ID работы: 10104514

Ваше внимание

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есть в этом мире те, кому ты нужен.

Настройки текста
Прежде всего, здравствуйте. Не думаю, что мое представление имеет значения, потому опустим эти формальности и просто поговорим. В голове много мыслей, которые мне бы хотелось обсудить с вами, но сегодня я желаю писать лишь об одном. Ваши чувства. За свою жизнь, я повстречала достаточно много людей и естественно у каждого была своя жизнь отличная от моей и других людей. Каждый из них, научил меня чему-то, скрасил до жути серые дни, кто-то даже подарил смысл к дальнейшему существованию. Я благодарна каждому встреченному мною человеку, ведь благодаря общению с ними, я все больше понимаю устройство нашего мира и у меня появляется шанс выжить в нем, но знаете…большая часть тех людей словно мертвы внутри. Они улыбались при мне, шутили, поддерживали, но с каждым разом, им становилось все труднее не сбросить с себя маску лживого счастья. Одна девушка, назовем ее Клэр, была одной из тех, кто умел заводить толпу и все были готовы идти за ней, потому что чувствовали словно благодаря её энтузиазму и устремленности, она низа что не подведет их и защитит. Я тоже это ощущала, но один случай изменил это чувство на совершенно противоположное. Тогда мы как обычно гуляли вдвоем по городу, веселились, болтали о повседневных вещах, однако, что-то было не так, но я все никак не могла понять, что именно. С самого утра небо было укрыто светло-серыми тучами и уже под конец нашей прогулки, пошел сильный дождь, и мы решили разойтись по домам. Разговаривать было не о чем, потому дорога до остановки прошла в полной тишине, что немного смущало меня. Я хотела обратиться к Клэр, но не смогла и слова вымолвить. Шел сильный дождь, было сложно, что-либо разглядеть, да и капли не приятно летели прямо в лицо, однако я смогла разглядеть это. Она плакала. Плакала так тихо, незаметно, чтобы никто этого не заметил. Мне не хватило смелости спросить у нее в «чем-же дело?» и когда приехал ее автобус, мы просто попрощались, даже не глядя друг другу в глаза. На следующий день — её не стало. Клэр обнаружили повешенной в её же комнате. Человек, который постоянно светился словно яркое и радостное солнышко, сломался. Каковы тогда были мои чувства? Было ли грустно, страшно или может отчаяние взяло надо мной вверх? Нет. Для меня все продолжало идти своим чередом. Семья, друзья, школа, дом. Лишь через неделю, после самоубийства Клэр, я задалась вопросом: «Почему она так поступила?» Может на нее давило то, что на нее полагалось много людей? Кто-то причинил ей такую боль, что она не смогла выдержать её? Или может она просто устала? Возможно, что одна из догадок, могла оказаться верной, однако один момент все никак не давал мне покоя. «Почему она не рассказала о своих страданиях?» Человеком, с которым она могла бы поговорить об этом, не обязательно должна быть я, наоборот, самый подходящий для этой роли человек — это её мама, с которой Клэр так хорошо ладила. Они были словно лучшими подругами. Возможно, скажи она о своих переживаниях и проблемах, ей бы смогли помочь и тогда сейчас, я бы вновь могла болтать с ней и радоваться как в былые деньки. Мне бы не пришлось стоять над ее надгробием и прощаться навсегда. Не пришлось бы. Перед тем как в очередной раз, отправиться с кладбища обратно домой, я вдруг поняла, кто виновен в смерти Клэр. Это была я. Видела, как она плакала, скрывая слезы под дождем, но моя чертова трусость не позволила спросить тогда, в чем дело. Если бы я только задала один несчастный вопрос, то могла бы помочь ей. Я видела, но ничего не сделала. Все, кто сейчас читают это, прошу вас выслушать меня. Ваша жизнь, может быть полна страданий и отчаяния, о которых вы вряд ли захотите рассказывать кому-то, не желая обременять окружающих вас людей и посчитаете это правильным решением, но НЕТ! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! Не молчите, не сдерживайте слезы и боль, расскажите о ней своим близким и друзьям. Да, это тяжело, но это именно то, что способно помочь вам. В этом мире есть те, кому будет плохо без вас. Взять меня же в пример, некоторые люди могут быть трусливы и попросту не способны сами сделать первый шаг, однако если какой-то человек заметил ваше состояние, то пожалуйста, снимите маску лживого счастья. Есть способ избавиться от страданий, не расставаясь с жизнью. Бывает и так, что рядом вообще нет никого и все вокруг ненавидят вас и презирают. Будь я на вашем месте, то вряд ли продержалась бы, дольше месяца, но сейчас я говорю о тебе, потому не вздумай сдаваться! Коль не с кем поделиться и попросить помощи, напиши об этом, а когда закончишь — займись тем, что поможет кардинально изменить твою жизнь. Возможно, эту фразу вы слышите довольно часто, однако она действительно имеет значение — «Не стой на месте. Развивайся во все чем только сможешь и учись всему, что придёт на ум.» Никогда не поздно начать идти к лучшему будущему и своему счастью. Если никто не может дать тебе сил двигаться дальше, то это делаю я. ИДИ ВПЕРЕД И НЕ СМЕЙ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, ПОКА НАКОНЕЦ НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ СВОБОДНЫМ ОТ ОТЧАЯНИЯ И СТРАДАНИЙ. Я верю в вас. Люди, относитесь более внимательно к остальным, даже если вы не знакомы, ведь заметь вы, что кому-то плохо, у вас появляется возможность помочь этому человеку. Не все будут чувствовать вину, если просто пройдут мимо, но может быть и так, что потом чувство вины будет медленно разъедать вас изнутри, причиняя невыносимые страдания. Это все о чем я хотела поговорить с вами. Благодарю за ваше присутствие, господа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.