ID работы: 10104430

Старые раны: Забытые чувства

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая встреча

Настройки текста
Любовь — чувство, которое может приносить радость и удовлетворенность, легкость и желание быть рядом настолько, насколько это вообще возможно. Но так случается не всегда, часто бывает невыносимо больно, настолько, что становишься бесчувственным и боишься снова доверять кому-либо. Алекс Руссо всегда жила под маской безразличия и эгоизма. Это было удобно прежде всего для неё самой. Она ничего не отдавала людям и ничего не просила взамен. И ей казалось, что так будет всегда. Но все невечно, и один человек смог ей это показать. Его звали Дин, Дин Марриарти. Алекс помнит как торопилась к нему на свидания, сломя голову, забыв про наказания и запреты родителей. Помнит его любимую фразу: «Эй Руссо, поцелуешь?». Ахах, сейчас это звучит до боли забавно.Помнит, как впервые почувствовала себя живой, настоящей. Но так же помнит, что ничего не бывает вечным. Так же и ее маска недолго пролежала на пыльной полке. «Ничего не бывает вечным» — эта фраза пульсирует у девушки в висках, когда они расстаются с Дином. «— Так вышло, Руссо. Нам не стоит больше продолжать это все. Я уезжаю, а расстояние это не то, что укрепляет отношения между парами. — Но Дин, я же тебя люблю. Ты же вернёшься? Ты же можешь остаться тут? Как ты можешь так легко отказаться от того, что мы так долго строили? — Руссо, считай что ничего и не было. Так будет легче. Лучше тебе считать меня конченным отморозком. В конце концов так всегда считали и твоя семья, и твои друзья. Извини, мне пора, такси на аэропорт уже подъехало. Прощай, Алекс — Ненавижу, я тебя нена… Ты прекрасно знаешь, что нет. Но считай, что я тебя ненавижу. Мне так будет проще — Главное внуши это сама себе — Уходи…» Говорят время лечит, не думаю. Но главная героиня и это смогла себе внушить. Или только сделала вид, как всегда. Прошёл год с момента их разрыва. Это был самый ужасный год в ее жизни. Не выходило буквально ничего, за что бы она не бралась. Ни уроки магии, ни общение с друзьями и семьей не могли отвлечь ее от боли. Даже вечные разговоры с Харпер, ее лучшей подругой, ей не помогали. Все сильно переживали за неё, да оно и понятно, ведь она просто обрела безразличие ко всему вокруг. Но как я и сказала, самовнушение в унисоне с временем неплохая маска. И вот она встречает его. Того, кто был ей чуточку более интересен, чем что-то другое. Мейсон. Романтичный, красивый юноша, всеми способами пытающийся заполучить ее расположение. Долгое время она раздражалась при одном только взгляде на него, вечно отвечала колкостью на любую попытку поговорить. Но один момент все поменял. Она как всегда шла по скверу, вспоминая все связанное с Дином. Первую встречу, первый поцелуй, их любимую игру-автомат. И тут увидела, как маленькую девочку обижают несколько мальчишек постарше. Вроде бы ее никогда до этого не привлекали такие ситуации, но сейчас ей захотелось помочь. Но она совсем забыла о том, что оставила волшебную палочку дома. Думаю можно догадаться, что те мальчишки не были обычными людьми, иначе ей не пригодилось бы никакая палочка. —Эй, отстаньте от неё. Найдите себе мишень постарше и вашего пола. Четверо мальчуганов обернулись на неё с удивлённым лицом — Ух ты, смотрите, киношная спасительница. Не лезь не в своё дело, мы просто общаемся. Алекс смутилась, но все же что-то было не так, и она решила узнать всё у самой девочки — Они говорят правду? Если нет, ты скажи, мне они ничего не сделают Девочка тихо мялась с ноги на ногу возле самого крупного из них — Нет, они пристали, выпрашивают номер. Но я не хочу знакомится, я жду молодого человека. Он задерживается, и я решила подождать его на лавочки. Компания сменилась в лице — Дрянь, тебе все то надо было ответь так же, как ты отвечала другим прохожим? Разве это сложно? Мы же сказали, что тому, кому ты сознаешься, не поздоровиться, — прошептал он на ухо девчушке. — Ладно, поиграем Алекс застыла в недоумении — Что ты несёшь, малец? Второй из них вступил в диалог — Сейчас поймёшь, волшебница. — Что?.. Откуда ты…? Не успела она договорить, как девицу вырубили, а перед ней стояло четыре оборотня.«Вот так поворот, этого мне ещё не хватало. Ещё и поздно так, в сквере уж е никого не осталось». Тут из-за кустов послышались шорохи. — Эй, кто там, покажись? Я тебя давно учуял, но твой запах мне не знаком. Из кустов вышел тот самый настырный Мейсон, но Алекс пришла в осадок, увидев его всего покрытого шерстью. «Стоп, оборотень? Вы серьезно? Руссо, везёт тебе на всяких придурков. Ну и клевать, зато он поможет, да и о чем это я, он мне совершенно неинтересен». Тем же временем украдкой, совершенно не к месту ее сердце сладко шептало ей на ушко: «Из-за него, да? Может уже пора перестать страдать из-за того, кому ты больше ненужна? Думаешь сейчас он о тебе вспоминает? Наивная» — Прекрати, ты ничего не понимаешь! Все обернулись на девушку в недоумении. Вожак стаи преступников обернулся на неё — Что ты несёшь? Тебе пока никто ничего не сказал, тупица Мейсон встал рядом с волшебницей и обратился к нахалу — Кто тебя учил так говорить с девушками? Передать твоему отцу о твоём поведении, Дэрек? — Откуда ты знаешь моего отца? — Тебя это уже не касается, бери свою шайку и катитесь прочь. Нападать на девушку, которая бессильна против вас? Глупо и аморально, иди прочь, и твой отец ничего не узнаёт, — следом за словами последовал волчий оскал. — Ну и к черту, больно нужна мне «феечка» без волшебной палки. Пошлите, парни. Волки ушли прочь, а Мейсон вернулся в человеческий облик. — Но как? Ты… — Давай потом, сейчас ее лучше перевести в чувства и проводить до дома — Да… Они отвели девочку домой, а дальше оборотень проводил и Алекс. — Может все же объяснишь? Почему я не знала, что за мной который месяц ухаживает оборотень? — А что-то бы изменилось? Я говорил с твоим братом, мне жаль… Но это не повод оставаться в небытие и не иметь интереса ни к чему, и ни к кому. Ты так не считаешь? Руссо изменилась в лице: — Как ты смеешь? Это моя жизнь и тебе не следовало трепаться о ней с Джастином. Ступай от сюда и не приходи больше, так будет лучше нам обоим. — Как всегда бежишь от проблем, Руссо? — Не смей, не смей так называть меня, понял? — Я ухожу, но потом не жалей об этом. — Однажды мне приходилось самой говорить эту фразу, но он не пожалел. Думаю я тоже ничего не потеряю — Желаю удачи вам с подушкой, видимо ты получаешь кайф плача в неё в полном одиночестве — Пошёл ты Вернувшись она отпустила злобный взгляд брату, напрочь проигнорировала всех остальных и ушла в свою комнату, всю ночь она не могла уснуть, думая об этом «нахальном» волчонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.