ID работы: 10104985

Ковен. Сумрак.

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
238 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Следуй по Лесу

Настройки текста
Леша бродил по Лесу, пытаясь найти свой Путь. Наконец, Колдун дошел до двух берёз, который согнулись друг к другу и образовали арку. Выдохнув, молодой человек зашёл туда. Ведьмак оказался во тьме. По прежнему холодно и пахло древесиной. Но словно ночью. Колдун шел вперёд, стараясь ни наткнуться на препятствие. С разных сторон доносились шепот, стоны и рык. В какой то момент Леша увидел освещённое пространство, и поспешил к нему. На земле лежали полу-разложившиеся головы. Зеленоватого цвета, блестящие от слизи и с открытыми ртами, от них шел смрад. Алексей не мог пройти, к тому же, вдали показалось ещё одно место. Видимо, по ним можно было пройти на выход. Перешагивая через головы, Колдун по тьме прошел в ещё одно место. Здесь ползало множество существ, похожих на уховерток. Колдун перепрыгнул и шел дальше, но страх все больше нарастал. С разных сторон звуки становились громче, стоны боли и страданий, будто он попал в Ад. На следующем освещенном пространстве, стояло большое рогатое существо с щупальцами. Его нужно было пройти. Лёше не хотелось ввязываться в драку. По самому краю он обошел. Дальше освещенных мест не было, и Леша просто шел по тьме. Путь не закончивался, и Колдун подумал было о ловушке. Парень достал из рюкзака свечу и зажёг ее. Свет осветил пространство — вокруг голые деревья рядом с которыми стояли гниющие трупы, каждый стонал и просил о помощи. Некоторые тянули руки и были совсем рядом. Леша рванул вперёд, прикрывая свечу, и стараясь не попасть трупу в руки. Колдун не почувствовал земли, он шагнул в обрыв и полетел вниз. Открыл глаза он в Лесу. Сзади был склон, с таким же Лесом. Будто ничего и не произошло. Начинало смеркаться. Леша поторопился, и пошел вперёд. Темень. Во дворе жилого дома собралось несколько человек. Взволнованные, каждый из них ждал появления двух Ведьм. Жители даже сбросились на плату за Работу Колдуний, ведь их страх был велик. Этот жилой район всегда славился странными событиями. То на улице появлялись силуэты и затем перегорали провода или лопались фонари. Ночью были слышны крики людей. А сейчас призраки стали заходить в квартиры, и пугать людей. Две фигуры шли к людям. Алиса, как всегда в черной шубе и ботинках на каблуке, распустившая иссиня-черные волосы по плечам, и Анжела в черной куртке, несущая сумку. Как только люди расплатились и сказали суть проблемы, Ведьмы не долго думая потребовали разжечь прямо во дворе костер. Огонь тянулся вверх, Алиса кинжалом водила над языками пламени, а Анжела сыпала в огонь разного цвета порошки. Люди наблюдали в стороне. Рядом с огнем появлялись тени. Ведьмы видели больше чем другие. Вокруг собрались Духи детей. Каждый из них передавал информацию. Ведьмы будто впали в транс, стоя у костра. Рядом с домами, был заброшенный детский дом. А дети, кто умирал там защищали район, но сейчас, вернулся источник их тревоги. Разом все духи направились по дороге через дворы. Ведьмы пошли за ними, люди тоже медленно шли за Колдуньями. — Дети очень напуганы. — поделилась Анжела. — Но они не хотели никого пугать. Наоборот, звали живых на помощь. — пояснила Алиса. Две женщины оказались перед высоким зданием, на котором облазила разного цвета краска. — Это детский дом, его закрыли из-за пропаж детей. — пояснила одна из жительниц. — Самое тревожное место в этом районе. Никого сюда не пускают. — добавила ещё одна. — Мы пойдем туда, а вы стойте на месте. Если мы долго не будем выходить, идите по домам. — скомандовала Алиса. — Мы справимся. — успокоила взволнованных людей Анжела, и обе зашли за ворота. Внутри приюта пахло сыростью, стен сыпалах краска, на полу вылялись бутылки и бумага. В некоторых местах лежали грязные листы с детскими рисунками. Медленно Ведьмы шли по первому этажу. Дети шептались о подвале, о зле скрытом в нем. Дверь, внутри граффити в виде лица клоуна, словно зловещая черная пасть впускала внутрь. Но Ведьмы не дрогнули. Анжела зажгла в руках белую, а Алиса черную свечу. Затем они прошли в подвал. Темный коридор тянущийся под землей, в котором текла вода, вел в глубину. Обе молча шли дальше. Навстречу опасности. — Здесь, здесь! — Она здесь! Шепоты доносились со всех сторон. Где то заиграла музыкальная шкатулка. Коридор сотряс гул. Впереди показалось призрачное существо. Крупная женщина с пучком на голове в халате, цвет кожи которой был серый. Черные глаза со злобой смотрели на пришедших. — Опять не спите! Ходите здесь! — зарычала она. — Что ты за Дух?! — Алиса вышла вперёд. Но и Анжела не дрогнула. Блондинка предоставила переговоры Некроманту, которая чаще работала с Смертью. — Воспитаааательница! — усмехнулась она. — детей сюда отправляли, в 90 е убивали, я не люблю детей и многих сдала на органы! — Мерзкая… — с презрением сказала Анжела. — убивать сирот… — Вы тоже не уйдете отсюда… — призрак ещё ближе приблизилась к Ведьмам, в ее руках засверкал нож. Обе Ведьмы переглянулись, и повернулись друг к другу лицом. Свечи продолжали гореть в их руках, а губы шептали заклинание: — Баба лютая обманщица, по земле ходила, людей губила, детей убила да в доме осталась. Здесь не оставайся, чертям доставайся, к ним попади, пропадом пропади! В конце коридора раздался сотрясающий стены гул и вой. Открылась черная воронка. Шепот призраков отдалился, будто они отступили обратно. Женщина дика закричала, воронка засасывала ее, тянула, и не давала сопротивляться. Она попала в жуткое измерение, в ад для убийц. Ведьмы выдохнули, когда портал закрылся. Работа для людей была выполнена. Проклятый Лес. Дима оглядывался по сторонам, в то время как Денис спокойно шел вперёд, в любой момент готовый выхватить из сумки серп или любой другой атрибут. — Денис? — Да. — Как думаешь, что там у других? — Я не чувствую их. Будто Лес мешает Моему чутью. — Страшно… А мы вместе. Скажи… Ты волновался бы за меня? Денис повернулся, его синие глаза внимательно смотрели на Диму: — Я волнуюсь за каждого из нас. Но мальчики справятся итак. Уверен в них. Лес благосклонен, ты остался со мной. Не хотел бы бросать тебя одного. — Ты мой самый лучший друг! — Дима обнял Колдуна, и они быстро продолжили свой Путь. Ребята вышли на опушку, небо затянулось тучами, и к тому же смеркалось. Но ребята различили действие на поляне. В центре стояла девушка в белом платье в пол. А рядом скакали существа похожие на злодеев из сказки. Бородатые, с колпаками на головах и красными глазами, в балахонах и ботинках с загнутыми носами они плетьми избивали девушку. Денис быстро поспешил на помощь и несколькими движениями рук заставил отлететь в стороны монстров. Он подошёл к девушке, и вдруг заметил что на ее месте появился клубок из корней. Они вылезали и опутывали Колдуна не давая пошевелиться. Тем временем существа с плетями окружили его. Дима, все это время стоявший на краю поляне начал с страхом идти вперёд, но поляну окружило кольцо из огня. Колдуна могла ожидать смерть или от удушья, или от плетей гномов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.