ID работы: 10104445

Отражения

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Время близилось к полуночи, а Юля всё ещё не закончила с работой. -Пора спать,-зевая пробормотала девушка и направилась в ванну смывать макияж-она была в образе для видео. Не пройдя и пары шагов Юля резко остановилась, заметив нечто не вполне обычное. К противоположной стене было прислонено большое старинное зеркало во весь рост, которого у девушки никогда не было. Пробежав взглядом по раме, она взглянула на своё отражение и застыла, не в силах отвести глаза. С поверхности на неё смотрело нечто непонятное, странное, потустороннее. Поборов дрожь Юля попыталась подойти к зеркалу, но не смогла сделать и шага. Что-то не давало ей двигаться, будто удерживая. Время замерло, застыло словно желе. Нечто продолжало смотреть на девушку своими жуткими глазами, а по поверхности зеркала прошлась рябь. Вдруг Юля почувствовала как кто-то прикоснулся к ней сзади. Сердце девушки на миг замерло и забилось как сумасшедшее. -Не бойся, - шепнул ей на ухо приятный мужской голос, - всё будет хорошо. Юля почему-то сразу поверила сказанному и расслабилась, от чего у неё подкосились колени и если бы не поддержка сзади, девушка упала. Обернувшись Юля увидела высого мужчину, удивительно похожего на неё саму. Лицо незнакомца повторяло все черты её собственного, но были более грубыми и острыми. У него были длинные чёрные волосы, собранные в хвост, ярко алые глаза и шрам у губы. Прозвучавшее в тишине рычание разрушило то спокойствие, внезапно появившееся при появлении мужчины. Это заставило отвлечься и вновь посмотреть на монстра из зеркала, который к слову был уже не один. Около зеркала, поверхность которого теперь напоминала озеро в непогоду, стояли два непонятных монстра с длинными тонкими руками, телом в складках и с единственным глазом на том, что должно бы называться лицом. От страха Юля отшатнулась назад, врезавшись в мужчину, всё ещё стоящего сзади неё. Тот придержал девушку за плечи и, отодвинув её к себе за спину, двинулся на монстров, которые будто только этого и ждали и рванули на парня, сорвавшись с места как сторожевые псы по команде хозяина. В руках мужчины появились кисти, которыми он, словно по холсту, касался тел монстров, двигаясь быстрее их. На местах, где прикоснулись кисти, раскрывались кровоточащие раны, заметно ослабляющие монстров. Те уже не так рьяно двигались, замедляясь с каждым новым касанием кистей к их телам. И вот мужчина, будто нанося последний штрих, прикоснулся к каждому из монстров и те, замерев, рассыпались прахом, который подхватил непонятно откуда взявшийся ветер. Замершая посреди комнаты Юля неосторожно отступила назад и упала на пол, споткнувшись. Этим она привлекла внимание мужчины, который резко развернулся к ней и моментально оказавшись рядом протянул руку, помогая встать. Девушка осторожно приняла руку и, поднявшись, взглянула на своего спасителя. -Не стоит беспокоится, всё уже позади, а теперь я попрощаюсь с Вами, - произнёс парень, поклонившись. -Что..? Как это всё...? - непонимающе пробормотала Юля. -Это Вас больше не побеспокоит, П.. Юлия, - с небольшой заминкой произнёс мужчина. -Что... - но не успела девушка договорить, как незнакомец будто растворился в воздухе вместе с зеркалом, с которого все и началось. -Что...? - подскочила Юля на постели. - Сон? Что? Странно, не помню что вчера было. Голова раскалывается. Броша, привет. - с улыбкой сказала девушка. На кровать запрыгнул пёс и радостно подставился под ласковое поглаживание хозяйки. -Ладно, пора вставать. Девушка встала и прошла в ванну, но не дошла, остановившись от непонятного чувства, будто какое-то неясное воспоминание возникло перед ней. Но через секунду это прошло и Юля продолжила свой путь, забыв об этой ситуации. И только странная тень будто вздохнула с облегчением. Не вспомнила, не увидела, ну и слава всем богам. Рано ещё ей знать. И так слишком много неясных образов видит, пусть лучше считает, что это ей снится. Тень растворилась в углу, будто её и не было вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.