ID работы: 10104228

Мы будем жить...

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Состояние стабильное, в данных корабля 1 новость. Приказ адмирала. находится в данных связи. Аква встал со своей кровати. Ему уже надоело одному лежать в медицинском отсеке - он один как неудачник сидел тут из-за какой-то царапины от надоедливого провода в электричестве. На выходе из комнаты, его поджидала Кира - стройная блондинка в желтом костюме с милым аккуратным личиком, маленьким носиком, губами, скулами и яркими голубыми глазами. Акву это всегда немного смущало, так как это была его особенность - голубой или же "гейский" цвет, и этим он гордился, но всегда видя эти глаза он не завидовал, а расплывался в улыбке зная, что не он один голубой. - Зачем ты вышел? Я тебе еще рану на обработала... - Зачем обрабатывать? Это всего лишь царапина... - Ну это же царапина. - Я тут уже тыщу лет сижу! Выпусти меня пожалуйста... - Ты сидишь всего минуты три от силы. Я же забочусь о тебе, а ты ее не ценишь. - Ладно, так уж и быть присяду, - Аква не мог отказать девушке, любая ее улыбка завораживала любого парня на борту, но она была для всех неприступной крепостью, которую уже полугодным штурмом все равно взять не удавалось. - Так, теперь ложись на бок, и дай мне руку. Будет щипать... Так... Очень хорошо... - подговаривала Кира, - а теперь я тебе перевяжу руку и ты будешь свободен... - Спасибо, одуванчик, - с долей лжи проговорил Аква. Ему не терпелось свалить поскорее из мед блока и заняться более важными делами, чем рана на руке. - Не за что. Придешь потом ко мне на чай? Я тебе и рану залатаю заново и поболтаем. Ладно? - Приду обязательно. Через час. Аква направился из любимой комнаты "одуванчика" к навигации проложить курс. Проходя мимо столовой, тут как обычно сидели Блэк и Ред за чашкой чая с печеньками и обсуждали какие-то темы. - Привет. О чем болтаете? - Нам печенья новые привезли, вот их и обсуждаем. - Так я и поверил. Я в навигацию, - и с этими словами, Аква ушел в сторону оружейной. Никого больше не встретив по пути, он проложил курс корабля, и пошел обратно в столовую. - Сколько время сейчас? - Часов двенадцать, я не знаю. - Что мне делать? Я курс проложил, астероиды расстрелял, чуть не умер от лазера, пока чинил бластер, что мне еще делать? - Поешь с нами печеньки... Они идеальны... - Так уж и быть, поверю вам. О господи, они идеальны... - Внимание, у нас сообщение, - прокричал связист корабля - Оранж - корабль, с которым мы состыковывались... эм... весь экипаж убит. - Ну они хоть нам печеньки передали, респект им за это. - Ред, ты издеваешься? Там люди погибли, а ты так говоришь. - А от чего погибли? - У них был некий предатель. Теперь он один живой на корабле. А что самое интересное - один из нас общался с этим предателем и тот завербовал кого-то из нас. Но я в это мало верю. - А вдруг это правда? Я конечно понимаю, что это чушь полнейшая, но все может быть, - дала свой комментарий только что вошедшая Кира - да и какой смысл им верить, если нет никаких доказательств? Они пока груз таскали постоянно меня пранковали и пугали. - Связист отправил состояние корабля. И "астероиды", в которые стрелял Аква, и данные из оружейной от Аквы говорят об одном - корабля больше нет. - Даже если они и погибли, я доверяю всем нашим ребятам, - ответила Кира, - пока не будет доказательств, я не поверю. - Мне надоело спорить. Есть что поесть? - Да, в холодильнике котлета, - ответил Аква - С чем, с макарошками? - Нет, с пюрешко-ой. - Эй, ты же сказал с пюрешкой. - Ну так пюрешка отдельно. - Ладно, буду есть с макаронами. - Мандарин, что там по командам адмирала? - Сказано заскочить на соседнюю планету, там данные для Полюса, а все непонятно где. - А что с ними? - Никто не знает. Как прилетим - проверим обстановку, отправим данные на Полюс, соберем пару материалов и отправим на МИРА. Дел на день, если у нас будет все хорошо. - Кстати, попробуй печеньки с того корабля. Зачетные. - Потом. - Ладно, я пойду к себе... Надоело мне тут сидеть, - и с этими словами Ред встал и направился в свою каюту. - Пока, - и с этими словами Оранж отправился в навигацию менять курс корабля. - Сыграешь партию? - спросил Блэк Акву, с надеждой на то, что он все-таки отзовется на его желания и хоть как-то разбавит обстановку. - А давай. Сейчас я тебя обыграю. - Ну уж нет, мы с Редом столько тренировались, что теперь у тебя ничего не выйдет. - Чего спорите? - спросила Кира - Ничего, просто в карты играем. - Хм, ну ладно. Вы Уайта не видели? - Не-а. Наверное в реакторе что-то химичит. Я до сих пор Уайта боюсь, вдруг синюю жижу с красной смешает, в реактор подольет и нам конец... - Какие жижи? Ты про ртуть и ацетон? Химию не изучал? - Нет, бесполезнейший предмет. - Вот ты Блек конечно неуч... - И что, зато многое умею, в отличии от тебя... - Не спорьте, - в разговор вмешался Аква, - потом придет, зачем к нему идти? А ты Блек ходи давай, а то щас со скуки умру. -Да хожу, хожу. -Всем привет, - сказал только что вошедший в комнату Грин. -Дарова, что делал? - поздоровался в ответ Блэк. -Я? Файлы с кислородной качал, там с планшетом чет не то, я за Редом. -Он к себе в комнату пошел. -Спасибо, - и Грин направился в сторону кают. Тут резко погасился свет. Все встали из-за стола и направились в примерную сторону электрики. -Ребят, почините свет? - спросил Синий из администрации. -Да, сиди жди, - ответил Блэк. -А я вам говорил, что надо было фонарики взять с того корабля, а вы... - разозлился Оранж -А мы, да мы. Сам бы пошел и взял, но нет, надо натырить еды и запасных костюмов, - разозлился Аква, - и мы тебе ничего не говорили. -Да ну тебя... Стоп! Слышите? - Все услышали крики со стороны связи. -Давайте разделимся, Оранж, Аква, к связи, а мы с Кирой свет врубать. только быстрее. Свет включился как раз в тот момент, когда Аква с Оранжом вбежали в комнату. Там был труп в фиолетовом костюме. -Мурасаки... Нет, живи брат. В медблок его! - скомандовал оранжевый. -Бессмысленно, он мертв. -Нет-нет-нет... Он... Не-е-е-ет!... -Что случилось? - в комнату вбежали Блэк и Кира, - Твою... И кто это сделал? -Не знаю, кто бы он ни был, он свалил. -Вот черт! Я на экстренную кнопку нажму.

***

-Всех приветствую. В связи мы нашли труп Мурасаки. Оранж сказал правду - среди нас есть убийца, а может и не один. Я предлагаю сейчас выдвигать все предположения и голосовать за предполагаемого убийцу. -Я все время был в реакторе, вместе с Пинк, - защитился Уайт, - мы с ней весь день были там. -Я был в админке, надо было отчет отправить на Землю, - защитился Блу, - Я видел только Реда и Грина, которые шли в каюту. -Что по поводу остальных? - спросил Аква. -Учитывая то, что Мурасаки убили при нас, то есть 2 варианта - либо это Уайт и Пинк, либо это Ред и Грин. -Это не мы, мы все время сидели в комнате у Реда, - начал отмазываться Грин. -Но это не алиби. Вы могли и уйти. -Но мы даже не выходили, - стоял на своем Грин, - Ред подтвердит. -Так если вы вдвоем убийцы, то вы конечно будете прикрывать друг друга! - вспыхнул Оранж, - вот Уайт и Пинк не возразили против того, что мы их подозреваем! Они понимают, что это логично! -Хватит, Оранж, - Аква решил взять ситуацию под свой контроль, - кто-нибудь помнит, откуда вышел Блу? -Со стороны оружейной... - вспомнила Кира, - неужели это он? -Я предполагаю, что он. Он бы пришел из администрации, а там его не было. Я не знаю как вы, а я голосую за Блу. По-моему, это весомый аргумент. -Это не я! Я пошел выполнять задание, все равно если я буду сидеть, то больше времени потеряю. -И куда же ты пошел? -В оружейную скачивать файлы... -Аква сегодня говорил, что он файлы скачивал с оружейной! Я за Синего. -Ты спалился по полной, - сказал Ред, - прощай, предатель. -Нет-нет, вы ошиблись, это не я... Я никого не убивал... Нет, пожалуйста... Все единогласно проголосовали за синего, дотащили его до шлюза и выбросили его в космос... -Фух, хорошо отделались, - с облегчением сказал Оранж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.