Психиатрическая больница
22 ноября 2020 г., 21:07
Психиатрическая больница города Йокогамы. Прекрасное место, особенно если описывать его методами сарказма или сатиры. Внешне место действительно красивое, о эти белые стены, прекрасный двор в котором никогда не сможешь встретить человека. Что говорить, но двор был красивым, по краям небольшие клумбочки с яркими цветами, такие разные, но кто же на них будет смотреть? Ворота этой больницы видели много отчаяния. Конечно никто не будет смотреть на цветы или красивый двор, когда идёшь в псих-больницу. Хотя здесь можно интерпретировать иначе. Когда идёшь в больницу, зная что выйдешь ещё очень не скоро или вообще никогда, цепляешься взглядом за что угодно, будь то цветы или деревья на «свободе». Мнимая свобода, которую никто из обычных людей даже не замечает, а кто вообще задумывается над чем-то большим, чем скидки в ближайшем супермаркете? Почему так мало людей думают в чём смысл жизни или почему свобода у людей есть, но она лишь иллюзия, ведь кто позволит человеку быть по-настоящему свободным?
Конечно, у обычных людей не хватает времени думать, но когда ты уже несколько дней смотришь в эти проклятые былые стены, начинаешь задумываться абсолютно обо всём вплоть до тайны вселенной. Сигма был один в палате, и хотя палата номер 3 двухместная, его соседа недавно перевели в отдел «особо опасных», поэтому этот день он полностью провёл в гордом одиночестве если не считать санитаров, которые заходили напоминать про обед. Конечно если бы не они, Сигма об этом и не вспомнил, может сказать спасибо? Нет, думаю это будет лишним, всё-таки наблюдать за «больными» их работа. Так, сидеть в палате конечно хорошо, но если он будет здесь всё время точно сойдёт с ума, или уже сошёл? Всё, завтра точно нужно куда-нибудь пойти, прогуляться хотя бы по больнице, ведь за все те несколько дней Сигма был на стадии принятия и выходил из своей палаты только в столовую. Ну, а зачем вообще куда-то ходить? Ладно, ладно, после обеда можно прогуляться.
Ну, а пока, снова разгадывать тайны мироздания в очередную бессонную ночь. Почему бессонную?
Всё просто, Сигма человек которому необходим дом, семья, сложно спать когда не ощущаешь себя дома. Интересно о чём думают остальные посетители этого прекрасного места? Как же быстро летит время, то что сейчас для тебя настоящее через несколько минут будет прошлое. То что будет завтра, сейчас будущее, а завтра будет настоящее. Интересно что будет в этом будущем? Мне интересно в настоящем, а то что произойдёт в этом самом будущем в тот момент станет настоящим. Но вот уже первые лучи рассвета опустились на город. До завтрака ещё много времени, чем бы заняться? Вообще-то можно было бы почитать что нибудь, но сейчас как-то не очень хочется. Развлечений в любой больнице не очень, а если это ещё и психиатрическая лечебница то здесь вообще всё печально. Правда можно ещё порисовать, в общем наверное этим Сигма и займётся. Жаль что из инструментов только старый блокнот, ох как же давно он пылился в шкафу рядом с статуэткой собачки и какими-то «очень важными бумагами». Да, у Сигмы есть странная привычка покупать что-нибудь совсем не нужное вроде той же статуэтки или милый блокнотик с изображением печенек и надписью «cookie», в котором собственно он и собрался рисовать, а значит не такой уж и ненужный этот милый блокнотик. И вот вроде бы Сигма нашёл плюс в перебывании здесь, может хотя бы научится рисовать. Первые штрихи вышли очень смазанные, ладно всё же надеяться на что-то хорошее было плохой идеей. Сигма часто на работе рисовал портреты, ну тоесть не то что бы прямо портреты, просто людей. В его казино было очень много разных посетителей, много очень красивых и необычной внешности людей. Просто хотелось передать человеческую красоту вот и всё. Сначала получалось честно говоря, не очень хорошо, да и сейчас Сигма не назвал бы себя художником, но передать красоту всё же как-то можно, хотя бы через индивидуальные черты лица и особенности внешности. Через плавные линии ручки, да в псих-больнице нет ни карандашей ни уж тем более красок, а зачем они вообще-то больным? , вырисовывался знакомый портрет, и иногда длинноволосому казалось, эти черты лица он запомнил настолько, что мог бы нарисовать его и с закрытыми глазами. Возможно нарисовать именно его было не самой лучшей идеей, но рисовать, как говорят «из головы» без чёткой картинки для Сигмы почти не возможно. Ох уж эти воспоминания…
Вдруг в палату кто-то зашёл.
— Доброе утро, — с натянутой улыбкой сказал санитар, в общем их никто не заставлял улыбаться, но эта больница была лучшей в Йокогаме, да ещё и говорят её крышует портовая мафия, поэтому держать «милые» улыбки и быть вежливыми с пациентами, по крайней мере когда это могут увидеть, было их негласным долгом.- Ох вы видимо снова не спали этой ночью, если так пойдёт вам нужно будет давать ещё и снотворное.
— Нет, это только адаптация к новому месту, прошу не беспокойтесь ещё несколько дней и я буду спать как убитый, — Сигма ответил той же обворожительной, но к сожалению совершенно фальшивой улыбкой.
— В вашем случае «спать как убитый» не самое корректное заявление, — продолжал парировать санитар, — но это сейчас не важно, прошу спуститесь в столовую, завтрак уже готов, а и не забудьте выпить таблетки, — парень подошёл к тумбе рядом с кроватью длинноволосого, быстро положил кучку таблеток, и сказав короткое «поторопитесь», вышел из третьей палаты.
Идти на завтрак совсем не хотелось, но что не хотелось ещё больше так это пить эти ужасные таблетки. Серьёзно! Сигма даже не знал от чего они, почему тогда все должны их пить? Ах ещё и идти куда-то, вообщем сейчас вчерашний план про прогулку кажется не таким уж и радужным, как был вчера, но если пообещал, даже себе, нужно выполнять. Ещё минут пять он собирался с силами и только через десять минут выходил из своей «родной» палаты. Ох уж эти любимые, прекрасные, замечательные только немного в противоположном смысле, стены. Как же ему повезло, палата номер 3, находилась как раз возле лестницы, столовая же прямо напротив лестницы. Палата Сигмы была на втором этаже, вообще-то все палаты не самых сложных пациентов находились на втором этаже, на первом были душевые, туалеты, комнаты для персонала, столовые и тому подобное. Это было очень удобно как для санитаров и врачей, так и для больных.
Не смотря на стереотипы, в этой больнице кормили не так уж и плохо, вообщем и в больнице было не так уж и плохо, но даже самые лучшие условия не смогут заменить обычную, домашнюю обстановку.
В столовой не очень много людей, а всё потому, что не каждый пациент в этой больнице способен сам есть, да что там есть даже передвигаться на собственных ногах могут не все.
Сигма берёт какую-то кашу и садится на своё, уже ставшее обычным, место, крайний столик около окна. Прекрасное место чтобы отвлечься и возможно что-нибудь поесть, хотя бы немного, аппетит кстати покинул Сигму так же как и сон.
— Что за прелестное создание и почему я тебя раньше здесь не видел? , — Сигма дёрнулся, это было неожиданно, напротив него стоял парень, на вид ему около двадцати пяти, выглядел он… странно, хотя нет скорее необычно. Вообщем если вспомнить место где они находятся, то это умозаключение можно считать странным. Хотя можно ли вообще считать что-то странным в псих-больнице?
— Это вы ко мне? — было действительно неожиданно, Сигма даже растерялся, ну конечно к кому же ещё, ведь рядом никого не было.
Парень напротив сначала как будто не понял вопроса, но потом улыбнулся ещё шире.
— А ты разве видишь тут ещё какого-то милого котёнка с прекрасными глазками? — парень не переставал улыбаться и присел на стул, а Сигма наконец-то поняв что он имел в виду сильно покраснел и попытался снова отвести взгляд к окну, — Ну~, ты чего, не красней так, я же сейчас умру от твоего прекрасного личика.
— К-ак… тебя зов-вут? , — сильно смущаясь Сигма сказал первое что пришло в его прекрасную головушку.
— Николай Васильевич Гоголь, но для тебя просто Коленька, — он продолжал глупо улыбаться и не сводил взгляд с длинноволосого ангела, что спустился на землю в виде этого юноши.- А теперь ты обязан назвать мне своё имя, хотя если откажешься могу называть тебя ангелом… или может котик...?
— Нет, нет, меня зовут Сигма, не надо никаких котиков, — сказал он мило махая руками перед собой.
— Как скажешь, котик, — ох как же прекрасно было смотреть на красное лицо парня, нет скорее ангела напротив.- Эй, ты будешь кушать?
— Скорее нет, я не голоден, — Сигма внутренне выдохнул, хорошо что они сменили тему.
— Та~ак, если не будешь кушать я тебя накормлю с ложечки, — Гоголь был серьёзен, но его улыбка всё так же находилась на законном месте.
— Я не хочу есть, — чётко сказал Сигма, но под настойчивым взглядом Гоголя почти сдался, с тяжёлым вздохом, но этот вздох был так, для приличия, — Можешь покормить если хочешь, — с вызовом и небольшой ухмылкой сказал Сигма и немного наклонился к Николаю.
Это было как зелёный свет для Гоголя, а потому он быстро придвинул тарелку с кашей к себе и взял ложечку.
— Открой ротик солнышко~, — снова так глупо улыбаясь протянул Гоголь и Сигма послушался, сразу безжалостно краснея, но все не так плохо, можно хотя бы поесть. — Ты такой маленький и худенький, теперь я должен тебя откормить.
— Хорошо, — «надеюсь ты мне не снишься, ведь не может быть всё так хорошо, нет не здесь, не в псих-больнице, ох если бы мы встретились ещё до…»
Примечания:
Я не верю что я сделала это, было очень сложно но я справилась, ещё и конец какой-то оборванный, но давайте представим что всё так и должно быть. Напишите что-нибудь если это более менее нормально))