ID работы: 10104683

Преступление

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояла жаркая ночь.       Эмма ворочалась, но все никак не могла уснуть. Не спалось. В голову лезли всякие мысли, от которых не так-то просто избавиться.       Живот ворчит.       Эмма не кушала сегодня целый день. Совсем не было аппетита. И по закону подлости, проголодаться нужно было прямо сейчас…       Настроение было полностью подавленное. Не хотелось ничего делать. Ничего не приносило радости. Она даже не встанет и не покушает, потому что смысла в этом не будет.       Совершенный упадок сил…       Жаркое одеяло давило, а без него было холодно. Эмма укрылась наполовину, закинув одну ногу на одеяло. В самый раз.       Рей тихо сопел на соседней кровати. Его темная челка аккуратно ложилась на лоб, немного скосившись набок. По правде говоря, с новой прической он нравился ей еще больше.       Парень сегодня хорошо потрудился. Все-таки вести хозяйство это не так просто, особенно когда его подруга лежит целый день на кровати и не хочет помогать. Но Рей понимал, что лучше Эмму сейчас не беспокоить.       Девушка совсем недавно узнала, что умер дедушка. Ее дедушка. Он кормил ее и одевал, ухаживал и поддерживал, когда она в этом нуждалась. Он спас ей жизнь.       После встречи со старой семьей, Эмма совсем перестала навещать своего спасителя. Все так завертелось и закрутилось, не могло уложиться в голове.       Понятное дело, что девушка не сразу поверила, что это ее настоящая и давно утерянная семья. Она их сторонилась, мало с ними разговаривала. Однако она заново, если можно так сказать, подружилась с Реем и Норманом. Эмма стала чаще покидать их с дедушкой дом. Гуляла, веселилась и играла со старыми друзьями и семьей. А потом… Все как-то вышло само собой. Эмма переехала в новый дом. Воспоминания потихоньку стали возвращаться, хотя этого не должно было случиться. Эмма перестала навещать дедушку, перестала писать ему письма…       Прошло два года. Дедушка умер. В одиночестве.       Она получила от него прощальное письмо. Он чувствовал, что скоро его конец.       Когда Эмма пришла к нему домой, было уже поздно.              Надоедливый комар жужжал под ухом. Но даже на то, чтобы его отогнать, у нее совсем не было сил.       Внезапно включился свет. Лучи от лампы вонзились ей в глаза, причинив немалый дискомфорт.       — Рей…       Девушка сразу спряталась под одеялом.       Один хлопок под ухом Эммы, и звуки комара утихли. Свет погас.       — Прости, но этот поганец мешал спать, — шепотом произнес парень, а после легким движением пододвинул девушку чуть к краю. Удобно лег, укрылся остатками одеяла, которые не были захвачены Эммой, и обнял ее со спины.       Рей чувствовал, как у нее пошли мурашки от неожиданности. Обнял чуть крепче.       — Если ты хочешь об этом поговорить, то ты знаешь, что можешь всегда обратиться ко мне, — сказал парень на ухо девушке.       Эмма ничего не ответила.       Не о чем было говорить. Все и так было понятно.              У дедушки не выдержало сердце от одиночества, к тому же еще немалый возраст.       Все и так было понятно, чья это вина.              Все и так было понятно, кому нести груз ответственности.              Невольно покатились слезы. Дыхание участилось. Стало холоднее.       — Я… я…       Не получается. Даже выдавить из себя слово не получается. Не оправдать себя. Не сознаться в преступлении.              Ночь за окном стала еще чернее. Дыхание Рея за спиной успокаивали лишь на малую дюжину. А над кроватью чувствовалось чужое присутствие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.