ID работы: 10104791

Мастер моей души

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет твоих очей, который так дорог и противен мне

Настройки текста
Белые стены дворца слепили очи, так непривычно видеть такой свет после тьмы святилища, в этой белизне можно было даже не заметить его величество если тот закроет глаза. Хотя это даже был неплохой способ спрятаться от надоедливых слуг. Мастер хотел придти с визитом к самому королю. Уверенная походка и ухмылка на устах, хоть тот и не был богом или каким то высшим по званию остальные прекрасно видели его величие уступая дорогу, у того на уме был грандиозный план по спасению мира сего от янтарной чумы. Идея сама ему явилась в грёзы и никак не давала покоя, для него это казалось идеальным планом. -Ваше высочество, прибыл Мастер душ и требует визита с вами- Слуга медленно отворивший дверь в тронный зал с небольшим опасением посмотрел на господина, ведь тот явно был не в настроении. -Визита?.. Явился так без приглашения или предупреждения? Не много ли он себе возомнил?..мрх… Пусть, какова цель этого визита? — Опираясь рукой об подлокотник и откинувшись на спинку Бледный вопросительно посмотрел на слугу. -Я…без понятия, он лишь сказал что надо и это важно, без согласия пройдя игнорируя стражу, я еле успел его обогнать чтобы предупредить вас.- Поклонившись королю тот отошёл в сторону от дверей дабы его не зашибило это ходячая проблема со своей безумной идеей. -Мой король! Радостная весть, я нашёл решение нашей проблемы по поводу эпидемии! — Радость на лице Мастера внушала королю некое доверие, всё же они были не мало знакомы и близки. Проводя вместе вечера обе души привязались друг к другу пока решались что делать с заразой. Всё же помощь Мастера Душ порой иногда была полезна в какой то мере, но тот сильно раздражал своей упёртостью. Мах рукой в сторону слуги и тот сразу удалился закрыв двери. -Ну рассказывай, раз уж потребовалось такой безвременной аудиенцией со мной, мало кто смеет занимать моё время- Сложив руки на груди тот взглянул в глаза опоненту, всё же было в нём та упёртость и решительность которая завлекала собой разум, Червь хмыкнул. -Эта идея пришла ко мне недавно во сне, ответ на наши проблемы это Души! С помощью них мы сможем жить вечно! — Радость переполняла мастера святилища, его мотивацией к действию была слава и поощрение от самого короля. -Души?..- Словно очнувшись от неожиданности произнёс король. Встав со своего трона тот направился к своему поданному. -С чего же ты так уверен что это самый лояльный способ? — -Прошу, мой король, я не могу подвести вас особенно если это касается вас и вашего королевства- Преклонившись тот взял прохладную ладонь монарха и поцеловав в тыльную сторону с почестью посмотрел на своего покровителя. -.....Нет- Холодный и чёткий ответ, он прекрасно знал что это бесполезно. -Ваше величество!..Прошу доверьтесь мне! Я провёл исследование и это может оказаться полезным, мне всего лишь нужно сто! Нет, десять душ!..мой король…- печальный взгляд устремился в очи монарха, уверенность Мастера было сложно сломить, что и раздражало многих. -Прекрати разочаровывать меня, сейчас ты можешь пошатнуть моё доверие к себе так сильно, как никто другой! Возвращайся тогда когда у тебя появится что то по настоящему стоящее! — Пошёл на уловки врага, как глупо и наивно. Оскал Червя ярко выражал всё отвращение к этой идее и её создателю. Эти слова были как нож по сердцу для Мастера, никогда на свой счёт он не получал такие оскорбления, особенно от того кого восхвалял и считал близким. Глава святилища встал с колен, уходя тот с ненавистью произнёс: -Тогда пусть ты и твоё королевство будет медленно гибнуть, в то время как я буду жить вечно! — Удар дверьми прогремел на весь зал, его величество лишь содрогнулся.

***

Свет грёз слабо освещали окружение, становилось тепло и душно от чего дыхание прерывалось. -Бедный Мастер, как этот червяк посмел отвергнуть тебя! — голос слышался со всех сторон, трудно было определить кто это или что это было. «-Этот голос… Был ли он раньше?..» — Наступило небольшое напряжение, мысли смешивались из-за накипающего гнева. — Я видел его в своих грёзах. Спасение Королевства, лекарство от чумы… Души, что движут нашими телами — вот ответ! Но Король… Почему?! Он был против всех моих трудов… Его зависть… Его безумие… — -Так иди же, совершай свой план! Души позволят тебе быть близко ко мне, к свету, ты будешь жить вечно… в то время как он умрёт в предсмертных муках! — Ехидный голос раздавался в голове эхом, он был одновременно и приятен и отталкивающим.

-Да…я верю тебе-

***

Смертельно ранен и истощённый, как он мог быть повержен таким мелким рыцарем? Почему он вообще угасает сейчас прямо перед ним?… Позор. Открыв глаза в своих затухающих грёзах душу переполняла ненависть с печалью, его нагло обманули и обвели вокруг пальца. -Ты обещала, что я буду жить вечно! На кой тебе это было?! — Тишина, он был один, наедине со своими мыслями… — Нет…как я мог повестись на это?..почему его величество не предупредил меня?..он хотел просто от меня избавиться?..- Мелкие шажки напрягли Душегуба, снова это порождение червя. -Что тебе нужно от меня?! Я уже мёртв, доволен? Оставь меня в покое! — Истерика нахлынула на бывшего Мастера, неужто теперь даже в грёзах он будет вечно страдать? Снова молчание на все его ответы, неимоверный гнев и вновь разгоревшаяся битва. Смерть его была уже предрешена. Даже в своих грёзах потерпел он поражение, истекая своей же кровью. Вся его жизнь была потрачена на зря, лишь был он ненужной пылинкой в этом мире. Вновь завидел он лик короля, такой теплый и знакомый. -Мой король…помогите же своему глупцу…я любил вас сильнее жизни…старался на ваше благо, наградите же меня последним шансом! — Осуждающий взгляд, даже близкий ему человек не мог простить предательства. -Был ты мне никем, лишь шестерёнка в механизме, что решила мне так возразить. Страдай же за это ты теперь, раз решил поддаться свету!- Обманут, брошен и потерян. Оставил он свой след в истории как глупец что решил доверится божествам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.