Случайная встреча и неожиданное знакомство
31 марта 2021 г., 15:09
Он шел вперед.
Дорога, казалось, не имела конца.
Слева и справа от него простирались бескрайние поля, заросшие высокими и густыми травами и цветами, которые наполняли воздух густым и сытным запахом. В этом запахе слышались отголоски побед и достижений. Каждый цветок вокруг этой дороги пах своим уникальным запахом победы.
Выигранная дуэль, девушка, согласившаяся на свидание, завершенный проект, написанная работа, успешная сделка, запрыгивание в закрывающиеся двери автобуса и конечно много маленьких пестрых цветочков что стелились у обочины и цеплялись за ноги, цветочков со сладким и приятным сердцу запахом нового уровня, маленькой победы доставшейся кропотливым трудом или по счастливой случайности, выцарапанной из рук противников или принесенной на блюдечке разработчиками, все равно.
Все маленькие и большие победы и достижения его самого и многих других людей наполняли воздух невероятным вкусом победы. Этот запах кружил голову и затмевал все поражения, что когда-либо происходили. Затмевал все остальное. Абсолютно все.
Он шел вперед.
Впереди было будущее.
Он шел в будущее, а ему навстречу шел старик. Лицо старика было сморщено как изюм, но глаза ярко сверкали разумом и внимательностью. Он был смуглый как кофе с белыми волосами, бровями и густой полукруглой бородой. Черная японская одежда смотрелась на нем чужеродно, но одновременно органично, будто так и надо.
- Хм, какая интересная встреча. – протянул старик, останавливаясь в нескольких метрах перед ним. – Ты идешь в будущее по дороге воспоминаний.
Старик пристально вглядывался в его лицо.
- Многие думают, что так можно заглянуть в будущее, но это иллюзия, хотя и не лишённая толики правды. Единственное, что ты найдешь это дорогу, заросшую чужими победами. Но ты ведь не чужие победы ищешь?
Старик усмехнулся.
- Ты ищешь свою победу. Свое достижение. То достижение, которое ты еще не совершил. Просто заплутал по дороге.
Я по твоим глазам вижу, что это так.
Ты все еще упрямо смотришь в будущее хотя у других бы голова вскружилась от всех этих побед, и они бы потеряли не только себя, но и направление куда они двигались. На самом деле его они бы потеряли в первую очередь.
Старик нахмурился и почесал нос.
- Пожалуй я тебе помогу. Ты странный и это интересно.
Внезапно от старика во все стороны рванул ветер. Он сдул запах побед и прижал к земле стебли трав и цветов. Ветер пах морем. Бескрайним простором и свободой. Он пах голубизной и прозрачностью, какие не доступны глазам. Он пах опасностью, которая затаилась в глубине вод, но большей опасностью пах сам Старик. Он пах свершившимся. Он был как рыбак, что уже поймал рыбу и теперь разглядывает ее, болтающуюся на крючке у него перед носом. Он не изменился, но казалось вырос в гиганта.
- Назови свое имя душа!
Его тон ничуть не изменился, но слова перестали быть просто словами, а звуки звуками. Будто само море заговорило голосом этого человека. И Кинтаро повиновался.
- Меня зовут Мияма Кинтаро. – Сказал Мияма Кинтаро и сам себе удивился. Оказывается, меня так зовут. А кто еще я? Я игрок и я перешел на новый уровень. Да я был на пути к новому уровню. Он перевел взгляд со Старика дальше на дорогу, что вела его в будущее.
- Хо! – Старик улыбнулся и ветер начал понемногу утихать. – Вижу ты пришел в себя и даже вспомнил свою цель, какой бы она ни была. Похвально.
Старик дождался вопросительного взгляда от Кинтаро.
- Только тебе не туда надо. – он махнул рукой вдоль дороги. – Эта дорога не приведет тебя к цели. Позволь я покажу тебе путь.
Старик в мгновение ока оказался на расстоянии вытянутой руки от Кинтаро с занесенным над головой мачете.
- Приходи в Академию Смерти.
Это были последние слова, которые намертво отпечатались в сознании Кинтаро, как и образ нависшего над ним старика с мачете и его волнистой заточкой. А в следующее мгновение рукоять оружия врезалась ему в лоб и сознание покинуло его.