ID работы: 10104915

Цена любви

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влад всегда вёл себя сдержанно рядом с ней. Считал, что лишнее проявление чувств с его стороны может навредить девушке, но при этом не мог сдержаться, и следовал за ней везде. Отталкивал, а после снова стремился заполучить её доверие. Он так винил себя за это, но не мог ничего сделать.       Он не мог без неё.       Лайя стала его проклятием. Он мог прикасаться к любой из девушек, будь то оголённая кисть руки или же плечо, но вот она…Каждое прикосновение отдавалось болью в теле. Он слабел, бледнел, силы покидали его, будто тот свет, который так ярко горит в ней, сжигал его темноту. Он сам был, как тьма, и не мог противостоять этой девушке. Влад видел, как разбивает ей сердце раз за разом, когда даёт надежду, проявляет чувства, но в тот же момент делает сразу несколько шагов назад, отступая. Знала бы только Бёрнелл, в чём проблема, то это многое объяснило бы. Девушка злилась из-за поступков мужчины, хотела уйти, но после думала о нём каждую свободную минуту. Эти голубые пронзительные глаза она искала в толпе, желала найти его, надеялась на встречу, и при этом здравый смысл твердил, что сам Влад не хотел бы этого.       Он наблюдал со стороны, как Лео мог свободно приобнять её, взять за руку в самый сложный момент, и закрыть собой, сжимая в объятиях. Владу же оставалось лишь растерянно наблюдать за этим, понимая, насколько он бесполезен. Не может поддержать ту, в которую влюблён всем своим сердцем.       Там, у Грэдиша на вечере, он так желал пригласить её на танец. Видел ведь, что и Лайя ждет этого, но ему пришлось собрать последние крупицы выдержки, чтобы сбежать, как мальчишка. А после наблюдать, как с ней танцует другой. Нет, на Лео мужчина не злился, а даже наоборот — был рад тому, что девушка получает удовольствие от танца с ним. Её светлая улыбка была для него всем, и ради такого Влад готов был даже отступить. Рыжий даст ей то, что не дал бы он.       Но Лайя была упёртой девушкой. Видя страдания Влада, которые он уж никак не мог скрыть, хоть и тщательно пытался, она едва сдерживала слёзы. Мужчина разбит, ему больно, но Бёрнелл не понимает, в чем же проблема. Это из-за неё? Определённо. Только на неё он смотрит так пронзительно и тепло одновременно. Но почему именно она? Они знакомы всего ничего, но мужчина готов пожертвовать для неё всем и сделать всё, что та только попросит. Он так похож на Влада из её видений, но при этом в том парне она видит лучик света, а этот мужчина будто утратил его. Он готов вот-вот сорваться и провалиться во тьму окончательно.       Очередным вечером она застаёт мужчину на летнем балконе. Он смотрит на водную гладь темным, задумчивым взглядом, сжимая губы в тонкую линию. Лайя не знает, о чем думает Влад, но тот быстро отвлекается, когда чувствует её присутствие. Голубые глаза скользят по её фигуре, видя светлое платье на хрупкой девушке, и он чуть улыбается, понимая, как же она красива в этом. — Всё хорошо? — она подходит ближе и встаёт рядом, растерянно глядя на спокойное море, в котором отражается яркая луна. — За ужином тебя не было, и я решила подняться сюда.       Влад не отвечает, лишь переводит на неё взгляд, встав напротив девушки. Бёрнелл хмурит брови, видя в его глазах собственное отражение, и понимает, что мужчина будто решается на что-то. Какой-то важный шаг, который даётся ему невероятно тяжело. Она поднимает ладонь, тянется к его лицу. Влад будто приходит в себя и резко дёргается, отстраняясь от неё. Лайя испуганно вздыхает, мигом отдёрнув руку, и отводит взгляд, прижимая её к себе.       Ему неприятны её прикосновения? Это заставляет девушку закусить губу, чувствуя, как сердце бешено бьётся, отдаваясь какой-то болью в груди. Влад же прикрывает глаза от досады, до боли сжимая челюсти. Он не хотел этого, но какие-то инстинкты будто заставляют его реагировать так, причиняя тем самым светловолосой боль ещё хуже той, которую он бы испытал сам. На собственном опыте Влад знает, что душевная боль может быть намного сильнее физической.       Так продолжаться не может. Он теряет её и видит, как губы подрагивают, а сама девушка едва сдерживается, чтобы не всхлипнуть от досады. Это будет последний раз, когда она позволила себе проявить чувства к нему, которые тот снова отверг. Влад не заслуживает её. — Чёрт, — шепчет он, от чего Лайя поднимает на него глаза, видя, как Влад сжимает кулаки, что даже костяшки пальцев белеют.       Он, наверное, безумен, потому что в следующую секунду делает решительный шаг к ней, обхватывая тонкую талию, и впивается в её губы поцелуем. Тело мигом пронзает боль, но мужчина терпит, лишь крепче прижимая к себе шокированную Бёрнелл. Влад так долго желал этого, и он совершенно не думает о последствиях. Та пытается сопротивляться, упираясь в его плечи руками, но стоит только Владу углубить поцелуй, переплетая их языки, как она мигом сдаётся. Выдержка попросту лопается, и тонкие пальцы зарываются в его темные волосы, сжимая в кулак. Она отвечает взаимностью, и мужчина не верит этому.       В груди сладко ноет от радости, а кончики пальцев уже холодеют. Её свет подавляет его, заставляет слабеть, теряя жизненные силы, но Влад не отрывается от её губ. Даже когда чувствует, что из носа начинает течь алая кровь, а во рту ощущается металлический привкус. Голова раскалывается от боли, перед глазами всё плывёт, от чего он лишь прикрывает их, отчаянно целуя. Каждый стук сердца заставляет кровь закипать в теле, бурлить, от чего кожа покрывается алыми кровавыми пятнами.       Он так долго ждал этого момента. Так желал почувствовать вкус её губ и обнять столь трепетно, прижимая хрупкое тело к своей груди. Почувствовать взаимность, ощутить запах её кожи и утонуть в её глазах. Лайя была его спасением и погибелью одновременно.       Бёрнелл распахивает глаза и отстраняется в тот момент, когда Влад начинает медленно оседать на землю. Её губы алые от его крови, и Лайя испуганно смотрит на то, как из носа по его подбородку стекает кровь, а сам Влад закашлялся, давясь ею. Его глаза блеклые, будто безжизненные, а коже бледная, со слишком острым очертанием скул и синяков под глазами. Девушку начинает бить крупная дрожь, когда она видит его счастливую улыбку в этот момент. Почему? — Влад?! — Лео появляется в нужный момент, и его губы распахиваются от удивления, когда он мигом падает на колени, поднимая друга. — Ты слышишь меня?!       Но мужчина лишь переводит взгляд на девушку. Её щеки влажные от слёз, и почему-то ему так хочется, чтобы она больше никогда не плакала. Он снова винит себя в этом, от чего из последних сил поднимает руку, дрожащими пальцами касаясь её кожи. Стирает влажные капли, понимая, что совершенно не чувствует ничего. Даже тепла её кожи, от чего лишь усмехается, отводя взгляд.       Значит, такова цена за то, чтобы любить её. Не смог сдержаться и поддался, а сейчас вынужден поплатиться за это. Но Влад не жалеет. Этот поцелуй был особенным, чувственным, желанным для них обоих. Ради такого момента он готов был пожертвовать всем, в том числе и собственной жизнью, хоть и всем сердцем желал найти разгадку этого проклятия, чтобы уже никто и ничто не смогло помешать их любви. Влад уверен, что Лайя ещё долго будет помнить его, но Лео будет рядом. Он всегда был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.