Гроза
22 ноября 2020 г., 22:36
За окном лило как из ведра, небо расходилось в молниях и громе. Звук был настолько сильным, что казалось, будто бы он раздавался прямо над ухом. От этого многие в городе не могли уснуть. Ветер свистел в окнах, в коридорах общежития разносились ужасные звуки стука дверей. Иногда из комнат доносились звуки грохота.
Чуя проснулся от очередного грохота грома. Он присел в кровати и протёр глаза. Посмотрев в сторону Дазая, он заметил, что парень лежал в наушниках, что-то напевает себе под нос и читает свою любимую книгу, которая, по мнению Чуи, скоро развалится.
Почувствовав на себе чужой взгляд, Дазай оторвался от книги и сняв наушники, посмотрел на соседа в ответ.
-Боишься? – прошептал он.
-Что за бред! С чего ты взял?
-У тебя на лице всё написано.
-Ничего подобного.
-Мне тоже жутковато от всего этого. Не разу в своей жизни ещё не видел, чтобы природа так бушевала.
-Да, я тоже.
Чуя пошёл к раковине, шлёпая босыми ступнями по паркету и опрокинул в себя большой стакан с водой. Он подошёл к окну и выглянул на улицу. Деревья были повалены, линии электропередач порваны, на некоторых машинах валялись большие ветки деревьев и упавшие с крыш осколки кровли.
-Погода так же ужасна, как и твой характер, - заметил Чуя и вернулся на кровать. Было холодновато в комнате.
-Могу сказать то же самое и про тебя.
Чуя лёг обратно, удобно устроившись под тёплым одеялом.
-Мне тоже немного жутковато. Хочешь, я посижу рядом с тобой?
-Нет.
Чуя уже засыпал, когда почувствовал, что эта бинтованная скумбрия садится в его ногах. Он увидел фиолетовый кусочек его пледа, что свисал с края кровати и сразу же провалился в сон.
Проснулся он спустя час от ужасного грохота в соседней комнате. Чуя перевернулся на другой бок, собираясь продолжить спать, как заметил блеск на щеках Дазая. Он сидел в наушниках, прижав колени и книгу к груди, положив голову на руки. Смотрел он в противоположную стену. Чуя услышал, как он пытался подавить свой кашель, но он становился всё заметнее и заметнее.
Чуя протянул руку к тумбочке, взял из ящика ингалятор и присев в кровати, отдал парню. Дазай удивился, но с благодарностью принял ингалятор помощи. Раздался стук и оба удивлённо переглянулись. Чуя пошёл открывать. На пороге оказались Ацуши с Акутагавой. Эти бедняги тоже жили в одной комнате.
-Простите что так поздно беспокоим, но Акутагава порезался, и мы подумали, что у вас могут быть бинты.
-Заходите.
Чуя открыл дверь по шире и пропустил ребят. Они прошли в глубь комнаты.
-Садись, жертва стекла, - сказал Дазай, кивая в сторону своей кровати.
Он сполз с кровати Чуи и пошёл в ванную, где они хранили аптечку.
-Чуя, можешь посветить?
Парень взял с тумбочки телефон и включил на нём фонарик. Он подошёл к раненному и посветил на руку.
-Что у вас случилось? – спросил рыжик Ацуши.
-Ветер отрыл окно, свалилась стеклянная статуэтка Акутагавы, он начал всё собирать и порезался.
-Понятно всё с вами.
Дазай хорошенько продезинфицировал ему руку, наложил заживляющую мазь и туго забинтовал.
-Всё готов, - улыбнулся он и сверкнула молния.
-Спасибо.
Дазай упаковал всё обратно в коробочку и пошёл обратно в ванную. Чуя понятия не имел, как он там ориентировался в этой кромешной темноте.
Акутагава и Ацуши ещё раз поблагодарили их и ушли, пожелав спокойной ночи.
Дазай залез под своё одеяло, оставив всё лишнее на тумбочке. Чуя запер за гостями дверь, взял со своей кровати ингалятор, положив на место, и тоже устроился в кроватке поудобнее.
-Эй, Чуя, на кого ты учишься? – сонно спросил его Дазай.
-Серьёзно? Мы уже два с лишним года знакомы, а ты только сейчас об этом спрашиваешь?
-Мне, как-то, не было это интересно.
-На бизнес-администратора.
-У тебя семейный бизнес?
-Да, магазин шляп.
-Так вот почему ты постоянно в ней ходишь.
-Не поэтому, эту шляпу мне подарил дед.
Они замолчали.
-Погоди, а сам то ты на кого учишься?
-И после этого ты мне ещё что-то говоришь?
-Хватит паясничать.
-На филолога.
-Собираешься преподавать в школе? Такого маньяка-суицидника как ты туда не пустят.
-Я хочу зарабатывать писательством.
-Вот как… Я в глаза твои каракули не видел.
-Они есть, но я их тебе не показываю.
-Боишься критики?
-Ты прав, здоровая критика мне не помешает, только от тебя я получу только больную.
-Боже мой, за что ты свалился мне на голову?
-Ладно, так и быть, я дам тебе почитать что-нибудь.
-Какая честь.