ID работы: 10104595

Немного о Шляпе

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние лучи заката заливали комнату теплым красноватым светом. Красивая женщина с тщательно уложенными каштановыми волосами хмурила брови, разглядывая скульптуру, перегородившую вход. — Годрик, что это такое?       Рыжий мужчина с фигурой воина, а не книжника, с любовью посмотрел на творенье своих рук. — Как что? То, что ты просила — страж башни Рейвенкло! — Годрик, вот именно — Рейвен-кло! А ты кого сделал? — Ну, вот же — хищная птица. Ровена закатила глаза: — То есть ты не видишь принципиальной разницы между вороном и орлом? — А что, непохоже вышло? — Годрик в недоумении почесал затылок. Так ведь старался угодить подруге. — Нет, конечно, давай хоть у него самого спросим. Голем, кто ты?       Механический голос проскрежетал: — Творенье рук я человека, поставлен двери охранять, И недостойных знаний века не буду я сюда впускать, Вопрос задам — коль нет ответа, ищи себе приют другой, Орел ли, ворон — дела нету, ведь главное, кто ты такой.       Ровена прижала тонкие пальцы ко лбу: — О нет, он еще и говорит стихами, как твоя Шляпа! Годрик, это прошлый век, так уже никто не делает!       Гриффиндор обиженно засопел. После того, как Шляпа сочинила мадригал для Ровены, она почему-то запретила Годрику надевать этот головной убор в ее присутствии. А ведь текст был неплох! «Ровена — наша ты звезда! Глаза большие — красота, Их цвет, что неба голубей, люблю тебя, хоть ты убей! А волосы, как шерсть барана, или козы, или джейрана. Я в руки молот взять готов, И победить хоть сто врагов. А если надо — серп возьму, И хлебом голод утолю. Ты хочешь — жни, а хочешь — куй, вход в Рай — Ровены поцелуй!» И вот что ей не понравилось? — Вот и ищи тогда другого мастера-артефактора, который поставит тебе правильного стража! — Ладно, Рик, не обижайся, — пошла на попятную Ровена и приобняла друга, вспомнив, что и себе вместо гриффона Годрик на собственном стяге намалевал льва. Он действительно не видел разницы. Уловка подействовала. Ровена почувствовала, как расслабляются его мышцы под ее руками. А рука самого Годрика скользнула по талии, но остановилась куда ниже и принялась поглаживать ее зад. Впрочем, сейчас лето, учеников нет, а Салазара и Хельгу они этим не удивят. — Но ты хотя бы можешь сделать, чтобы он не говорил стихами? — Да ладно тебе, это же очень волшебно. Страж даже не просит, чтобы ему отвечали стихами! — И все-таки, Рик, пусть он говорит по-человечески. Тут же дети. Опять же, ему надо собирать новые загадки для вопросов, а далеко не все они в стихах. — Ну, хорошо, Ро, пусть будет по-твоему, — и Годрик принялся чаровать над истуканом.       Когда Гриффиндор закончил, Ровена с удовольствием проверила работу стража. На правильные ответы Орел открывал двери, в случае ошибки оставался на месте. Когда Рейвенкло это надоело, они вместе отправились в ее башню. Войдя в ее спальню, Гриффиндор по обыкновению плюхнулся на кровать прямо в сапогах и похлопал рядом с собой, приглашая присоединиться. Ровена привычно не обращала внимания на бесцеремонность своего друга, но села в кресло — ей хотелось сначала поговорить. Ведь если она ляжет рядом, будет не до разговоров. — Спасибо, Страж вышел замечательным, если не считать его орлиного клюва. А то Салазар меня задразнил, мол, он надежный способ отбора своих учеников установил, а мне приходится с каждым беседовать, чтобы пригласить в свой дом. — И что же придумал наш хитрый змей? — Как всегда, все очень просто — он берет всякого, кто может прочитать вопрос на латыни и написать ответ без ошибок. Учитывая, что большинство не умеет читать даже на родном языке, то к нему в основном попадают дети аристократов. Все, как он хотел. Но лично я считаю, что знание грамоты — еще не всегда показатель ума. Способность найти ответ на поставленный вопрос я ценю гораздо выше. Я еще поработаю над стражем, чтобы у него было побольше вопросов на логику. — Ну, у меня тоже все просто — словил яблоко хоть руками, хоть магией, значит, реакция хороша, а для боевого мага это главное! — Рик, в прошлом году ты своим яблоком одному бедняге чуть голову не снес! Хельга его потом еще сколько лечила! Мне вообще иногда кажется, что все это разделение бессмысленно. Только Хельга берет к себе всех желающих и тех, кто не подошел ни мне, ни тебе, ни Салазару, без всяких испытаний. И посмотри, какие прекрасные у нее ученики! — Ро, я тут кстати придумал одну штуку… — Нет! — Но ты хотя бы выслушай! — Нет, нет, нет, Годрик Гриффиндор. Прошлая твоя штука оказалась гигантским кальмаром, от которого мы до сих пор не можем избавиться! — Ладно, Ро, иди ко мне, — Годрик уже хорошо знал, надо Ровену сначала задобрить, а уж потом можно рассказывать свои идеи. А она придумает, как сделать их еще лучше.       Ровена приподняла бровь: Годрик удивительно быстро отступился от своей затеи. Но палочкой она стянула с него одежду, разделась сама и нырнула в его объятия. Как же ей нравилось чувствовать себя совсем маленькой в его могучих, но таких нежных руках! А еще Годрик позволял ей быть сверху. Дело немыслимое в их время, даже волшебники считали, что женщина должна быть внизу. Но не Гриффиндор. Он знал, что это вовсе не слабость — позволить женщине вести в танце любви, а Ровена не уступает ему ни в уме, ни в магической силе, ни в умении любить.       Когда сонная, уставшая, но довольная Ровена лежала рядом, Годрик гладил ее нежную кожу своими загрубевшими от меча и инструментов пальцами. Вот теперь можно вернуться к разговору. — И все же, Ровена, я думаю, что Хельга делает правильно — она в первую очередь берет тех, кто к ней хочет. Ведь иногда даже человек, который кажется неподходящим, но искренне хочет и работает, добьется большего, чем талантливый лентяй. Может, нам стоит распределять детей на факультеты согласно не только их способностям, но и желаниям? Отважных — ко мне, умных и пытливых — к тебе, хитрых и изворотливых — к Салазару, а трудолюбивых и честных — к Хельге. — Это все хорошо звучит, Рик, но как ты предлагаешь залезать ученикам в головы, чтобы узнать, чего они хотят и на что способны? — Точно, Ровена! В головы! Ты гений! Мы будем надевать им на голову мою Шляпу — а она пусть говорит, кого куда отправит!       Годрик уже вскочил, замотавшись в покрывало, как в тогу, и расхаживал, махая руками. — Моя Шляпа и так говорящая, каждый из нас поколдует над ней, и она будет знать, кому из детей где будет лучше! Я сейчас ее принесу! Ты же поможешь мне разработать чары?       Ровена застонала — кажется, про спокойный сон в теплых объятиях можно забыть. Тем более, что Годрик как был в покрывале, так и понесся в свою башню за этой дурацкой Шляпой. Придется заниматься этим прямо сейчас. Ровена медленно потянулась и принялась одеваться. Идея хороша, а зная Гриффиндора, можно утверждать, что он не успокоится, пока не завершит начатое. Так что проще ему помочь, чем отговорить. А ведь с Годрика станется еще и Салли с Хельгой притащить в ее спальню среди ночи. Чего не сделаешь ради дружбы и любви? А если еще удастся отучить Шляпу говорить стихами — будет вообще замечательно. Августовские звезды сияли над Хогвартсом, а в одной из башен до самого утра горел свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.