ID работы: 10104071

Память

Смешанная
PG-13
Завершён
104
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша память содержится не только в голове, но и в вещах. Шуичи крутит кольцо на своей руке, вспоминая как получил его в подарок от дяди, когда узнал о своём таланте. Тогда он так и не надел его, предпочтя спрятать на дне полупустой шкатулки матери и никогда его не надевать, чтобы не давать себе лишнее напоминание о не честно заработанном таланте. Но сейчас. Всё изменилось. То ли потому, что он повзрослел и понял, что его талант не так уж и плох и он довольно хорош в нём, то ли длительные и выматывающие тренировки Академии по оттачиванию его навыка так повлияли. В любом случае, Шуичи решил надеть драгоценность. Рассмотрев кольцо он переходит к зелёному браслету на руке, который когда-то в шутку подарил ему Кокичи, ещё до их отношений. Как выяснилось Лидер проиграл кому-то из своей банды спор и тот человек приказал преподнести первому встречному подарок и указал на ученика, который первый попался ему на глаза и которым оказался Шуичи. Абсолютный выполнил условие спора и шаг за шагом обрёл дружбу с детективом, которая спустя несколько лет переросла в любовь и отношения, начала которых Ома решил отметить ещё одним подарком. Шуичи касается клетчатого шарфа, повязанного вокруг шеи и тянет его к носу, вдыхая слегка сладкий запах шампуня и бальзама для волос, которые либо были слишком похожи на панту, либо просто смешались с её запахом. А может низкий шутник экспериментировал когда-то, кто знает? Детектив улыбается. Он чётко помнил, как уверенно Ома произнёс, что это один из его запасных шарфом, которые он никогда не носил и потому не жалко отдать его Шуичи. Но чувствуя этот божественный запах, синеволосый твёрдо уверен в обратном. Либо Кичи носил этот шарф и соврал, либо это был тот, который он носил постоянно, а подарив его возлюбленному просто надел запасной. Зная этого фиолетового, всё так и было. Золотоглазый смеётся. Счастливые кадры жизни мелькают перед глазами. Он бы никогда не подумал, что вещи способны на это. ***************** Тяжёлая подвеска и сделанные под золото часы звучно ложатся ванную полку и Абсолютный включает воду, перешагивая край ванны, чтобы забраться в неё. Вода льётся по телу и мочит волосы. Юноша тянется к шампуню и наносит его на волосы, периодически приоткрывая глаза, чтобы кинуть взгляд на оставленные вещи. Он волнуется. Волнуется, что вода попадёт на вещи и испортит их. Конечно, это невозможно - поток далеко, да и чтобы избавиться от волнения можно было снять их не в ванной или хотя спрятать в шкаф к зубным щёткам, но Ома просто не может преодолеть себя и сделать это. Ему кажется, что поступи он, он предаст людей, которые преподнесли ему эти вещи и он потеряет их доверие и любовь, а также возненавидет себя за совершённое. Он не может надолго снять эти вещи и оставить их без присмотра. Они его память о том, как его назвали драгоценным Лидером, таким же как подаренные часы. Они память о том, как он грел свою душу, которая был вынужден покинуть их и отправиться на проживание в Академии. Они память о том, как Шуичи наконец-то поцеловал его в губы, спустя почти полгода отношении (чёрт бы побрал эти робкость и смущения детектива!) И случайно коснулся этих часов, когда наклонялся к нему, тем самым оставляя на них свой след памяти. А ещё в тот день он преподнёс ту самую подвеску с золотой цепочкой и большим красным камнем, на которую копил долгое время и которое он явно подарил, чтобы сгладить вину от отсутствия поцелуев, которую чувствовал каждый раз когда Лидер буквально лез на него и, норовят прикоснуться к губам. Лидер смеётся и вода выключается. Парень вытирает своё тело и натягивает одежду, с удовольствием переходя к аксессуарам, которые вызывают будоражащие тепло по всему телу, которое не способен вызвать никакой кипяток. ***************** "- Память в вещах" - Комаэда кашляет "- В вещах представляешь, Хината-кун?" "- Представляю, Нагито" - резервный наклоняется вперёд и берёт приподнявшуюся ладонь "- Очень хорошо представляю" "- Ты сохранишь мои вещи, Хината-кун? Ты сохранишь мою память?" Ком встаёт в горле. С каждым днем произносить эти слова всё труднее, несмотря на положительную динамику, которая идёт в разрез с видом возлюбленного каждый день становящимся всё бледнее и бледнее. "- Ты сохранишь мою память о тебе?" "- Сохраню" - выдавливает Хаджимэ и Нагито поднимается, отводя руку с капельницей в сторону, чтобы не задеть катетер и проникает в объятия юноши "- Сохраню и пойду за тобой" С сухих губ срывается смех. Кажется, у больного уже нет сил спорить и просить бесталантного не умирать следом. А может он просто не хочет спорить, в конце концов сдавшись и согласившись на такой вариант. "- Всё будет в порядке, Хината-кун. Динамика положительная, помнишь?" - он касается мягкой игрушки лежащий рядом и напоминающий о том, как ему сообщили об улучшении состояния из-за чего зелёноглазый сделал такой подарок. "- Помню" - резервный касается когда-то подаренной парнем валентинки, покоящийся в кармане "- Конечно, помню. Отдохни пока, милый" Нагито целует его в губы и ложится обратно на кушетку, слабо улыбаясь от того, что ещё может разглядывать лицо Хинаты и любоваться им. Хаджимэ же тоже любуется видом партнёра и молиться, чтобы удача Абсолютного излечила неизлечимое до конца, а не просто дала улучшение. ******************* "- И куда ты бл**ь убрала мои подаренные инструменты?" Инженер возникает в проходе и мелодия Баха замолкает. "- Куда ты бл…?" "- Да слышу я" - удивлённо перебивает Каэде "- Но тебе точно нужны подаренные?" Мию издевательски смеётся: "- Нет, бл***. Я имею ввиду дверную ручку. Она же так необходима мне для работы" - радужные глаза закатываются. Пианистка молча смотрит в ответ и Ирума сдаётся. В своём стиле, естественно "- Конечно, фак, инструменты. У тебя проблемы со слухом?" "- Нет, просто я помню, что ты говорила мне, что никогда не будешь пользоваться ими, потому что тебе не нужен мой бесполезный подарок, который даже не может включать в себя набор тридцати отвёрток, а не всего лишь двух" - Акамацу снова начинает тихую игру, ожидая очередную колкость. Но её не следует. "- Разве я могу выкинуть память о любимом человеке?" - горько спрашивает изобретательница, словно разочаровалась в возлюбленной и замолчав, покидает комнату, направляясь в свою мастерскую. ***************** "- Дурак, идиот" - пластинка с обезболивающим летит в сторону стонящего механика "- Простой смертный, который замахнулся на след дьявола. Конечно ты вызвал на себя его гнев. Скажи спасибо, что Гандам Танака так добр к тебе, что знает нужный препарат для облегчения твоей тяжкой участи" Сода смеётся, заглатывая таблетки и мягко стуча пальцами по целлофану на левом плече. Гладя на это животновод вздыхает и расслабляется, отчего кажется, что его тело уменьшается в росте, а живот выпирает вперёд. "- Покажи" - тихо просит парень, подходя ближе и садясь на диван. Розоволосый кивает, радостно улыбаясь и получше натягивая рукав комбинезона, снимает специальную повязку и обнажает татуировку в виде алхимического круга. Танака хмуриться, но аккуратно прикасается к ней. "- Зачем?" "- Ты же это чертил на нашем первом свидании. Думаешь, я забыл?" - партнёр хмурится ещё сильнее "- Нет, конечно. Хочу сохранить это на теле, чтобы показать, что принадлежу тебе" Лже-гетерохром ничего не отвечает, лишь мягко касается рисунка губами и поглаживает грубые, перебинтованные пальцы, повреждённые в ходе неудачной работы с мотором. И не стоит удивляться этому. У Абсолютных тоже бывают плохие дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.