ID работы: 10104985

Ковен. Сумрак.

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
238 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Изба Ведьмы

Настройки текста
Четверо парней быстро шли по дороге между сугробами. На равнине, окружённой деревьями раскинулась деревня. Из труб одноэтажных домов шел дым. Месяц ярко освещал путь Колдунов, за спиной у каждого висела сумка. — Где там этот дом, я уже замёрз! — пожаловался Дима. — А я нет, такая хорошая погодка! — радостно ответил Леша. — Ты себя видел? — грубо ответил подросток. — Да, видел. Может я и толстый, но мой жир меня хотя бы защищает. А вот тебя бабуля зря откармливала! — Дима опустила глаза и покраснел от злобы. — Ее дом совсем рядом. — Денис вдохнул воздух, и выпустил пар. — я чувствую его в конце деревни. — Меня интересует другое, где мы будем ночевать? — спросил Виталя. — Найдем кого нибудь местного, если что, внушим ему свою волю.- Отмахнулся Денис. Изба с заколоченными окнами, окружённая деревьями и забором из частокола стояла совсем рядом с темным лесом. Из трубы не шел дым, ворота были закрыты. Подойдя близко, парни ощутили странное чувство тревоги. — Мне здесь не нравится, а иди некуда! — пожаловался Дима. — Тише, поросеночек. — усмехнулся Леша. — это просто аура логова Ведьмы. — Что будем делать, Денис? — обратился Виталя к Наставнику. Тот задумался. — Да, да. Ты Некромант, договорись с старушкой. — сказал Леша. Денис попросил всех отойти подальше, и достал из кармана позолоченный инструмент, с металлическим язычком. Он приставил его к зубам и раздалась мелодия. Варган издавал звуки, а затем ворота открылись перед гостями. — Она впускает нас… — ответил Денис и все вошли в небольшой пустой двор. По крыльцу ребята попали в избу Ведьмы. Внутри царил мрак, но было чисто и уютно. Ульяна содержала дом в порядке. Из коридоры можно было попасть в спальню, зал, кухню и маленькую комнатку. — Тааак таак. — потянул Виталя и толкнул дверь в кухню. В маленьком пространстве поместился стол, шкафчики и холодильник. Дениса же заинтересовала дверь в комнату, где Колдовала Ведьма. Раздался грохот, и Некромант и стоящий рядом Дима оказались в комнате без окон. Стены были расписаны красными символами свастиками, пучки трав висели на верёвках, а стол в центре покрытый черной тканью был испачкан пеплом, воском и сухой травой. Некоторые атрибуты — подсвечники, металлические миски, свечи лежали тут же на столе, другие в комоде. Денис поклонился до пола, чем вызвал недоумение у Димы, и начал осматривать комнату. Тетрадей нигде не было. — Их нигде нет. — подсвечивая телефоном, в комнату зашёл Леша. — Но кустарщиков тут тоже не было, либо они ещё не успели, либо ещё что то. — дополнил Виталя. — Спросим у самой Ульяны. — Денис расставил черные свечи и зажёг еловые иглы. Затем, Ведьмак наполнил один из серебряных кубков принадлежавших Ведьме вином, а в миску положил черный хлеб из сумки. Дима быстро достал из сумки жезл, пентаграмму из дерева, курильницу в виде чаши и амулет. Мальчик тоже хотел вызывать призрака живущего в доме. Пока Дима водил жезлом над пентаграммой, Денис зажёг свечи и начал стучать по столу концом серпа. Сначало ничего не происходило, но затем свечи потухли и Дима от страха выронил жезл, а Виталя и Леша подошли ближе к столу оглядываясь по сторонам. — Без паники, она здесь. — успокоил Денис. Тонкие черные свечи вновь зажглись, голубое пламя тускло осветило комнату. За Денисом появилась тень, по очертаниям напоминающая сгорбленную женщину. — Безродных сюда не пустили, — быстро рассказывал Денис то, что передавала ему старая Ведьма. — Ульяна дала Родственникам подсказку, где оставила свои книги. Но те продали информацию кустарщикам и завтра те отправятся туда… — Интересно куда… — спросил Леша. — Лес… Глубина Леса, Ведьмины камни… — Денис зажмурился. — дайте листок, срочно! Виталя начал копаться в своей сумке, и вынул тетрадь и ручку, Некромант схватил их и начал что то чертить. — Я тоже ее слышу. — поделился Леша, обладавший медиумизмом. — она хочет чтобы мы забрали из того места тетради, и сохранили их у себя. Только тогда, когда придут потомки которые переняли ее Силу, мы сможем отдать это. — Весьма ответственно. — согласился Денис. — Лес таит в себе множество опасностей, нам придется пройти целый километр через заросли, снег и чудовищ. — Отправимся завтра? — спросил Виталя. — Да. — Решительно ответил Денис. — Можно ли нам остаться ночевать здесь? После вопроса Некромага, свет во всём доме вдруг включился. Будто кто то включил рычаг на улице. — Спасибо, Ульяна. Мы вас не подведем. — произнес Денис. Парни решили устроиться в разных комнатах, Леша в кухне на диване, Виталя в спальне, а Денис в зале. Дима тоже пошел с Денисом, так как чувствовал себя неуютно. Наставник уснул на диване, а Дима оглядываясь по сторонам устроился в кресле. Их ожидало полное опасностей приключение, и нужно было набраться сил. Москва. Стройная высокая брюнетка стояла рядом с столом и смотрела на свечу. Только что прошли съёмки " Войны Экстрасенсов «. Девушке позвонил супруг и попросил поскорее вернуться домой. Ему и дочери необходимо было быть рядом с Дашей. Но девушка не могла так просто бросить начатое. Она хотела победить и доказать себе свою Силу. Ведьма сосредоточила взгляд и свеча вдруг вспыхнула. Отточенный навык пирокинеза нельзя было показывать при простых людях, но одна она с детства любила пользоваться своей стихией. — Ты тоже иная, не такая как они. — за спиной послышался гнусавый голос. Низкого роста, крепкая брюнетка в черном платье, с подкаченными губами и большими, постоянно двигающимися глазами светло-карьего цвета смотрела на Дашу. — Иная?.. что? О чем ты? — Да ладно тебе. Ты тоже обладаешь истинной силой. На этом шоу только ненастоящие, таких как мы мало, и я давно не видела никого нового. — Я Настоящая, но тоже пока не нашла свою семью. — с грустью ответила Даша. Ирина Игнатенкина считалась скандальной героиней шоу и поднимала рейтинги своим поведением, но жившая в одном номере с Дашей, она вела себя спокойнее. Девушка выставила руку ладонью вверх над ней начала крутиться золотая пыль. Затем частички медленно исчезли, и Ирина произнесла: — Я управляю землёй и воздухом. Ты огнем. На шоу я пришла за пиаром, но у тебя другие намерения. Все же, давай держаться вместе. — Если ты так хочешь… — ответила Даша. Ира отошла к минибару и достала оттуда зелёную бутылку. Быстро открыв ее, девушка сделала несколько глотков. — Нас мало, и мы должны быть рядом. Иначе жестокий мир поглотит нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.