуйста, в последний раз, помоги мне в последний раз сыграть в игру. - Глаза старика сверкали легкой безуминкой. Ичиго сначала немного испугался, но потом в легком раздражении хватил руки старика, с легкостью оторвал от себя и отбросил. - Старик, я не против помочь, но в безумие впадать не надо. – Он уже был не настолько благожелательно настроен, но дело довести до конца было нужно, и он опустился в кучу мусора, разгребая завалы. – Показывай, что нужно взять.
Примечания:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник