ID работы: 10104925

Волшебник

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды он провалился в кроличью нору. Ободрал коленки, разбил Белому кролику часы — пришлось работать в кофейне Шляпника, чтобы купить новые — измазался в красной краске. Червонная королева велела окружить ее красным, покрасить всё: даже стволы деревьев. — Вы хотите сказать, краска закончилась? Вы можете так сказать, но я бы на вашем месте подумала, вспомнила про несколько банок в кладовой и принесла бы их. — неважно были ли эти «несколько банок». Их не было. — Не вынуждайте меня. Не вынуждайте рубить вам головы. Нет, не потому что я недовольна, — она злилась. — Я хочу, чтобы эти стены были красными. Чтобы всё было красным. Вы. Говорите мне. Что краски нет. Королева в гневе. — Вы можете представить какой отвратительный! Грязный! — кричала на слуг. — Грязный, бурый оттенок у засохшей крови. Я хочу красные стены! Не бурые. Не мерзко-коричневые. Но если не найдете краску — использую кровь с ваших тел. Слуги рыдают в истерике. Падают на колени, кланяются. Молят о пощаде. Червонная королева смотрит брезгливо, поджимает губы в недовольстве, цедит: — Так не вынуждайте меня. Чешир сидит на ветке с подсохшей краской. Улыбается глумливо: — Стволы красишь, деревья. — покачивает хвостом, каждому слову в такт. — Скоро и кожу свою покроешь слоем краски. И слугам велишь окрас сменить. Будешь вождем краснокожих! — Следи за словами. Твоя кровь станет первой на очереди, когда понадобится наполнить банки. — Будет жаль, если ты покрасишь кожу в красный, — тянет слова. — Мне нравится видеть, как ты краснеешь от гнева. Играет с огнём, ходит по грани Чешир. Скучно ему. Королева кипит, хватает ртом воздух, велит слугам поймать кота. Слуги пытаются, но понимают, что и в этот раз не смогут, а Королева им не простит. Закат будет красным. *** Шляпник любил чай, но кофе он обожал. Открыл кофейню, создал из неё притон сплетен. Там собирались самые отъявленные сплетники/кляузники/словоблудники. Он работал у него, чтобы купить часы Кролику. А Кролик бегал по лесу, выбивал долги: — Видишь мою лапку, дружок? Кроличья лапка приносит удачу, а моя — еще и деньжат. Вокруг была не сказка, а абсурд. Хотя, сказки всегда абсурдны. Шляпник показывал посетителям фокусы, когда было настроение. Гостям они нравились, а у него шли мурашки и коленки тряслись от ужаса. Фокусы Шляпника были жестокими. А вызвавшиеся добровольцы — всё равно что жертвенными овцами. — Сегодня на ужин свинина. — Шляпник играет с ножами, отпивает кофе из чашки и одновременно балансирует на ножке стула. — Я покажу тебе, дружок, своё волшебство! И выбирает Борова. — Не люблю свиней, но чту свинину. Не люблю глупцов, но обожаю глупости: они спонтанны и не несут смысла, только удовольствие. Шляпник выходит на веранду и видит Гусеницу. Она всегда выбирала столик на улице, а официант, должник Кролика, выносил ей кальян и раскуривал. — Неужто это наш постоянный клиент? Останьтесь сегодня на шоу! — Оставь свои фокусы для людей. — выдыхает клубы дыма. Слово «люди» складывается в воздухе. — Они бы точно оценили весь спектр жестокости твоих услуг. — Услуг? Это ведь не бордель, вечернее шоу — не оргия. Владелец кофейни, казалось, обиделся. — Казнью тоже его не назовешь… — задумался, подбирая не нужное — слова он не считал особо нужными — а удобное слово. Удобное, не приносящее слуху и мыслям дискомфорта. —…назовем это ужином с элементами магии. — улыбнулся, довольный своей находчивостью. — Магия всегда создает подходящую атмосферу: я до сих пор с трепетом вспоминаю Джафара, в облике змеи, душащего Алладина… Ка-ак он его сжимал! — Шляпник был в фан-клубе несостоявшегося султана. Но, так как неудачников он не любил, ушел из него, когда план колдуна провалился. Шляпник был жутко разочарован. Жутко. С тех пор он ходил в куртке из змеиной кожи. — Метафоры оставь тем же. (Надпись в воздухе: «люди») — Ты так не любишь говорить или так не любишь людей? Молчит. — Я тебя понял. Так ты останешься на шоу? Гусеница затягивается дымом. — Позови Кролика и я останусь. — Не знал, что вы близки. Шляпник удивлен, в то время как Гусеница протягивает насмешливо: — Близки? Кролик устроит тотализатор. — Азартная душонка. гусёнка — Безумный фокусник. — Я волшебник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.